forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

РЕДУКТОРЫ или как сделать скорость стабильной.

Техническое обслуживание, диагностика

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
Поделиться ...

Какого производителя редуктор вы используете ?

South
7
7%
Labusas
5
5%
Hans
1
1%
Кайнын
1
1%
Крюгер
21
21%
Профессор
22
22%
Установленный производителем винтовки (Эдган, Крикет и т.д.)
22
22%
Пейнтбольный
3
3%
Другой
2
2%
Вообще не пользую
15
15%

Всего голосов : 99

Re: РЕДУКТОРЫ или как сделать скорость стабильной.

Сообщение Гудвин » 22 ноя 2013, 10:23

shaman-sol писал(а):И все таки качество обработки у Лабуса на высоте, по сравнению с другими
Изображение

А можно из личного опыта ну какие редукторы в руках держал крутил там внутрянку плюсы минусы каждой схемы. Качество обработки качество применяемых материалов.
Всем будет интересен обзор по редукторам производителей ведь рано или поздно об этом человек задумывается.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение prof3ss0r » 22 ноя 2013, 10:34

Да не держал он других редукторов в руках, тем более внутрь не залазил! Даже этот не хочет разобрать, показать в чем сила правильного редуктора (или "дюзового" как некоторые их называют) :-):
Шаман - Открути пробочку! Там же тебе пометочка стоит, чтоб не ошибиться при установке обратно! Нуже! :-):
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Гудвин » 22 ноя 2013, 10:37

prof3ss0r писал(а):Да не держал он других редукторов в руках, тем более внутрь не залазил! Даже этот не хочет разобрать, показать в чем сила правильного редуктора (или "дюзового" как некоторые их называют) :-):
Шаман - Открути пробочку! Там же тебе пометочка стоит, чтоб не ошибиться при установке обратно! Нуже! :-):

Не ну он так написал я думал он держал всякие разные а это так лижбы по пиндеть как обычно.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение prof3ss0r » 22 ноя 2013, 11:32

Короче не буду тут задвигать разные теоремы, расскажу сразу и прямо.

Начну с того, что должно быть у Шамана "под колпачком" :-): - это так называемая "дюза":
136430762980879232.jpg
136430762980879232.jpg (5.48 КБ) Просмотров: 7625

Редукторы с такой дюзой ошибочно (или намеренно) называют "дюзовыми", мол якобы это "сверхредукторы" круче вех редукторов! :-)
Ну вообщем, в каком-то смысле это именно так!

Дело в том, что любой "правильный" и грамотно рассчитанный редуктор, будет работать идеально метр-в-метр и не зависеть от вхдного давления. Для этого сила влияния входного давления должна быть минимальной, и площадь на которую давит это давление, минимальной. Тоесть фактически нужно настолько маленькое отверстие, которое можно назвать "дюзой", соответственно любой "правильный" редуктор уже можно назвать дюзовым, и наоборот :-):
Короче говоря, ребята наконец-то ушли от своих "супер схем" и скопировали дааавно созданную за бугром, продуманную и просчитанную схему.
Поясню на рисунках:

Вот схема "недюзового" проще говоря "неправильного" редуктора, схемой которого пользуются до сих пор много "аля-производителей":
1792238.jpg

В данной схеме входное давление работает по диаметру стержня поршня (голубая деталь) и напрямую от него зависит, а это минимум миллиметр, если использовать "иглу от шприца" как эксперементируют некоторые. Но обычно это 3-5мм, и соответственно такой редуктор будет сильно зависить от входного давления, и с его изменением, как итог, скорость пули будет меняться. Например на диапазоне давлений 200-100, это изменение составит +-2 в лучшем случае, а в худшем +-4м/с (ориентировочную выходную скорость возьмем 280 идеальной пулей в идеальной системе).
**естественно имеет значение разница диаметров перед- и заредукторной рабочих площадей, но внешние габариты у нас ограничены, поэтому опустим это, как "не суть".

А вот схема "правильного" редуктора, он же обычный "пейнтбольный" :-): :
3173773.jpg

Сдесь входное давление работает исключительно по диаметру отверстия в корпусе (черная деталь), на которое давит поршень, а его можно сделать хоть микроскопическим! Это позволяет настолько уменьшить силу влияния входного давления, что влияния не будет вообще. Но главное, в нашем случае, чтоб это отверстие было не более 0,5мм - больше этого значения, может появиться влияние, меньше лучше.
В приведенной схеме пейнтбольного редуктора оно равно 0,7-0,9мм в зависимости от производителя редуктора (обусловлено спецификой), и на диапазоне давлений 200-100атм итогове изменение скорости пули не превысит значения +-2м/с. А у качественного производителя может быть +-1 (на ориентировочных 280м/с).

