Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
14 мар 2011, 20:26
Metior6 писал(а):По паспорту толкателя самый маленький выталкивает поршень с силой 30кг. При эл.двигателе в 175 вт. И оборотах 2700.
Есть такая штука, автомобильный домкрат, развивает усилие 5 тонн. Но о-о-о-чень медленно. Маленькая крыльчатка позволяет создать давление на поршень, но хватит ли скорости закачки жидкости чтобы кроме давления еще и обеспечить хоть какую скорость лодке... На данный момент размышляю по поводу водомёта, в частности о том, что под чашки от имеющихся гидротолкателей можно изготовить самодельную крыльчатку любого размера...
14 мар 2011, 20:43
Интернет сглючл, два раза одно сообщение получилось....
Продолжаю: нам нужно подобрать оптимальными следующие размеры(как минимум):
- диаметр крыльчатки
- диаметр чашек
- общий объем(высота от одной чашики до другой)
- диаметры(площадь) впускного и выпускного отверстий. Может еще какие-то параметры?
15 мар 2011, 00:43
Я пробовал делать крыльчатки , но толку полный ноль. Не думаю, что в этом случае нужно что-то ещё придумывать. У меня эта крыльчатка обороты просаживает почти на половину. А у вас моторы мощнее. Хотя впускное отверстие я бы расширил чуточку. Выйду с больницы сниму все размеры и выложу. Помнюточно, что между чашками кольцо 25мм.
16 мар 2011, 20:56
olgins
Хорошо, буду линейку возле деталек класть, где возможно. Точные перепишу.
28 мар 2011, 00:10
putalo писал(а):Хорошо, буду линейку возле деталек класть, где возможно. Точные перепишу.
Ну как там с фотками ? Я пока разработку водомёта приостановил... Жду...
28 мар 2011, 21:12
Помню, чуть терпения

, я теперь в командировке

, на выходных думаю все сделаю.
03 апр 2011, 07:18
putalo спасибо за проделанную работу, информацию еще предстоит переработать и осмыслить.
Еще информация нашлась. Мотор Парус-4,7 выпускается с водометной насадкой:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум..парус.рф/node/3444 и стоит это удовольствие от 24 тыс. российских рублей. При цене мотоголовки от 6-7 тыс.
Интересно опять же, что там внутри центрифуги.
- Вложения
-

23 апр 2011, 21:41
Привет всем крыльчатку мож от глубинного насоса там их штук 5 гдето так главное чтоб лево право совпадало
30 апр 2011, 20:57
Точно, надо на рынке глянуть. Если позволят-нафоткаю разных.
29 июн 2011, 14:16
Уважаемые рыбаки, пользуюсь водометом микроша, полное говно,здоровый мужик на веслах догонит, подскажите триммер husdvarna-128,можно поставить двигатель на микрошу и будет ли толк, у него оборотов 11700, с уважением Сергей.
29 июн 2011, 14:45
В водометах обороты играют вторичную роль. А мощность первичную.
29 июн 2011, 16:36
Метеор, ты хочешь сказать что можно неспеша но мощно крутить крыльчатку, и при этом быстро плыть ?? Наверно все таки для каждого мотора будет оптимальна своя крыльчатка. Если ставить мотор от триммера, то думаю что он будет перегружен, либо что маловероятно недогружен. А изготовить в домашних условиях крыльчатку не каждый возьмется. Но лично я бы однозначно попробовал... Вдруг получится..
30 июн 2011, 00:07
Да, я полностью согласен с тобой. Ведь для того, чтобы толкнуть лодку с определенной силой, нужно создать определенное давление и большую площадь струи (в сечении), думаю ты с этим согласишься. Но двигатель в 1л.с. не способен сделать и то и другое. Выйду из отпуска новый свой двигатель присобачу на свою старую водометную головку. Думаю прибавка в скорости будет ощутима, он вдвое мощнее старого. Старый просаживало чуть ли не в четыре раза по оборотам.
02 июл 2011, 07:46
Водомет вещь хорошая, я планировал на используемую с винтом "ногу" сменную водометную насадку, но не успел реализовать задуманное. Мысль заключалась в том, чтобы на рыбалку брать с собой сразу две насадки. Бывает что приедешь первый раз в сезоне на водоем, а он по сравнению с прошлым годом весь зарос. На винте особо уже не поедешь, а так насадки поменял и вперед, всего один хомут ослабить-затянуть для замены надо. Может кто нибудь из наших когда нибудь и возьмется да сделает, мне же пока не суждено.. Делать планировал по образу стандартного водомета, фото которого выложены выше. Там крыльчатка выполнена по принципу винта и ее легче подогнуть-переделать если с первого раза не угадал.
Страница Страница 4 из 15