forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Лодочные подвесные моторы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Лодочные подвесные моторы.

Сообщение Седой2 » 25 фев 2014, 09:23

Всё изложенное теоретически верно и правильно.
На практике будет всё по другому. Уравнение со многими неизвестными. Поэтому без жопомера не обойтись. Правильный путь - наличие стенда для снятия мощностных характеристик.
Поэтому паяем, на нитке, или иглой и пробуем на воде. Другого выхода думаю нет.
Романтика
Салют Э, Ветер 12, Салюто-Кроссер 1.7 КВт,Ветро-Кроссер 4Т. Москва 10, Ветер 8Э
Седой2
Аксакал

Благодарил (а): 29 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Святогор » 25 фев 2014, 11:50

Седой2 писал(а):Всё изложенное теоретически верно и правильно.
На практике будет всё по другому. Уравнение со многими неизвестными. Поэтому без жопомера не обойтись. Правильный путь - наличие стенда для снятия мощностных характеристик.
Поэтому паяем, на нитке, или иглой и пробуем на воде. Другого выхода думаю нет.

сначала проверяем что есть по факту(какая производительность ) ну а после пилим или паяем взависимости от того чего хотим, не забывая что от длинны канала, углов канала жеклера тож зависит его производительность.
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 25 фев 2014, 12:52

Олег ты лучше глянь свой карб, есть там возможность нарезать резьбу под жигулевский жиклер? Если есть ставь 100 мне подошел такой как надо.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Святогор » 25 фев 2014, 13:16

долго думал взял этот движок Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. буду скрещивать с ветровским сапогом. думаю км 15час получу а больше мне пока и не надо с жеклерами поиграться 5сил думаю вытяну с него убрав еще и ограничитель
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Сообщение olgins » 25 фев 2014, 14:40

Дмитрий 2008 писал(а):Олег ты лучше глянь свой карб, есть там возможность нарезать резьбу под жигулевский жиклер

Я просто не хотел торопиться с выводами и высказываниями здесь, пока не соберу. Сегодня забрал у токаря заготовки проставки под карб. Вечером буду сверлить и подгонять стыковку.
По жиклерам. Главный топливный в новом карбе без маркировки, диаметр попробую сверлом проверить. Резьба посадочная у него 7мм, очень похожие жиклеры - это главные воздушные от ваза классики. Нужно только в карбе перерезать резьбу с 7 на 8мм. Там уже на входе есть М8, болт притягивает корпус поплавочной камеры.Нужно просто прогнать резьбу дальше. Но: воздушные жиклеры от ваза маркированы от 140 до 200. Это явно много.Так что, если их использовать, то как раз либо запаивать либо с проволочкой мудрить. Одно хорошо, можно предварительно заготовить несколько штук, а потом уже подбирать методом замены. Пока так. Дальше посмотрим.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 25 фев 2014, 16:10

Не Олег я когда себе подбирал, зашел в автосервис и мне дали их кучу, начинаются кажись от 68 и по возрастающей, просто надо найти
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение балу » 25 фев 2014, 19:00

Cdznjujh писал(а):не забывая что от длинны канала, углов канала жеклера тож зависит его производительность.

ну я про это и говорил - нужно конусить...,потому как заводские имеют чисто цилиндрический канал.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Святогор » 25 фев 2014, 22:12

с каокой стороны конус тоже играет сильную роль (из опыта в экструзионном производстве и почти 15летним увлечением РСР пневматикой класса супер магнум :-) )
Святогор
Профи

Сообщение Святогор » 25 фев 2014, 22:20

Привезли сегодня движку РАТО от конструктива я в восторге,из общения с бигстратоном последний куприт ву сторонке. цена 150 уе все полностью стальное, чугуннаягильза в верху (где постоянное маслянное)голодание стоит подшипник масялнные каналы дублированы регулятор оборотов выполнен так что рузики удалять не придется достаточно просто прижать тягягу болтом. единственная непонятка на крышке написано что двигун 5,5сил хотя в паспорте 3кВт. объем 163см3 крутящий момент 8,8 при 2500 об/мин.
Святогор
Профи

Сообщение Nickaa » 25 фев 2014, 23:03

У меня по моще тоже непонятки были - в паспорте написано 3.6 кВт, а в магазине на шильдике было 6.5 л/с., что по обьему гораздо больше похоже.
У тебя обьем как у 5-5.5 сильных, так что наверное на крышке правильно.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Святогор » 25 фев 2014, 23:10

Сча почесываю репу по поводу ехать за ногой в сборе или повыеживаться с сапогом дабы съэкономить пару-тройку лишних кило и объема.
Святогор
Профи

Сообщение homyak » 26 фев 2014, 06:50

Cdznjujh писал(а):Привезли сегодня движку РАТО от конструктива я в восторге,из общения с бигстратоном последний куприт ву сторонке. цена 150 уе все полностью стальное, чугуннаягильза в верху (где постоянное маслянное)голодание стоит подшипник масялнные каналы дублированы регулятор оборотов выполнен так что рузики удалять не придется достаточно просто прижать тягягу болтом. единственная непонятка на крышке написано что двигун 5,5сил хотя в паспорте 3кВт. объем 163см3 крутящий момент 8,8 при 2500 об/мин.

Дык ты его ужо внутрь заглянул?! :sh_ok:
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 26 фев 2014, 07:51

У родной Хонды GCV160 всего 4,5 л/с, но 10 момента, по ходу китайцы пишут мощь на своих движках в китайских лошадях, а для чего нужна чугунная гильза, чтоб вес был побольше?
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение homyak » 26 фев 2014, 11:24

Масло какое в них льете по инструкции или что от железного коня остается? не специальное же покупать?!
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 26 фев 2014, 12:01

Я лью специальный Мотюль синтетика, на банке написано для снегоуборшиков, культиваторов, газонокасилок, пробовал залить Тойота 0-30 от машины, подвис клапан, когда разобрал на клапане была хрень типа смолы, она и тормозила клапан, сдается мне что от машины нельзя, т.к. на машине движок больше 100 градусов на греется, а на этих движках температура далеко за 100
Дмитрий 2008
Гуру

Пред.След.