Теперь главное! Такая схема редуктора и есть "дюзовая" как ее называют некоторые.. :mi_ga_et:
Вот схема "сверхъестественного" новейшего "дюзового" редуктора некоторых Российских "самопроизводителей":
5420291.jpg

Найдите 100 отличий, как говорится :-) ,кроме того, что "дюза" длинная - что абсолютно бессмысленно (походу для понта). Единственное, что действительно отличает эти редукторы от пейнтбольных - это отверстие для входного давления (дюзы), обычно оно сдесь 0,5мм, ну и цена! :-):

Конечно, если "самопроизводитель" делал старые редукторы "по сто", и перейдя на новую схему не изменил цену - это правильно, респект ему и уважуха!
Но если цена выросла в 1,5-2 раза под предлогом ох..нной нев..бучести его изделия - как к нему относиться, вы думаю уже знаете.

Пис братья! :ko_re:sha: :co_ol:
Последний раз редактировалось prof3ss0r 22 ноя 2013, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарили - 2:
Bal-lek, ppp4
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Гудвин » 22 ноя 2013, 11:39

А если заредукторное настроить выше нижней границы плато то как я понимаю весь негатив от редуктора уберется сам собой.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение prof3ss0r » 22 ноя 2013, 11:51

Если чесно - на практике не знаю, не настраиваю я плато перед установкой редуктора. Обычно по другой схеме настраиваю.

Но теоретически (ИМХО) думаю, что не уберется. Дело в том, что "плато" напрямую связано с "плавным и равномерным" изменением давления, а плохой редуктор может "закидывать" в заредукторный объем очень разное давление. Вообще ХЗ - надо проводить опыты на практике. Но это позже.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Гудвин » 22 ноя 2013, 12:02

Я конечно не шарю но мне так кажется что вся движуха по давлению будет больше или менье зависить от обьема заредукторного объема. меньше заредукторный обьем больше зависимость и наоборот.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение prof3ss0r » 22 ноя 2013, 12:59

Большее заредукторное лучше - проще настраивать систему, долговечность редуктора больше, и многое другое. Но на работу редуктора это не повлият, имеется ввиду зависимость от входного давления и стабильность заредукторного.
Объем заредукторного будет влиять на скорость работы редуктора: при одинаковом расходе, большое заредукторное = более "мягкая" работа и короткий ход поршня; маленькое заредукторное = "ударная" работа и большой ход.

На закрытие редуктора влияет сила давления заредукторного воздуха, не зависимо от его объема. Короче говоря, давление будет "прыгать" одинаково, что на малом что на большом заредукторном, если редуктор косячит. Хотя я раньше тоже думал иначе :) но практика поставила все на свои места.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Гудвин » 22 ноя 2013, 14:48

Ну я так мыслю что все эти допуски приемлим если давление в коридоре по скорости. И любого юзера волнует 2 вещи 1я договечность 2я стабильность скорости снаряда. Я сильно сомневаюсь что среди нас есть люди которые буду ездить на чемпионат мира.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение 116aavl » 22 ноя 2013, 20:35

Гудвин писал(а):Я конечно не шарю но мне так кажется что вся движуха по давлению будет больше или менье зависить от обьема заредукторного объема. меньше заредукторный обьем больше зависимость и наоборот.

Как на моем опыте показалось - еще имеет значение не самое последнее то, на сколько быстро редуктор срабатывает. Дудис писал вроде как он сделал быстрый редуктор на последнего деда автомата и там заредукторное практически пофик, имеет только значение скорость срабатывания. Ну и самое простое - нехватку заредукторного пространства можно компенсировать поднятием давления в заредукторном. :du_ma_et: Ну вот пейнтбольный редуктор вроде как к быстросрабатываемым относится, судя по отстрелу кубика 79го, в котором заредукторного нету нифига
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Шаман » 23 ноя 2013, 13:27

Гудвин писал(а):
prof3ss0r писал(а):Да не держал он других редукторов в руках, тем более внутрь не залазил! Даже этот не хочет разобрать, показать в чем сила правильного редуктора (или "дюзового" как некоторые их называют) :-):

Не ну он так написал я думал он держал всякие разные а это так лижбы по пиндеть как обычно.

