Alexandr72 писал(а):blokir писал(а):...решил попробывать одель трубу на фланец. Но не тут-то было!!!
По резинке - покупаешь ее диаметром около 10-12мм (да, да, именно!) и натягивая, она становится тоненькой. Достаточно, чтобы одеть трубу и достаточно, чтобы выполняла свою функцию. У меня их три. Но и двух хватит. Все резинки, которые приобретается "по размеру" не пустят трубу или она их срежет "при запрессовке".
Ну и прокладку, если она именно под крышку половинки редуктора а не уплотнение между переходником и редуктором - выкинь, как посоветовали выше.

Резинки такие и нашёл, натягивал их на фланец с трудом Ф10-12мм, они стали примерно в половину тоньше!!! Придерживаясь твоих советов, я с зазора трубы и фланца убрал ещё 2 милимуса, и посадил прокладки в посадочное, с трудом, но от руки у меня получилось одеть трубу на фланец.
Кстати, сегодня вечером был опять у нового токаря, привёз ему трубу для запресовки капролона, и исправить косяк с большой гайкой!!!

Обрадывал его что он будет делать ещё и струбцину с винтом, но он не огорчился,

потому что я с ним расчитался за работу 2-мя банками 0,5 пыва,

он остался доволен как и я, но предупредил, что заниматься будет завтра с утра, так как сегодня он будет пьян,

а выпивши он не работает по технике безопасности, за что ему очередной респект!!!

И всё же он лучший!!! Ещё добавлю, что у него знакомый изготавливает вентиляторы на вытяжки разных конструкций, и есть у него (знакомого) какой-то станок. Он может с лопастями сделать что угодно. Я принял эту инфу во внимание.

И в завершении..... В ближайшее время ожидайте фото отчёт