forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 08 мар 2011, 20:33

oberon писал(а):Снял "ногу" с фланцем под ней барабан сцепления,который свободно проворачивается на валике центробежной муфты сцепления и, скотина, не хочет сниматься с посадочного места!!!

Хорошо бы глянуть фото... А так могу предположить маленький болтик, под ключ-внутренний шестигранник, вкрученный в коленвал внутри чаши сцепления........ Глянь, светанув фанариком, в фигурное отв. барабана сцепления, то в которое вставляется приводимый в движение вал(трос)... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение oberon » 08 мар 2011, 20:50

ZUBBER, благодарю за информацию, завтра посмотрю и выложу снимки
oberon

Сообщение olgins » 08 мар 2011, 20:52

Согласен с Zubber. Отворачивать, скорее всего, г-образным ключем под звездочку.
На форуме про газонокосилки нашел такой совет: в свечное отверстие засовывается толстый капроновый шнур, набивается, сколько идет в камеру сгорания. Таким образом клинится поршень. И вперед. Может поможет.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Metior6 » 08 мар 2011, 22:30

У меня тоже Патриот. Мой тебе совет. Не вздумай стукать по ведомому валу. Коленвал висит на одном подшипнике и может легко выскочить и двиг заклинит. И ещё, шатун там сидит не втулке, которая легко меняется на игольчатый подшипник от рулевой рейки. Ставится как родной. Но это на будущее, на всякий случай.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgen1111 » 09 мар 2011, 00:49

blokir
Вот ёперный театр! Глядя на твою косу создаётся впечатление, что где-то сидит в подвале дядька в фуфайке и треухе, курит самокрутку и на одни и те же косилки лепит разные наклейки - они все как братья близнецы! Только цена отличается - от почти 0 и до "ну в общем вам по пояс будет" :de_vil:
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение evgen1111 » 09 мар 2011, 01:23

Сидел сегодня в мастерской, крутил вертел башку болгарскую и морщил репу на предмет того! Под подшипником выходного вала имеется еще одно углубление немного меньше по диаметру и 4 мм глубиной. А почему я не могу положить туда шайбу 0,7 мм, потом сальниковую набивку, ещё одну шайбу, прижать всё подшипником и прижимной шайбой подшипника. ГАЗончики сколько десятилетий с таким уплотнением коленвала проездили и нормуль. Давления внутри редуктора нет, так как подшиплик ведущего вала не герметичен, а снаружи давление воды на такой глубине тоже практически 0. Нужно только сделать шайбы с минимальным зазором к валу и сам вал шлифануть и полирнуть.
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Metior6 » 09 мар 2011, 06:11

Г..н ZUBBER, ты случаем не в курсе, куда идет второй провод от кнопки стоп. Один на массу, а вот другой. Не на катушку зажигания случаем? Наклёвывается небольшая мыслишка. И если можно подробнее пожалуйста.
Metior6
Профи

Сообщение blokir » 09 мар 2011, 18:35

evgen1111 писал(а):blokir
Вот ёперный театр! Глядя на твою косу создаётся впечатление, что где-то сидит в подвале дядька в фуфайке и треухе, курит самокрутку и на одни и те же косилки лепит разные наклейки - они все как братья близнецы! Только цена отличается - от почти 0 и до "ну в общем вам по пояс будет" :de_vil:

Да, ты совершенно прав!!! :-( :-( :-(
Моя коса родом из Китая :-( :-( :-(
Но есть и хорошая новость!!! :bra_vo: Сегодня общался с токарем, :-) :-) :-) который мне поведал о том, что сможет сделать и вал и шлицы на нём, а так же сделает капролоновые вставки и проточит вторичный вал редуктора :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: а то я уже после слов ZUBBERa расстроисля что ни кто у нас их не сможет вытачить. Ни как не дождусь полной сборки мотора, хотя куда спешить?! За окном -3 держится и судя по всему ещё не скоро отпустит. Так же сегодня проводил обкатку движка, завёл на улице и сставил на холостом ходу на 1 час. в баке бензина было около половины. Спустя час решил заглушить, проверил температуру двиготеля цифровым градусником, покозало 46 градусов, а бензина в бачке визуально меньше не стало :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: !!!

