forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Zibber » 12 фев 2011, 02:33

Мужик, а я с винтами поступаю так. Взял винт от электромотора аква-марин, он там пластмасовый, заформовал и отливаю из люмишки. Если заинтересует, вышлю на пробу. Меня устраивает. Фото выложу вместе с водометом. Лады?
Zibber

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение comrad » 12 фев 2011, 14:29

наблюдаю за гонкой вооружений среди самодельщиков, и терзает меня такой вопрос - какова минимальная мощность двигателя, конвертированного в плм? Впечатления?
comrad
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2011, 15:01

comrad писал(а):наблюдаю за гонкой вооружений среди самодельщиков, и терзает меня такой вопрос - какова минимальная мощность двигателя, конвертированного в плм? Впечатления?

Представь себе как тащит лодку Минкота, в которой думаю ватт 500 мощности.. И прикинь бензокосу, самая слабая из которых 700 вт. + редуктор с 6000 тыс. оборотов снижает до 2000 - 1800 попутно с повышением мощности на выходе... Вобщем есть смысл делать из любого подходящего бензинового движка, думаю разочарован не будеш...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Zibber » 12 фев 2011, 15:36

Ребята. Фотки, как и обещал есть, правда на мобилу. Там я снял свой водомет, винтовую приставку и винты, которые отливаю (трех видов от разных моделей эл.моторов). Только у меня не получается их выложить на ваш суд ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, как это сделать. Мои познания в области высоких технологии заканчиваются где-то около розетки.
Zibber

Сообщение Zibber » 12 фев 2011, 15:43

На пробу вышлю любой из трех бинтов или все сразу.
Zibber

Сообщение RV3LE » 12 фев 2011, 15:47

Alexandr72 писал(а):Но... сдается мне.. если мотаться на моторе больше чем я успел за осень (как другие тут ) - возникает скорее всего непреодолимое желание увеличивать мощности и проводить модернизации.

Как говорится - не в бровь, а в глаз!
Сегодня получил то, о чём мечтал ещё неделю тому назад: БК-1900. Обошлась в 6300 руб, хотя при заказе объявили 8000р. Правда в Москве я находил по и-нету 5415. Но то в Москве!
В гараже холодно - -12, поэтому только успел распаковать и отсоединить колокол сцепления. Сцепление - трёх кулачковое и пружины тоже три. Уже не радует. Но может быть подойдёт от БК-950.
Карбюратор - поплавковый. Но я прикинул, что положение косы при косьбе и при работе на лодке не очень сильно отличается. Весной, когда буду обкатывать мотор, а в паспорте чёрным по-русски написано, что нужна обкатка 5-8 часов, покручу-поверчу мотор на предмет его профпригодности. В крайнем случае сделаю из 8-10мм дюрали переходник между карбюратором и цилиндром с нужным мне расположением отверстий под шпильки, чтоб в рабочем положении карбюратор стоял так, как нужно. Это мелочь - на полчаса работы.
Ещё один интересный момент - приёмный фильтр в бензобаке установлен жёстко, тогда как в старом двигателе он находился на гибком шланге и забор бензина был возможен до последней капли. А здесь только в том случае, если двигатель стоит на земле, т.е. штанга горизонтальна. Но ведь при косьбе угол наклона около 45 градусов. Непонятно. Но опять же - это мелочи, ибо бензобак всё равно менять - его объём всего 850 мл. Этого количества при мощности в 2,5л.с мне хватит на 20 минут.
Так что на данный момент я, пожалуй, самый богатый "буратино"- имею три мотора: рабочий и проверенный БК-950, на котором отходил сезон без единой проблемы, БК-1400 (1,9л.с.) - новый, который не требует никакой переделки и БК-1900, с которым прийдётся немного поковыряться.
В конце-концов, когда будет принято окончательное решение, кое-что из моторов будет продано и часть затрат будет компенсирована.
Теперь нужно дождаться тепла, чтоб продолжить работы в гараже.
Вложения
IMG_1128.jpg
IMG_1127.jpg
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2011, 16:24

RV3LE писал(а):самый богатый "буратино"

Чёй-то и вправду, гонка вооружений.... Однако тебе на новую лодку вакурат будет :co_ol: , делай бензобак в самой лодке, а вместо штатного бачка дополнительный "скутерный" глушитель всунь.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение RV3LE » 12 фев 2011, 16:53

ZUBBER писал(а):делай бензобак в самой лодке, а вместо штатного бачка дополнительный "скутерный" глушитель всунь.

С внешним бачком будут проблемы: в отличие от мембранного - поплавковый карбюратор бензин не сосёт, только самотёком. А бензонасос, как у скутера, сюда присобачить простыми способами не получится - нужно откуда-то без ущерба брать разрежение.
Про глушитель пока не заморачиваюсь - уровень шума у этого двигателя по паспорту ниже, чем у менее мощных собратьев. Даже в рекламных проспектах об этом неоднократно упоминается.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2011, 17:37

RV3LE писал(а):в отличие от мембранного - поплавковый карбюратор бензин не сосёт

Чё-то я про поплавок и вправду не подумал....
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Alexandr72 » 12 фев 2011, 17:53

Вы домодернизируетесь, что придется катер делать, чтобы бензогенератор таскать, который будет питать бензонасос и т.п. :-)
Нет.. я б лижайшем будущем только может лодку поменяю. И-то мне не принципиально. Мне одному хватает, а дети у меня "комнатные", никак не вытащу. Так что и лодка не принципиально. по весне сначала генератор куплю, чтобы вечера "коротать" при свете. :-):
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Metior6 » 12 фев 2011, 19:12

Во что получилось
Вложения
DSC00023.JPG
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2011, 19:25

Zibber писал(а):Ребята, у меня водомет на базе косилки. И выхлоп делаю в воду без потери мощности

Metior6 писал(а):Потом я подумал, а почему бы не направить выхлоп в сторону выброса воды и всё получилось. Вода сама стала вытягивать из трубы выхлопные газы.

Это хде ? В смысле "Вода сама стала вытягивать из трубы"... Насколько я понимаю в водометах, они только слегка заглублены в воду... :du_ma_et:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 12 фев 2011, 19:40

Это , да . Но мне кажется не в самоделках. У меня он в воде 10-15см. А если надо и ниже опускаю. Фотку уже выложил. Прошу прошение за качество.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr72 » 12 фев 2011, 19:44

Metior6 писал(а):Во что получилось

Еще бы узлы отдельно, покрупнее, да освещения побольше. А-то плоховато видно.
И нога... действительно как-то длинновата чтоли. Не кажется? На ходу проверяли уже или нет пока?

п.с. если со станком удастся - попробую создать водометную ногу, как сменную насадку. А-то в Калмыкии столько водорослей - жуть.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение sashok » 12 фев 2011, 19:59

ZUBBER писал(а):Добро пожаловать в нашу воднокосильную тусовку. Кстати ты как нас нашел ? На Интерсколе RV3LE вроде гонял, там сцепление как раз такое как надо.

Всем привет. Нашол вас через гугл,написал самодельный лодочный мотор. Что значит открытие сезона на носу,тока отошол а здесь уже пару страниц добавилось.Ну если сцепление нормальное бум покупать интерскол , пока они есть в наличии :-)
sashok
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.