Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
14 мар 2015, 17:33
Nawigator писал(а):рассматривая все булки в теме пришел к выводу- слишком высокие булки (не все), слишком валкие, слишком длинные рукоятки ДЛЯ меня.

к любому прикладу надо приспособится--при переходе с весла на булку по тактильным ощущениям меньше колбасит ствол и.м.х.о.
15 мар 2015, 20:32
Dr_Disel писал(а):iceman86
А по краям стразики , дополнят картину !!!
Просто патина подчёркивает текстуру дерева.Морилка и лак без патины не дают такого эффекта.
16 мар 2015, 10:20
Lion10081983 писал(а):Знающие подскажите хочу шлифануть лак на сверчке и пропитать льнянкой потом данишем, цвет хочу как на фото, знаю что будет темнеть после льнянки, какого цвета даниш брать?
после льяного масла -не так уж что бы темнеть-просто цвет более живой и приглушённо тёплый получатся будит с желтовато-рыжим оттенком. по крайней мере у меня бук был до бела зачищен -и после пропитан был льяным маслом (покупал в художественном отделе.отбеленное )
16 мар 2015, 11:18
kevlarBY писал(а):Lion10081983 писал(а):Знающие подскажите хочу шлифануть лак на сверчке и пропитать льнянкой потом данишем, цвет хочу как на фото, знаю что будет темнеть после льнянки, какого цвета даниш брать?
после льяного масла -не так уж что бы темнеть-просто цвет более живой и приглушённо тёплый получатся будит с желтовато-рыжим оттенком. по крайней мере у меня бук был до бела зачищен -и после пропитан был льяным маслом (покупал в художественном отделе.отбеленное )
Нее это не мое, мне нужен темно-коричневый, сейчас эксперементирую с преобретенными морилками в бук нехотят совсем впитываться, цвет еле темнит, не более. А вот с морганцовкой получаеться регулировать оттенок. Вот и думаю морганцовка + льнянка наше все, дешево и сердито.
16 мар 2015, 11:34
у меня в бук отлично пошла неводная питерская, на базе растворителей. 5 слоев и получился желаемый цвет
16 мар 2015, 14:31
Krench писал(а):у меня в бук отлично пошла неводная питерская, на базе растворителей. 5 слоев и получился желаемый цвет
Эта которая в стеклянных бутылках наполовину с лаком?
народ ругаеться о ее неравномерном нанесении.
16 мар 2015, 19:35
Да,она. Деиствительно, нанести равномерно сложно. Я наносил, давал подсыхать, минут 10-15 и тряпкой со скипидарным растворителем растушевывал до равномерного цвета. И так каждый слой. После 5го слоя сутки окончательной просушки, а дальше кто как хочет - данишем, шманишем и т.п. Я делал тунгом несколько слоев и финишировал карнаубским воском с канифолью и скипидаром тоже несколько слоев
16 мар 2015, 23:58
Krench писал(а):Да,она. Деиствительно, нанести равномерно сложно. Я наносил, давал подсыхать, минут 10-15 и тряпкой со скипидарным растворителем растушевывал до равномерного цвета. И так каждый слой. После 5го слоя сутки окончательной просушки, а дальше кто как хочет - данишем, шманишем и т.п. Я делал тунгом несколько слоев и финишировал карнаубским воском с канифолью и скипидаром тоже несколько слоев
Я на сайте калибра нашел статейку, как буковую бульдожку мориновали, сначало льнянкой потом данишем светлыл, но после льнянки и даниша на каждом этапе дерево становилось все темнее в итоге шеколад. Вот и думаю о повторе....
- Вложения
-

17 мар 2015, 00:10
А мне нравится.Зачетно смотрится
17 мар 2015, 00:13
DEN120 писал(а):А мне нравится.Зачетно смотрится

Согласен суперски, общался с этим челом по процессу пропитки, в реале еще круче.
17 мар 2015, 17:02
Dr_Disel писал(а):пойди купи морилку на водной основе (палисандр) помаж , а потом маслом и будет такой цвет
а морилка с фанерой дружит? стоит фанерное ложе пропитывать морилкой, чтоб потом наносить дэниш ойл?
17 мар 2015, 22:57
Тут не фанера, а шпон. Окраска каждого слоя отдельно, потом склейка. В кустарных условиях трудновоспроизводимо.
17 мар 2015, 23:54
если только взять тоненькую фанеру 3-х слойную и пропитать красителем с каждой стороны разными цветамитак чтобы не пропитался центральный слой, по идее клей не пропустит, и клеить из нее заготовку.. Но как мне ккжется овчинка выделки не стоит..
17 мар 2015, 23:59
Как по мне, то выглядит так, будто эти буратины выпилили из какой-то мебели. На скорую руку так, времяночку
Страница Страница 10 из 34