PS Слова известного Юрия Антонова поистине реальны "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ"
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение юзовка65 » 09 мар 2011, 18:41

evgen1111 писал(а):Никак не придумаю как воткнуть сальник на ведомый вал редуктора. Тот, который на фото 16х30х7 ( на ВАЗ 2108 в рулевую куда-то идет и стоит 10 рупей)- наружный маловат, внутренний велик. Нужен 12х34х7, а где взять :ne_vi_del: Похожий нашел в интернетмагазине от стиралки - ломят почти 400 рупь, хотя и свиду и по сути такой же как и за 10! Совсем торгаши обалдели! Может кто подскажет нибудь чего толковое?

Я пробую примудрить от КАМАЗА,гдето у него стоит :-) ,толи в маслостанцЫи,то ли ещё где :ne_vi_del: но на мой ИНТЕРСКОЛ подходит почти идеально, завтра сфоткаю.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 09 мар 2011, 18:57

memirdonec писал(а):
ZUBBER писал(а):Гвоздь в паралоне поржавеет мгновенно, а если паралон еще периодически смачивать ? То же будет и с шестернями ред-ра. Пипец им будет... :-)

Я упрямый,и редукторов много.Сейчас пойду и засуну третью в водку.Через месяц покажу фото.

РАЗБИТЬ ПОЛ ЛИРТА!!!! :-) (операцЫя "Ы")
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение blokir » 09 мар 2011, 21:19

Сегодня был у одного товарища, :dr_ink: у которого заводской Тохатсу, но винт там не родной, вернее заводской но не Тохатсу! Синего цвета, 3-х лопастной, сфоткать не получилось, :-( :-( :-( но сделал лекало по которому буду мастырить свой винтик, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: в принципе все размеры на фото есть!!!
ИзображениеИзображение
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ZUBBER » 09 мар 2011, 22:13

Metior6 писал(а):Один на массу, а вот другой. Не на катушку зажигания случаем? Наклёвывается небольшая мыслишка. И если можно подробнее пожалуйста.

Точно сказать не могу, так далеко не лазил... Одно точно, что провод от магнето, причём конечно не от высоковольтника. Кстати, проверяйте чтобы провод к свече не тёрся в какой щели по острой обшивке или металлу. На форуме читал, как у одного дядьки провод перетёрся до непригодности, бил на массу, а поменять его нет возможности, залит наглухо в магнето. Которое по отдельности естессно стоит как пол косы....
evgen1111 писал(а):Нужно только сделать шайбы с минимальным зазором к валу и сам вал шлифануть и полирнуть.

А подизносится подшибник и вал начнет на соток пять по кругу бить ? :-) Потрет себе шайбы, попадёт грамм пять водички, смешается со смазкой, полежит потом редуктор без рыбалок недельку другую и привет... подшибникам.. Особенно думаю будет жаль игольчатый.... :st_ruskiy: Газончики, думаю ходили с подобными уплотнениями находящимися выше уровня жидкости. Потом люди (с дуру??) придумали сальники... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 10 мар 2011, 00:25

Нихрена с набивкой не станет, ставь смело. Или возьми сальниковый войлок. А биение в 5соток это ничего. В подшипниках это норма и существует тепловой зазор.

За это сообщение автора Metior6 поблагодарил:
ильнур116
Metior6
Профи

Сообщение ZUBBER » 10 мар 2011, 00:54

Metior6 писал(а):Или возьми сальниковый войлок. А биение в 5соток это ничего.

5 соток будет достаточно, чтобы за рыбалку-другую набрать пол редуктора воды... Тепловой зазор в алюминиевом корпусе погруженном в воду, я бы не принимал в расчет, нагрелось - зазора нет, остыло - зазор есть, плюс небольшое разрежение в связи с остыванием воздуха в корпусе редуктора. Своё мнение я высказал, как по мне, проще раз поставить нормальный сальник и больше не иметь головной боли, чем мудрить допотопные прокладки...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Mixa1953 » 10 мар 2011, 10:07

Metior6 От магдины мотора выходят два провода.Первый (высоковольтный) идет на свечу. Второй -это низковольтный.Замыкая этот провод на массу происходит
остановка двигателя.В этом месте в косах стоят кнопки останова двигателя.От этого провода (низковольтного) ничего не мудри силы тока там хватает только на искрообразование.
Mixa1953
Свой

Пред.След.