forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Оптические прицелы для пневматики

Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Прицелом(и) какой ценовой категории Вы пользуетесь ?

До 50$
63
20%
50-100$
78
24%
100-200$
88
27%
200-300$
40
12%
300-500$
24
7%
500-1000$
13
4%
1000$ и выше
15
5%

Всего голосов : 321

Re: Оптические прицелы для пневматики

Сообщение Шаман » 02 ноя 2013, 19:03

в темноте не поможет ни первый ни второй. тока ПНВ или если позволяет условия тактик фонарь с узким лучом и коллиматор.. но тогда стрелять нужно будет быстро)
лазера тоже могут пугаться. да и в темноте смысл от него. Чтобы спокойно тихо без палива выцеливать и стрелять в таких условиях нужен ПНВ
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение M_A_T_R_I_X » 02 ноя 2013, 19:14

shaman-sol писал(а):а вот не надо.. у меня в липе подсветка на высшем уровне! просто идеал
приедете посмотрите)
ух и насмотримся нащупаемся винтовок и прицелов уже на соревах)

Хотелось бы глянуть, особенно в темноте!
Я крутил не так и много прицелов, но хорошую подсветку редко можно найти.
Я сначала думал что хуже подсветки Зоса не бывает, ей разве что днем пользоватся :-)
Про откровенный подвальный китай говорить не стоит :cry_ing:
Мне говорили возьми Липу, Я глянул как то в прицел DEN120 Lipers 3-9х44 прорезиненный - даже днем он как прожектор, не понимаю :ps_ih: , нафиг вообще такое делать?! А вот подсветка ПОСП 8х56 очень меня порадовала, и прицельная сетка тоненькая и удобная,
когда ночью врубаеш никто даже не догадается что она включена, Сквозь нее прекрасно все видно, не слепит, не мешает.
И картинка вроде ничего. Но тяжелый собака :du_ma_et: . И использовать только с подхода можно (не всегда удобно)
Рост количества законов не снижает количество преступлений.
M_A_T_R_I_X
Профи

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение M_A_T_R_I_X » 02 ноя 2013, 19:22

В темноте конечно лучше пнв, но можно обойтись обычной оптикой с невысокой кратностью и подствольным фонарем от 500 до 1000 люм, либо фарой. Ща хочу ЗЛФ попробовать, Пишут чно отличная весч :ne_vi_del:
M_A_T_R_I_X
Профи

Сообщение Шаман » 02 ноя 2013, 19:30

ну так я и пишу что если возможность есть то подойдет подствольник.. Но я так понимаю что речь идет о пневматике? то есть по движущейся мишени особо не постреляешь.. а без фонаря даже прицелиться зотя бы примерно не сможешь, а при включении сразу будет резкий шухер и стрелять вдогонку придется.. тут гладкое больше подойдет или полуавтомат.

За это сообщение автора Шаман поблагодарил:
Мираж
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 02 ноя 2013, 19:32

ну так я и пишу что если возможность есть то подойдет подствольник.. Но я так понимаю что речь идет о пневматике? то есть по движущейся мишени особо не постреляешь.. а без фонаря даже прицелиться зотя бы примерно не сможешь, а при включении сразу будет резкий шухер и стрелять вдогонку придется.. тут гладкое больше подойдет или полуавтомат.
вот именно. до этого китаи были. так у каждого свой прикол.. то яркость валит даже на минимальных - все лицо засвечивает, то светит куда то туда, но не на сетку.
а сейчас очень аккуратно.

Мираж
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 02 ноя 2013, 20:06

фотки в макро. на самом деле засветки трубы нет когда смотришь. последний режим настолько еле ощутим, что фотик не мог его ловить.. на пределе даже для глаза.
засветка на зеленом свете с максимальной яркостью подношу ладонь на сантиметр от окуляра - в полностью темной комнате - тоже на пределе видимости.. сфоткать так и не смог - просто черная фотка получалась
еще нра, что подсвечивается только рабочая область милдот, а не вся сетка

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Последний раз редактировалось Шаман 02 ноя 2013, 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Мираж
Шаман
Гуру

Сообщение M_A_T_R_I_X » 02 ноя 2013, 20:18

зверя сильно пугает лазерный луч, чуть меньше свет отмобильника, диодные лампочки, хреновая подсветка прицела, фликеры.
На освещение фонаря кабан реагирует секунде на 10 ой, пишут что на ЗЛФ никак не реагирует, бобр на фонарь реагирует на 3 ей секунде, лису манил со светом на звук раненного зайца подошла на 50 м. Заяц среагировал с 3 го раза по 5 сек.
думаю прицелится можно, а под движущейся ночью думаю не стоит и пытаться, Попытка одно, вероятность подранка в случае попадания - высокая, нафиг кому это нужно????

