forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение blokir » 18 фев 2011, 21:45

ZUBBER писал(а):
blokir писал(а):Наро-Фоминский завод выпускает: Лодочный мотор "НАРА-4,7" мощностью 4,7 л.с. (3,6 кВт) с бензиновым двигателем позволяет при загрузке лодки массой до 400 кг. развивать скорость до 6,5 км/ч

А участок скосить им можно ? :-) Что то мощность сильно "огромная", да скорость маловатая...

Инфа взята с оф. сайта предприятия
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 19 фев 2011, 01:57

blokir писал(а):Странно, с таким объёмом и такая мощьность, или в магазине опечатка

В магазине не опечатка, в магазине разводилово.......

blokir писал(а):Инфа взята с оф. сайта предприятия

Знаеш что я тебе скажу, лучший мотор это мотор марки Хонда, на крайняк "Мерк" или "Тоха" ... (Инфа взята с оф. сайтов этих предприятий ) ... Но никак не nfmz.ru .... Однако мы, предпочитаем косилки ... Вот такие вот мы ..... :ps_ih: ...... :ps_ih: .....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение vodjnoj ооо » 19 фев 2011, 06:27

blokir писал(а):Инфа взята с оф. сайта предприятия

Знаеш что я тебе скажу, лучший мотор это мотор марки Хонда, на крайняк "Мерк" или "Тоха" ... (Инфа взята с оф. сайтов этих предприятий ) ... Но никак не nfmz.ru .... Однако мы, предпочитаем косилки ... Вот такие вот мы ..... :ps_ih: ...... :ps_ih: .....[/quote]

ZUBBER у вас наверно еще намного только болезни. А у меня вообще ужас что творится. В наличии шесть моторов которые все работают, в тот числе и мерк и тоха :smu:sche_nie: , и вот сейчас конкретно изучаю ваши маленькие самоделки из косы. А это видимо скоро делать начну. :sh_ok:
vodjnoj ооо
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abu161 » 19 фев 2011, 13:57

Почитает все это какуй нибудь дядя бизнесмен закупит партию моторов скупит в ремонтных мастерских редуктора и массовое производство тысяч так за 10-12 А еще какой нибудь китаец который читает по русски вот тогда будет массовое производство Ведь моторы китайские А перво открывателю этого дейвуда даже спасибо не скажут :al_kana_ft:
abu161
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vodjnoj ооо » 19 фев 2011, 14:48

За 100 долларов можно сразу забрать, жаль что я далеко нахожусь. Про косилки жду инфы, у самого нет опыта.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение ZUBBER » 19 фев 2011, 15:07

abu161 писал(а):Почитает все это какуй нибудь дядя бизнесмен закупит партию моторов скупит в ремонтных мастерских редуктора и массовое производство тысяч так за 10-12

Есть мотокоса Вайпер, и есть на её базе заводской лодочный мотор 2лс., так стоит он 450 долл. . Вот тебе и бизнес, не каждый рыбак вывалит подобные деньги. Так что "самопальные" лод. моторы с балгарочными редукторами еще долго будут актуальны, главным образом благодаря своей относительной доступности и дешевизне...
vodjnoj ооо писал(а):Про косилки жду инфы, у самого нет опыта.

Бери да мастери, опыта по ходу дела наберешся... Я в своё время задумывал моторчик как лёгкую и приятную замену вёслам. Задачь летать на глиссере перед собой не ставил, просто чтобы вёслами поменьше махать, на моей небольшой надувной лодке... Плаваю восновном по болотам и небольшой речушке, где на нормальном моторе разогнатся негде, а такой косилочный микроб пришелся в самый раз...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение uwcerputz » 19 фев 2011, 15:41

vodjnoj ооо писал(а):Про косилки жду инфы, у самого нет опыта.

Это те что с горизонтальным валом.Это что бы землю рыхлить и по воде ходить?! Вопрос интересный.Там сейчас тоже идут четырехтактники.Тот же культиватор Крот.Там надо делать редуктор 1-1 для поворота на ногу.а потом всё как везде.Я думал об этом.Можно поставить на вал такую инструментальную штуку гибкий тросик под головку.Есть такие в импортных наборах.Применяются вместо привычного карданчика.Вопрос будет ли он работать на больших оборотах.Это так мысли в слух.Прошу прощёния за отклонение от темы.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vodjnoj ооо » 19 фев 2011, 17:22

uwcerputz писал(а):
Это те что с горизонтальным валом.Это что бы землю рыхлить и по воде ходить?!

