Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
16 апр 2016, 21:51
Zubr1986можно посмотреть на ютюбе как сделать мореный дуб.прикольно

и на коленке дома.
16 апр 2016, 23:46
pablopicasso1619 писал(а):Zubr1986можно посмотреть на ютюбе как сделать мореный дуб.прикольно

и на коленке дома.
17 апр 2016, 20:08
pablopicasso1619 писал(а):Zubr1986можно посмотреть на ютюбе как сделать мореный дуб.прикольно

и на коленке дома.
Только морить нужно готовое изделие,ибо получается только покрытие типо морения.
17 апр 2016, 20:18
rain807 писал(а):pablopicasso1619 писал(а):Zubr1986можно посмотреть на ютюбе как сделать мореный дуб.прикольно

и на коленке дома.
Только морить нужно готовое изделие,ибо получается только покрытие типо морения.
да естесстенно
30 апр 2016, 18:42
Пилю деревяхи для мк крыса. Подскажите чем можно ясень пропитать за недорого? Как то слышал про масло льняное, мол хороший цвет даёт и лаком покрывать не надо. Так ли это?
30 апр 2016, 18:56
Льняное масло долго полимеризуется, немного краснит цвет дерева, лучше или тунговое, или данишь оил. Цена забудется, качество останется.
30 апр 2016, 19:04
Я взбодрил морилкой, сверху воском, дёшево-сердито-2 года никаких проблем
- Вложения
-

- tmp-cam--1661778388.jpg (70.03 КБ) Просмотров: 6504
11 май 2016, 17:06
Присоединюсь по поводу пропитки. Собираюсь из строительной "финской" фанеры, она влагостойкая, только вот незнаю, влагостойкая в массе или только внешнее покрытие. Чем бы ее пропитать?
12 май 2016, 22:10
JesterJoker писал(а):Пилю деревяхи для мк крыса. Подскажите чем можно ясень пропитать за недорого? Как то слышал про масло льняное, мол хороший цвет даёт и лаком покрывать не надо. Так ли это?
Всегда выбирают маслом или лаком, дело в том, что никогда не положишь лак на дерево, если оно было раньше покрыто маслом, а наоборот - можно. В самом простом случае можно покрыть льняным маслом растопив в нём достаточно пчелиного воска (так можно и рукояти ножей покрывать) аккуратно подогревая на огне. С другой стороны, сейчас на рынке много пропиток и лаков (лучше выбрать матовый лак или шелковисто-матовый, а то на глянце каждая пылинка видна, но ведь ложе - это не рояль

) на любой вкус и кошелёк, правда даже дорогие составы (строймаркет Материк на западе торгует маслом для оружейных ложе в том числе) при цене 400+ т за литр, там простое соевое масло, сиккатив (вещество ускоряющее сушку) и ноу-хау компании

. Никогда не пользовался маслом Даниш как здесь его хвалят на форуме, но видимо результатом многие довольны. Вполне подойдёт масло для паркета, да долго сохнет, но и требования к поверхности тоже высокие.Вам выбирать
12 июн 2016, 06:45
Добрый день!) Может оставите контактный телефон, есть заинтересованность, пообщаемся и может договоримся?!) С уважением Дмитрий!)
18 июн 2016, 11:25
Так до сих пор и не определился чем крысо деревяхи покрыть. А тут мне друг предложил остатки пропитки которой он журнальный столик покрывал, комбинированная помазуха, типа морилка+лак. Покрывал ли кто не будь чем то подобным свою буратинку?
18 июн 2016, 11:53
JesterJoker писал(а):Так до сих пор и не определился чем крысо деревяхи покрыть. А тут мне друг предложил остатки пропитки которой он журнальный столик покрывал, комбинированная помазуха, типа морилка+лак. Покрывал ли кто не будь чем то подобным свою буратинку?
эээ.морилка лак не надо однако:ni_zia: 3 в одном никогда хорошим не бывает.что чай .что кофе.что лак.рецептов много.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
18 июн 2016, 15:42
Спасибо за ссылку, зачитался, вдохновился)
По поводу комбинированной помазухи у меня сразу сомнения были, друг показывал фотки стола, тёмный шоколад и лаковый глянец как на пианино. Хочется гораздо светлее и с матовым покрытием. А этой 3в1 наверно получится как то так-
Как уже говорил, хотелось бы подешевле облагородить деревяхи, но от такой халявной откажусь тогда.
18 июн 2016, 18:05
Сгонял в строймаг за морилкой. Если не найду льнянку у нас в городе, то буду пробовать воск.
18 июн 2016, 19:55
JesterJoker писал(а):Сгонял в строймаг за морилкой. Если не найду льнянку у нас в городе, то буду пробовать воск.
льнянка в аптеке или просто продуктовом.но долго сохнет.говорят воды много надо кипятить часик.я бы канифоль добавил. на днях попробую.хотя если без фанатизма она как база.впитывается вся.по ней можно и воском пройтись.главное все просушить и расспалировать усердно.
Страница Страница 27 из 34