За это сообщение автора M_A_T_R_I_X поблагодарил:
Мираж
M_A_T_R_I_X
Профи

Сообщение алкоголик » 02 ноя 2013, 21:13

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение Гудвин » 02 ноя 2013, 21:35

shaman-sol писал(а):в темноте не поможет ни первый ни второй. тока ПНВ или если позволяет условия тактик фонарь с узким лучом и коллиматор.. но тогда стрелять нужно будет быстро)
лазера тоже могут пугаться. да и в темноте смысл от него. Чтобы спокойно тихо без палива выцеливать и стрелять в таких условиях нужен ПНВ

Вот сразу видно что по бумажкам только валит человек. Темнота она ка бе разная очень:) Я и написал сумерки :) тоесть контур цели виден. Я почему спросил про ЛЦУ предпологается стрельба когда я вижу мишень и возможно должен видеть лазер. тоесть стрельба без прикладки грубо говоря от бедра. И второй вариант стрельба с прикладкой с колиматором. Но прицеливание в колиматор быстрее чем в оптику.
Насчет фонаря и зверя. Собирать статические данные ним фигня. Если зверя гоняю под фонарь и бьют из под фонаря он быстро учится и уходит из под засвета если нет то реагирует более мягко. Пиндосы теорию про длину волн нам разводили. и был итог что диод р3 самый комфортый для зверя и насадка красного цвета как наимение заметная для кабана хз как там что но опыт охот в Финлядии с луком впринципе подтвеждал. Да фонаря в 180 люменов на само деле заглаза. Дальше 25 метров стрелять не будешь а он обспечивает стрельбу на растоянии 50-70 метров. я из лука активно по мишени раньше стрелял ночью. норм видно и без увеличеия. Маленькое отступление моя куча из пневмы на полтинник сча примерно такая же как из лука была раньше :)
Для полной темноты ночник. но и там ньюансы бобрики видят определенную длинну волны ифракрасного света и боятся ее тоже тоже нужно не прогадать. булку доделаю поставлю туда юкон переменник и насадку уже купил ее толька переходника нет нигде очеь интересно даже по бумаге по валить в полной темноте :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гудвин » 02 ноя 2013, 21:43

алкоголик писал(а):Вот такой пойдёт? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Вот я б такой попробовал. только если к ним выносная кнопка есть. Из под такой штуки еще не стрелял. Кто может помочь с покупкой?
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 02 ноя 2013, 21:46

Кто юзает такую штуку? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Шаман » 02 ноя 2013, 21:54

Гудвин писал(а):
алкоголик писал(а):Вот такой пойдёт? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Вот я б такой попробовал. только если к ним выносная кнопка есть. Из под такой штуки еще не стрелял. Кто может помочь с покупкой?

что попробовал то? это же лазер не для стрельбы.. это просто развлекаловка.. тут ни крепления соосного ни поправки пристрелки ввести.. если так то возьми обычный лазер для стрельбы с вводом поправок и планкой норм.
у меня указка на 150 мВт есть зеленая.. если так попробовать хочешь. Я ее вместо фонаря использую. - на потолок в подъезде или комнате наводишь и освещает всю комнату.
приедешь на соревы посмотришь
тебе нужно что то типа такого
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 02 ноя 2013, 21:57

Гудвин писал(а):
shaman-sol писал(а): Пиндосы теорию про длину волн нам разводили. и был итог что диод р3 самый комфортый для зверя и насадка красного цвета как наимение заметная для кабана хз как там что но опыт охот в Финлядии с луком впринципе подтвеждал. Да фонаря в 180 люменов на само деле заглаза.

Р3 это только наименование эмитера.. нужно смотреть цветовой bin светодиода. он определяет комфортность, длины волн, цвет света.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Шаман
Гуру

Сообщение Гудвин » 02 ноя 2013, 22:00

shaman-sol писал(а):
Гудвин писал(а):
shaman-sol писал(а): Пиндосы теорию про длину волн нам разводили. и был итог что диод р3 самый комфортый для зверя и насадка красного цвета как наимение заметная для кабана хз как там что но опыт охот в Финлядии с луком впринципе подтвеждал. Да фонаря в 180 люменов на само деле заглаза.

Р3 это только наименование эмитера.. нужно смотреть цветовой bin светодиода. он определяет комфортность, длины волн, цвет света.

у меня фонарь феникс с р3 светодиодом. Дальше я не вдавался пинтосы его раньше шибко хвалили.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение Гудвин » 02 ноя 2013, 22:01

shaman-sol писал(а):
Гудвин писал(а):

что попробовал то? это же лазер не для стрельбы.. это просто развлекаловка.. тут ни крепления соосного ни поправки пристрелки ввести.. если так то возьми обычный лазер для стрельбы с вводом поправок и планкой норм.
у меня указка на 150 мВт есть зеленая.. если так попробовать хочешь. Я ее вместо фонаря использую. - на потолок в подъезде или комнате наводишь и освещает всю комнату.
приедешь на соревы посмотришь
тебе нужно что то типа такого

Как я понял то не лазер а лазерный фонарик.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Пред.След.