forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение evgen1111 » 03 апр 2011, 18:52

blokir писал(а): запресовал ведомую шестерню, вырезал из паронита Ф3мм прокладку под крышку редуктора,

А после установки прокладки зазор между шестернями не слишком велик - 3 мм. Ведь изначально под крышкой прокладка не предусмотрена. есть на свете такая прекрасная штука, которая называется герметик силиконовый - мазнул, поставил крышку, прикрутил, излишки вытер тряпкой и забыл где оно было. :-)
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение evgen1111 » 03 апр 2011, 19:07

Сделал новые струбцины взамен старых чугунных из полосы 4 мм, приварил резьбовые втулки на 8 мм, а болты от старых струбцин использовал. На душе спокойней стало - теперь мотор можно потерять только с транцем. Заводил агрегат насухую - испытывал еще один глушитель - в принципе глушит но не настолько, на сколько хотелось бы. зато услышал посторонний звук в моторе, вернее в соединении вал-сцепление. Похоже плохо отцентрировал трубу и корпус сцепления :sh_ok: , завтра буду посмотреть какую бяку я там сотворил. И еще придется менять пружину на сцеплении - туговата, винт начинает крутится ближе к средним оборотам.
Нашел инфу по глушителям - мрак, но разобраться можно: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. сюда я залил выборки с разных сайтов.
и еще Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
а здесь есть конструкция глушителя впуска Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ,
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
evgen1111
Аксакал

Сообщение Alexandr72 » 03 апр 2011, 21:05

blokir писал(а):...решил попробывать одель трубу на фланец. Но не тут-то было!!! :-(

По резинке - покупаешь ее диаметром около 10-12мм (да, да, именно!) и натягивая, она становится тоненькой. Достаточно, чтобы одеть трубу и достаточно, чтобы выполняла свою функцию. У меня их три. Но и двух хватит. Все резинки, которые приобретается "по размеру" не пустят трубу или она их срежет "при запрессовке".

Ну и прокладку, если она именно под крышку половинки редуктора а не уплотнение между переходником и редуктором - выкинь, как посоветовали выше. :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Alexandr72 03 апр 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение blokir » 03 апр 2011, 21:06

evgen1111 писал(а):
blokir писал(а): запресовал ведомую шестерню, вырезал из паронита Ф3мм прокладку под крышку редуктора,

А после установки прокладки зазор между шестернями не слишком велик - 3 мм. Ведь изначально под крышкой прокладка не предусмотрена. есть на свете такая прекрасная штука, которая называется герметик силиконовый - мазнул, поставил крышку, прикрутил, излишки вытер тряпкой и забыл где оно было. :-)

Спасибо за совет, буду иметь ввиду ценную информацию!!! :-):
Есть в наличии дома и силикон сантехнический и герметик автомобильный! В самом начале я так и хотел посадить на герметик, но решил сделать по-солиднее! Но видимо не судьба :-( :-( :-( Мозгов пока маловато, так же как и опыта :-( :-( :-(
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение blokir » 03 апр 2011, 21:08

ZEVS писал(а):"вырезал из паронита Ф3мм прокладку под крышку редуктора"... - Мой тебе совет: Если не хочешь угробить редуктор, то выбрось эту прокладку. Удачи в праведных трудах!

Пожалуй так и сделаю!!! :-) :-) :-)

blokir
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 03 апр 2011, 21:19

Почти всё уже готово.. Последние доделки всегда самые нудные. Снял сегодня "пимпочку" с вращающейся пластмасски газа в карбюраторе, буду оверстие под головку троса велосипеда увеличивать. Сейчас там 3мм, нужно раскавырять на 4.5 мм. Возможно вобще эту вращающуюся пластмасску переделаю на металлическую... Еще решил транец новый сделать, заменить старую фанеру на новую, один черт под новый мот его слегка изменить придется.
Фото0587_resize.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение blokir » 03 апр 2011, 21:31

Alexandr72 писал(а):
blokir писал(а):...решил попробывать одель трубу на фланец. Но не тут-то было!!! :-(

По резинке - покупаешь ее диаметром около 10-12мм (да, да, именно!) и натягивая, она становится тоненькой. Достаточно, чтобы одеть трубу и достаточно, чтобы выполняла свою функцию. У меня их три. Но и двух хватит. Все резинки, которые приобретается "по размеру" не пустят трубу или она их срежет "при запрессовке".

