Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
25 мар 2015, 02:38
116aavl писал(а):Лучше ее переименовать в "Как извлечь застрявшую пулю"
Думаю Вы правы-так будет понятнее людям,столкнувшимся с такой проблемой.

Ответ можно найти сразу,тем более вариантов масса,все они имеют право на рассмотрение,спасибо за идею!!!

А тема действительно может быть полезна и возможно востребована не раз,как сказал уважаемый
SanSanish!!!
25 мар 2015, 20:00
Проверенный способ:
На ствол одеть трубку с внутренним диаметром ствола, наливаешь масла и в трубку пруток, по прутку молотком.
Никаких домкратов и резьб, даже герметичность и минимальные зазоры не нужны, все регулируется скотчем.
25 мар 2015, 20:11
Normann писал(а):минимальные зазоры не нужны, все регулируется скотчем.

Не в обиду, коллега,

есть ежовая дудка, которой не жалко пожертвовать - давай видос заснимем из серии "Разрушители легенд" - только чур я буду оператором на расстоянии, а ты звездой экрана

, не знаю как пули удастся выбить, но маслом обосрешся с ног до головы - это к гадалке не ходи.
Посмотри Саша на досуге схему гидравлического домкрата, особенно диаметр поршневой группы насоса и поршневой группы штока, который этот насос подымает и задай вопрос - почему диаметры такие, а не наоборот ?

- pic_1.jpg (44.05 КБ) Просмотров: 7485
25 мар 2015, 21:53
щёлочи в ствол залейте, она разъедает свинец, и ни какой электрохимической корозии а потом колупайтесь.
25 мар 2015, 22:30
заодно и калибр увеличется)))
25 мар 2015, 23:04
116aavl
Артем у меня инженерное образование если что и гидравлику сдавал.
Таким способом даже штивты из станин станков выпрессовывают, а там посадки не свинцовые пульки.
Не вопрос тромбуй пули шомполом, токарка есть- сверли в прутке отверстие по диаметру ствола сантов 10 длиной + пруток по диаметру ствола (можно с другой стороны отверстие и меньше калибра сделать, но поверь это не нужно).
А я так уж и быть зажму стволик в тиски, накрою ветошью и тюкну в присутствии оператора.
26 мар 2015, 06:37
я думаю получится, правда в масле весь измажешся.. Можно немного модифицировать способ: залить масло в ствол и наверх пульку в качестве пыжа-поршня и по ней долбануть прутком.. Как считаете сработает??
26 мар 2015, 10:11
Вставлю с вашего позволения свои "пять копеек". Дело в том что в стволе ИЖ 22 латунная вставка,и именно она забита пулями была.Так вот,пробежал по материалам по химреакциям-щёлочь оказывает губительное действие на латунь,после применения щёлочи ствол можно выбросить сразу на помойку или применять его в качестве монтировки.Второе-если бы в стволе была только одна или хотя бы две пули,помогло бы обыкновенное масло,вытолкнуть пулю не составило бы труда шомполом.Когда там сосиска из свинца-уверен что только методом высверливания(только осторожно проворачивая наращенное сверло руками) можно достать по кускам эту " сосиску".Думаю что вариантов много,только в каждом случае надо рассматривать конкретные обстоятельства.К примеру,в моём случае одетая на прутик со светлом 3.0 мм,обжатая после нагревания термоусадка дала общий диаметр 4.2мм.То есть практически центровалось оно в стволе,не действуя губительно на внутреннюю поверхность латунной вставки за счёт этой изоляции.Оставлен был для высверливания незащищённым самый кончик сверла(режущая часть).
26 мар 2015, 10:14
veterinar))) писал(а):я думаю получится, правда в масле весь измажешся.. Можно немного модифицировать способ: залить масло в ствол и наверх пульку в качестве пыжа-поршня и по ней долбануть прутком.. Как считаете сработает??

Оптимизатор.
26 мар 2015, 10:16
veterinar))) писал(а):я думаю получится, правда в масле весь измажешся.. Можно немного модифицировать способ: залить масло в ствол и наверх пульку в качестве пыжа-поршня и по ней долбануть прутком.. Как считаете сработает??
Дружище,сработает так как в моём случае

,получится свинцовый батончик с масляной помадкой

Прости за аллегорию,но из свинцовой пульки пробойник примерно такой же как с полового члена молоток

,без обид.
26 мар 2015, 10:25
Normann писал(а):Проверенный способ:
На ствол одеть трубку с внутренним диаметром ствола, наливаешь масла и в трубку пруток, по прутку молотком.
Никаких домкратов и резьб, даже герметичность и минимальные зазоры не нужны, все регулируется скотчем.

Если пуля одна-не вопрос,пойдёт и без масла может.А когда их десятот там?
26 мар 2015, 21:03
Латунь плавится при температуре больше 1000 градусов. Лйнер посажен вовнутрь с натягом. Грейте до плавления свинца и ничего лейнеру не станет. Локальный нагрев ничего не испортит.
26 мар 2015, 21:14

надо тему переименовывать во "Вредные советы"
26 мар 2015, 21:20
Азохенвэй! 15 пуль так из стволика достал. Их туда забили где-то в 80-х годах и потом не стреляли хз сколько.
01 апр 2015, 21:03
Устал читать .
Немножко серы со спичинок +порох = выбивали всю шнягу со ствола ,только надо кусок жестянки поставить между казенником и стволом ,и немножко подогреть зажигалкой .
Рецепт моей молодости 1986 года