Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
30 янв 2017, 17:27
mitya.miron писал(а):приветствую всех
может и мне кто сможет помочь
есть стволик-походу иж 22 (не уверен)
полностью забит ГВОЗДЯМИ
выбросить или что то возможно сделать ?
звери
30 янв 2017, 19:05
думаю лучше выбросить... ничего там хорошего из него уже не будет.
30 янв 2017, 20:45
Стволик с латунным лейнером?
По ижее можно попробовать химией или электрохимией.
Что у нас там жрет железо, но не трогает латуньку?
По идее нужно только превратитить гвозди в ржавчину, хотя бы частично.
30 янв 2017, 20:59
а смысл?
30 янв 2017, 22:45
SanSanish писал(а):Стволик с латунным лейнером?
судя по своей машине.железо хорошо жрет соль

прям с аппетитом
31 янв 2017, 02:06
pablopicasso1619 писал(а):SanSanish писал(а):Стволик с латунным лейнером?
судя по своей машине.железо хорошо жрет соль

прям с аппетитом

да латунька
на счет химии не знаю
законопачено там основательно
свободного места 1 см от казны и 10 см от мушки
может и не гвозди а выбивали чем

но сталь
может попробовать отпилить у казны -все одно испорчен
а там видно будет
31 янв 2017, 09:56
Не стоит торопиться. Любая попытка выбить портит нарезы.
А латунь действительно активно жрет сталь в электрохимической паре. Так что можно и попробовать соленой водички и подключить какой источник слаботочку, да хоть старую зарядку от телефона. Думаю за пару суток гвозди должно подожрать так, что их удастся высыпать вместе с ржавой трухой. А то и вместо соленого раствора залить кислотного электролита. Я кстати помню как то хотел протравить одну железячку слегка, сунул на проволочке в пробку старго аккумулятора и забыл на неделю. Сожрало ее почти полностью, а под проволочкой и "талию" почти напополам.
31 янв 2017, 11:21
Да если уж туда всё это вбито то каналу ствола уже писец..
31 янв 2017, 13:52
tov.starshina писал(а):Да если уж туда всё это вбито то каналу ствола уже писец..
скорее всего так и есть -но попытка не пытка
31 янв 2017, 20:14
Я бы попробовал, хотя бы из прикола. Десяток сантиметров на выходе живых позволяют на что то надеться.
Если не путаю по памяти "плюс на гвозди", что нужно сожрать, а минус на "латунь".
Плеснуть в стол слабого электролита(не поможет, так и сильного, обычного аккумуляторного), вставить контакты и замазать герметиком. Спереди на латунь не проблема, а сзади элетрод в боковой изоляции ,упирающийся в гвозди торцом. По идее должно сожрать железку, после чего пролить керосином, ВД, тормозухой и вытрясти останки. Ствол отмыть в содовом растворе и возможно полирнуть с ГОИ задиры если есть.
31 янв 2017, 21:30
Эх, экспериментировать, так экспериментировать!
Если ничего не получится, можно попытаться создать эффект электрода. Закрепляем ствол вертикально.
От мощного аккумулятора - минус на нижний конец ствола, а плюс к ближайшему гвоздю, торчащему из верхнего конца ствола.
и К.З.
Гаечные ключи накаляются докрасна.
Здесь, я так понимаю, свинец начнёт плавиться первым.....
И выливаться снизу.
31 янв 2017, 22:03
JohnFrum писал(а):Эх, экспериментировать, так экспериментировать!
Если ничего не получится, можно попытаться создать эффект электрода. Закрепляем ствол вертикально.
От мощного аккумулятора - минус на нижний конец ствола, а плюс к ближайшему гвоздю, торчащему из верхнего конца ствола.
и К.З.
Гаечные ключи накаляются докрасна.
Здесь, я так понимаю, свинец начнёт плавиться первым.....
И выливаться снизу.
интересно интересно
31 янв 2017, 23:28
засыпать тротила и кинуть в костер
01 фев 2017, 00:59
SanSanish писал(а):Я бы попробовал, хотя бы из прикола. Десяток сантиметров на выходе живых позволяют на что то надеться.
Если не путаю по памяти "плюс на гвозди", что нужно сожрать, а минус на "латунь".
Плеснуть в стол слабого электролита(не поможет, так и сильного, обычного аккумуляторного), вставить контакты и замазать герметиком. Спереди на латунь не проблема, а сзади элетрод в боковой изоляции ,упирающийся в гвозди торцом. По идее должно сожрать железку, после чего пролить керосином, ВД, тормозухой и вытрясти останки. Ствол отмыть в содовом растворе и возможно полирнуть с ГОИ задиры если есть.
Приветствую.Идея не плоха ,только с обоих концов затыкать не нужно,т.к. при электролизе выделяется газ /водород/ и пробку обязательно выбьет.А там кислота /которую ,кстати, можно заменить насыщ. раствором соли/.Если есть возможность обратиться в сто ,то можно попробовать залить керосин и поставить на стенд для очистки форсунок /ультразвук иногда делает чудеса . каких и не ждешь/.
01 фев 2017, 06:50
ISKANDER648 писал(а): залить керосин и поставить на стенд для очистки форсунок /ультразвук иногда делает чудеса . каких и не ждешь/.
Лейнер отслоится?