Ну и прокладку, если она именно под крышку половинки редуктора а не уплотнение между переходником и редуктором - выкинь, как посоветовали выше. :mi_ga_et:

Резинки такие и нашёл, натягивал их на фланец с трудом Ф10-12мм, они стали примерно в половину тоньше!!! Придерживаясь твоих советов, я с зазора трубы и фланца убрал ещё 2 милимуса, и посадил прокладки в посадочное, с трудом, но от руки у меня получилось одеть трубу на фланец.
Кстати, сегодня вечером был опять у нового токаря, привёз ему трубу для запресовки капролона, и исправить косяк с большой гайкой!!! :-) :-) :-) Обрадывал его что он будет делать ещё и струбцину с винтом, но он не огорчился, :-): потому что я с ним расчитался за работу 2-мя банками 0,5 пыва, :-) :-) :-) он остался доволен как и я, но предупредил, что заниматься будет завтра с утра, так как сегодня он будет пьян, :al_kana_ft: а выпивши он не работает по технике безопасности, за что ему очередной респект!!! :co_ol: И всё же он лучший!!! Ещё добавлю, что у него знакомый изготавливает вентиляторы на вытяжки разных конструкций, и есть у него (знакомого) какой-то станок. Он может с лопастями сделать что угодно. Я принял эту инфу во внимание. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: И в завершении..... В ближайшее время ожидайте фото отчёт :-) :-) :-)

blokir
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 03 апр 2011, 22:15

blokir писал(а):Резинки такие и нашёл, натягивал их на фланец с трудом Ф10-12мм,

Можно подобрать нужную по диаметру сечения резинку, разрезать, прикинуть по канавке и вырезав нужную длину склеить встык "суперклеем", который продается в маленьких одноразовых тюбиках в каждом ларьке. У нас на работе уже лет пять покупают резинки в виде резинового шнура, потом слесаря режут от шнура нужный размер и клеят кольца. У меня такие стояли и на первом моте, и теперь стоят на втором. Клеить нужно буквально капелькой клея, поровнее отрезав нужную длину, мочим один конец в клей, резко сдуваем лишний, потом прижамаем на секунд 15 .
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Таксист » 04 апр 2011, 00:20

Таксист
Полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Таксист » 04 апр 2011, 01:00

А вот это мой мотор собранный по системе ZUBBER за что ему огромное спасибо.Мотор китайский,редуктор от неизвестной болгарки,нога от мебельной ножки,ручка газа от вепосипеда .Мотор уже испытан на реке скорость по навигатору максимум 8,7км.Пробовал разные винты 2и3 лопостные но этот дает хороший результат.Соединение вала от мотора к редуктору полностью резьбовое .Резьба на 8 а толщина вала 12. Глушилка в ручке как у всех. :dan_ser:
Таксист
Полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alexandr72 » 04 апр 2011, 01:44

Так праздравляем с вливанием в ряды косилочных судовладельцев. :dr_ink:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение blokir » 04 апр 2011, 11:12

Таксист писал(а):А вот это мой мотор собранный по системе ZUBBER за что ему огромное спасибо.Мотор китайский,редуктор от неизвестной болгарки,нога от мебельной ножки,ручка газа от вепосипеда .Мотор уже испытан на реке скорость по навигатору максимум 8,7км.Пробовал разные винты 2и3 лопостные но этот дает хороший результат.Соединение вала от мотора к редуктору полностью резьбовое .Резьба на 8 а толщина вала 12. Глушилка в ручке как у всех. :dan_ser:

Поздравляю дружище!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Ни как не дождусь испытаний моего мотора!!! :-)

blokir
Аксакал

Сообщение 1Andrei75 » 04 апр 2011, 14:41

sashok писал(а):Чото с этими толкателями не клеится. :du_ma_et:

Это электро втягивающее устройство, я такие видел на лебёдках на подъёмниках :-):
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ZUBBER » 04 апр 2011, 17:42

Таксист писал(а):А вот это мой мотор

Ну чтож, прими поздравления !! :gar_mo:nist:
Таксист писал(а):Пробовал разные винты 2и3 лопостные но этот дает хороший результат.

Фото своего наиболее удачного винта покажи. Сам на данный момент готовлюсь винт новый сварить, только всё никак не определюсь с его формой...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение evgen1111 » 04 апр 2011, 17:43

ZUBBER писал(а):буду оверстие под головку троса велосипеда увеличивать. Сейчас там 3мм, нужно раскавырять на 4.5 мм.

Не надо ее ковырять. На трос надеваешь 3 мм трубочки от холодильника медной такой и пропаиваешь с ортофосфорной или соляной кислотой - входит в эту пимпочку идеально. Только промыть содовым раствором не забудь после пайки, что бы нейтрализовать остатки кислоты.

За это сообщение автора evgen1111 поблагодарил:
ZUBBER
evgen1111
Аксакал

Пред.След.