Нет это с вертикальным валом. Мотоплуг называется. Большые площади им не напашешь, а на садовом участке в самый раз. Видел 4 Л.С. , 5., 5.5 . Тросик думаю в очень короткий срок полетит.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение ZUBBER » 19 фев 2011, 18:25

Metior6 писал(а):А что лучше для управления киль или кастрюля?

А чёрт его знает. Киль удобнее когда водорослей на винт намотаеш, проще чистить.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение putalo » 19 фев 2011, 23:49

Здравствуйте Всем! Слава Богу на пару недель кончились командировки, стока нового... С мобилы и-нет никакой, даже пару своих ответов тут не увидел. Похвастаться нечем, после слома редуктора (большеватый зазор оставил и от травки пару раз начал ред проскакивать) так все и лежит в гараже. Один плюс все-же есть: за два дня почел по новой всю тему и сохранил каждую страничку. Просто когда и-нет крадется проще ссылки глянуть у себя, да и новичкам не сидящим на безлимитке удобнее всю нашу темку качнуть один раз. Подскажите куда лучше все выложить, а ссылку можно в шапке дать... Страниц по 10-15 можно архивчик обновлять потом.
Приобрел позавчера генератор на 800 Вт, за 3500, в METRO, есть такая сеть магазинов, на акцию попал или распродажу. Параметры движка в паспорте не описаны, но по ощущениям около 2 кВт, и кубиков 60-80. Но пока в основном режиме использоваться будет. Сварку конечно не включить, но в 21-22 в гаражах отключают свет, а пока есть время много успеть хочется. Заказал также винт пластиковый на пробу, но двух лопастной, с сайта, где и трех указывался. Цену указали 290-300 рупий РФ, погляжу скоко с пересылкой станет.
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Metior6 » 20 фев 2011, 12:19

Ребята, могу предложить на обсуждение мою конструкцыю газульки.которая находится на стадии изготовления. Идея такая. В трубку ручки вставляется вставляется вал из прутка 5-6. От него под 90 градусов тяга и к карбюратору кусок тросика. А кнопку можно вкрутить в торец ручки.
Вложения
DSC00486.JPG
Ну как-то так.
Metior6
Профи

Сообщение blokir » 20 фев 2011, 18:30

Знаеш что я тебе скажу, лучший мотор это мотор марки Хонда, на крайняк "Мерк" или "Тоха" ... (Инфа взята с оф. сайтов этих предприятий ) ... Но никак не nfmz.ru .... Однако мы, предпочитаем косилки ... Вот такие вот мы ..... :ps_ih: ...... :ps_ih: .....[/quote]
Этот мотор, про который я рассказывал с вертикальным валом. Существует 2 варианта исполнения - это триммер и мотокультиватор.
Так что Вы мне сможете сказать про этот мотор?!
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ZUBBER » 20 фев 2011, 19:19

Metior6 писал(а):Ребята, могу предложить на обсуждение мою конструкцыю газульки.которая находится на стадии изготовления.

Профессионально изобретаю велосипед.....
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Mixa1953 » 21 фев 2011, 10:40

whater Спасибо за ответ.Я тут тоже прикинул если подрезать винт до диаметра 170 то шаг уменьшится с 202 до 176.Но есть немного другая мысль.Для начала диаметр
не трогать а подрезать ширину лопастей т.е. уменьшить дисковое отношение а если будет тяжел тогда уменьшать диаметр.Наваривается винт нормально но в месте сварки структура
алюминия меняется и при ударе не сильно молотком все отваливается.Поэтому с диаметром нужно быть осторожнее если винт один.Я купил тахометр с ним будет проще подогнать
винт.Поздравляю с покупкой лодки.Удачи тебе.
Mixa1953
Свой

Сообщение whater » 21 фев 2011, 10:50

То Mixa1953: Всегда пожалуйста. Расскажи че за тахометр взял и где.
whater
Свой

Пред.След.