Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
21 авг 2014, 09:12
чужой писал(а):Anteeo писал(а):прочности такого слабого места в резике, как манометр, а именно его резьбы.
Вот тут я бы не боялся .
да и я бы не боялся, знай я, из чего он сделан, ман этот. а то слепили китайсы из хз чего. ну да ладно, болтик если вкрутить - уже спокойнее будет
21 авг 2014, 10:10
Есть манометры покачкственнее, есть менее качественные, еслт ресь о китае. Первые имеют корпус из латуни, вторые из алюминия. И те и те покрывают цинком. Касаемо практичномти резьбы - если перекосить, то алюминиевую можно нечаянно закрутить испортив и не заметив - он мягче. Или при зажатии сорвать с дури - алюминий хуже.
Касаемо главного вопроса - безопасности:
Не важно куда ставить резинку, до или после резьбы - бнзопасно в обоих случаях. Ч проводил практический эксперимент, волнуясь тем-же вопросом - если отверстие 1/8 сквозное в общий объем, а резинка после резьбы, а резба из алюминия, как оно будет держать 300атм? Выточил заглушку из латуни, т.к. алюминия небыло, и заглушил ею опрессовщик, загерметизировав резинкой после резьбы (резьба под давлением).
Итог был не вполне ожидаемым - на 300 и на 450, ничего не произошло, но даже на 1000атм с выдержкой в час, ничего не изменилось.
Так что можете товарищ не переживать.
21 авг 2014, 16:03
Придурки... rtfm килограмсила есть величина силы с которой давит масса ... т.е. 157 кгс есть всего 15 кг по сути , и ничего стрёмного в том ннт 6 витков резьбы 10х1 или около того могут вытянуть и в 4 раза больше а проходные сечения так же не сильно повлияют если резиновая прокладка ибо по сути плоскость равна площади круга ф9 мм.
21 авг 2014, 17:33
Ну вот, пришол доцент Ключников и всё разрулил
21 авг 2014, 19:31
А я ждал,что Профессор с вершины своего опыта разрулит,и угадал...
Насчёт обратной нагрузки на "капиллярную пробочку" при выстреле- не думаю,что там уж такие резкие ударные усилия будут...
21 авг 2014, 19:45
Могу только добавить(из рассекреченных материалов)- делал я в школе ещё ружьё типа капсюльного старинного. Там брандтрубка была из маслёнки угловой(10/1 резьба),стенка ствола 4 мм,нержавейка,калибр 15 мм. Испытывал тройным зарядом,на интерес(если разорвёт,тоже весело...),дистанционно,конечно. Не вырвало резьбу ,и потом тоже,при "штатном режиме" эксплуатации... Потерял потом ствол тот,бесследно труба исчезла где-нибудь между Уралом и Белоруссией...
21 авг 2014, 21:19
ce3am писал(а):Придурки... rtfm килограмсила есть величина силы с которой давит масса ... т.е. 157 кгс есть всего 15 кг по сути , и ничего стрёмного в том ннт 6 витков резьбы 10х1 или около того могут вытянуть и в 4 раза больше а проходные сечения так же не сильно повлияют если резиновая прокладка ибо по сути плоскость равна площади круга ф9 мм.
1 атмосфера - это 1 кг на квадратный сантиметр (приближенно)
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Атмосфера_(единица_измерения) , 200 атм - это 200 кг на кв см или 2 кг на кв. мм. площадь круга с радиусом 4.5 мм = 3.14*4.5*4.5 = 64 кв. мм, умножив на 2 кг на квадратный мм получим 128 кг. где я не прав (да, силу не в ньютонах обозначил, но так нагляднее просто, килограммы на единицу площади поверхности)?
23 авг 2014, 00:18
А перемеряй в Паскалях от тогда веселей считацца будет тогда исчё площадь в метрах и выйдеш на правильные результаты ;) мой физик исчё в школе говорил считать всё в одной системе единиц.
26 авг 2014, 20:12
Спасибо всем ответившим, отдельное спасибо уважаемому prof3ss0r'у! И еще такой вопрос: как влияют на прочность резервуара с толщиной стенки 4 мм довольно глубокие (до 0.1 - 0.2 мм) локальные замины его стенки от винтов, которыми к нему стопорилась восьмерка (в целом внешние и внутренние поверхности резика практически идеальны, но вот под восьмеркой при ее демонтаже на наружной поверхности в двух точках обнаруживается такая бяка, при сборке винты хорошо так зажимали видимо

) ?
26 авг 2014, 20:51
Если до 300 не дуешь, то нечего сцыкотного нет... У кайнына резики с толщиной стенки 2.5-3мм, рабочие у них 250 и это с учётом что внутри обработка трубы не самая идеальная(яб даже сказал гавёная)... так что 4мм стенка даже с такими мелочными точечными дефектами будет уверено держать... Если есть серьёзные сомнения, то просто отдай Профу, пусть даванёт ее для твоего спокойствия...
26 авг 2014, 21:36
В Минске можно и у падрикуса давануть. И имхо конечно но легче и быстрее задавить и не париться , чем париться и верить в расчеты. Ибо пока для сэбэ то пофигу на всех( тут законы дарвина работают) а если каму другому то это моветон.
28 авг 2014, 22:22
созрел вопрос!
как настроить крысу пцп прямоток? 4,5кал.
нужно ли менять ударник?
какую пружину ставить на ударник?
при выстреле имеется какой-то странный звук звеняще-вибрирующей пружины (похож на эхо), это норма?
сразу напишу что перепуск расточен по максимум.
перекурил много страниц , но так и не понял что до чего.
ткните носом! может у кого есть рабочие данные по настройке.
28 авг 2014, 22:29
Редуктор + перепуск с конусным отверстием рулят - будет куча пуков одинаковых

, у меня рекорд при задувке до 270атмосфер на резике Крюгера 200мм (самом маленьком) + проставочный редуктор 55мм - 100 пуков д10\0,67. Конусный перепуск позволил на 8мм отжать боевую пружину без потери скорости

- это существенно повлияло на расход.
28 авг 2014, 22:33
на сколько я понимаю, перед установкой редуктора сначала нужно найти плато. Но у меня без регулировки его тупо нету

скоростя прыгают туда-сюда.
28 авг 2014, 22:35
с прямотоком сложнее - нужно придушенный перепуск, пружина на клапон злее и тогда будет плато. В аглицких винтовках еще душилку на клапон одевают, чтобы плато длинше было. Плато получается за счет "дроселирования" - тобиш пропускания воздуха через тонкое сечение, в редукторных системах наоборот - проходные сечения как можно больше должны быть.
dranik писал(а):на сколько я понимаю, перед установкой редуктора сначала нужно найти плато
по моим наблюдениям это частный случай для тех кто хочет еще десяток халявных пуков ниже насстроенного заредукторного давления иметь, а кому нужна скорость в первую очередь - тот настраивает редуктор под нее и при расширении проходных сечений до предельных значений плато может уехать далеко в область высокого давления выше нужного рабочего давления редуктора .
Страница Страница 21 из 31