Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
30 окт 2015, 23:27
Aviator73 писал(а):Спасибо, а то чуть не начал вазюкать...
В нашей деревне нифига нету, чем ложу оформить ума не приложу...
ишо один бедолага

.в нашей тоже.толь сливочное проссроченое.мазал пищевым

.да. долго пачкается.под воск закатал хай там сохнет.посмотри еще у витали-ершик тему.как он делал.если раньше достану поделюсь.но еще неплохо данишем пройтись.могу ссыль поглядеть.вышлют почтой.или уручье кажись 4й павильон.
31 окт 2015, 08:54
Вот еще нашел продавца тунгового масла
Отписал, посмотрю что ответит.
31 окт 2015, 10:10
Я таки конечно не настаиваю , но телефон по обоим ссылкам указан тот же. Значит, работают.
31 окт 2015, 22:45
Aviator73 писал(а):Спасибо, а то чуть не начал вазюкать...
В нашей деревне нифига нету, чем ложу оформить ума не приложу...
а деревня то где далеко находится, почта то хоть есть, я свои данишем пропитывал, а ламинатную поверх даниша масла еще даниш-полиролью покрывал
01 ноя 2015, 00:15
От столицы 180 верст

Оказалось у друга есть немного диниша, может перед ним еще чем-нибудь навазюкать? А то с тунгом и пересылкой не скоро будет...
Может воском с канифолью под феном? Или это я несу чушь?
01 ноя 2015, 00:37
Aviator73 писал(а):От столицы 180 верст

Оказалось у друга есть немного диниша, может перед ним еще чем-нибудь навазюкать? А то с тунгом и пересылкой не скоро будет...
навазюкать то можно чем угодно, был бы толк, тренироваться лучше на ненужной деревяшке а не готовом ложе, я пропитывал бук 3 слоя даниша, темный, пошло не так много грамм 100-150, блеска не дает. да и посылки по месту за 3 дня доходят, не так уж и много, зато результат проверенный
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
01 ноя 2015, 12:39
Aviator73 писал(а):От столицы 180 верст

лучше не спеши будет как уменя.комрад ложкой доволен.но вымазал всю машину.попал на химчистку

перед данишем лучше пропитать маслом.и подождать.орех вобще как губка .и там окуратней он потом еще темнеет.марилку лучше не пихать.но переделывать это.проклянешь все на свете
01 ноя 2015, 13:50
Воск потек? Или что полезло из деревяхи?
01 ноя 2015, 14:20
Просто воск воском и останется. С канифолью будет потверже. А масло, любое, когда полимеризуется, выдавливается из пор деревяги. И не факт, что воск этому помешает.Чем больше пропитано, тем дольше лезет. Если поверхность планируется шершавая, то пофигу. Если делается гладкая, лакированная поверхность, придётся ждать полной полимеризации, проходить мелкой наждачкой с маслом , и не раз, а потом финишный слой. Порекомендую вместо обычного воска карнубский, тоже могу чуть отсыпать. Это если заготовка хотябы орех, или есть желание под его закосить.
Отделка ложи, как шашлык, рецептов много, и каждый делает так, как ему нравится.
01 ноя 2015, 14:52
Aviator73 писал(а):Воск потек? Или что полезло из деревяхи?
не.масло пищевое
01 ноя 2015, 14:59
dima.22во правильно сказал.сочится.а снутри не вощено.может и капать

тут спешка не блох ловить и соседку танцевать.зима для того и дана.
01 ноя 2015, 15:06
Диана 65, год выпуска 1973, была под лаком, состояние на момент покупки просто ужасающее. Лак снят, пропитка тунговым маслом, финишного слоя нет, пока лень. Фото планшетом.
- Вложения
-

-

01 ноя 2015, 15:17
dima.22а вот отсюда можно подробнее.чем снять диановский лак.ложка нульс. но надо срочно запакастить.есть вариант сделать монтекарло.чтоб гармонично смотрелось.как это вживить.мяса лишнего нет.или проще сделать с нуля.жалко деревяхи дорогие.а родное продай потом.
Страница Страница 18 из 34