Гудвин в сообщении моем я где то указывал что я имел опыт работы со редукторами всех производителей.. Там где то написано что я, авторитетно заявляю что имея многолетний опыт работы с редукторами всех основных производителей, пришел к выводу что все говно, а это конфетка? Ты если фантазируешь, так делай это ближе к реальности :-)
А качество обработки ты можешь увидеть на фотографиях изделий от разных производителей.
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Гудвин » 23 ноя 2013, 13:35

shaman-sol писал(а):
Гудвин писал(а):

Гудвин в сообщении моем я где то указывал что я имел опыт работы со редукторами всех производителей.. Там где то написано что я, авторитетно заявляю что имея многолетний опыт работы с редукторами всех основных производителей, пришел к выводу что все говно, а это конфетка? Ты если фантазируешь, так делай это ближе к реальности :-)
А качество обработки ты можешь увидеть на фотографиях изделий от разных производителей.

Не дергай ты человека. По фоткам он судит о качестве. Ну по твоей фото я скажу что гена хохол лучше точит и более чисто чем лабус вечером сфоткаю. Ну этож не значит что тот редуктор лучше. Это у тебя какието критерии оценки вещи неправильные.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 23 ноя 2013, 14:45

Вот можешь качество обработки изучать :)
DSC00490.JPG
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Normann » 23 ноя 2013, 23:57

prof3ss0r
я когда ручной насосик делал для накачки ГП, чтобы мертвый объем "носика" уменьшить и не ломать маленькие сверла, просверлил сверлом побольше, а в отверстие с натягом вставил проволочку с "лыской". Может так пентбольные редуктора получится сделать стабильнее, дюзу уменьшив?
Пневматическое оружие в Беларуси
https://clck.ru/9StGa
Normann
Пневманутый

Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 276 раз.

Сообщение prof3ss0r » 24 ноя 2013, 00:42

Ну, я так и не понял че-там с проволкой.... :du_ma_et: Но дюзу мы уменьшили сегодня :-)
Завтра "игры" с заредукторным предстоят, и общий отстрел.

А сегодня были проведены разочаровывающие тесты Навигаторских хронов, но ничего не буду выкладывать, пока не буду уверен на 100% в правильности экспериментов. Завтра мы их продублируем.

Ну а пока - фотоотчет магического превращения говноредуктора в "дюзовый сверхредуктор". :-) что на деле - просто изменения сечения дюзы до 0,5мм, и ее заострение.

Итак, извлекаем весь редукторный блок из баллона - резьба правильноая, посажена на герметик-фиксатор, так что открутить руками его невозможно. Нужно зажимать патрон в тиски и крутить баллон цепным ключом для автофильтров маслянных. Предварительно нужно разобрать редуктор и выкрутить манометр, штуцер и один из предохранителей - второй пусть останется как "блок" от прокрутки в тисках :-):
Как стронется, потом идет "от руки", при обратной сборке никакого герметика или фиксатора лить не надо - все герметизируется резинкой видной на фото (она штатная):
20131123_190250.jpg

Разобрав редуктор, выкидываем "затычку с пружинкой" что на фото - они только мешают, могут влиять на стабильность выходного воздуха, в зависимости от конструкции эксцентрика.
20131123_190655.jpg

потом просверливаем насквозь отверстие, срезая все родное, нарезаем резьбу примерно до половины
20131123_192328.jpg

изготавливаем такую вот "хитрющую" деталь, назначение всех отверстий и проточек думаю всем будет понятно.
вход из баллона Ф2мм выход в редуктор "дюза" Ф0,5мм, перед дюзой проточка под резинку 5х1 отделяющую давление баллона и редуктора.
20131123_192339.jpg

Так это выглядит в сборе, с обратной стороны "контрится" гайкой.
20131123_192421.jpg

в самом поршне меняется материал, на более жесткий - можно капролон твердых марок. Ровно обрезается и тщательно ровняется наждачкой.
20131123_193034.jpg

Все! Собираем все в обратном порядке, настроив дисковую пружину на нужное давление, и имеем "дюзовый" редуктор. :gar_mo:nist:

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарил:
Bal-lek
prof3ss0r
Гуру

Пред.След.