forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Оптические прицелы для пневматики

Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Прицелом(и) какой ценовой категории Вы пользуетесь ?

До 50$
63
20%
50-100$
78
24%
100-200$
88
27%
200-300$
40
12%
300-500$
24
7%
500-1000$
13
4%
1000$ и выше
15
5%

Всего голосов : 321

Re: Оптические прицелы для пневматики

Сообщение ppp4 » 20 окт 2013, 21:32

Вы как бабки на скамейке, дета чета краем уха зацепили и давай языками чесать :-) И такие доклады гневные строчат - жуть берет :-)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 20 окт 2013, 21:36

На этом и слухи кошмарятся )))
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение чужой » 20 окт 2013, 22:20

shaman-sol писал(а): Умница, аккуратист и чистюля.

А у меня, в частном секторе, эти бл@ди чужие ,раньше , все подоконники и окна в доме пообсыкали, и в форточку умудрялись залазить :de_vil: Правда ,сейчас пара злобных собачек им спуску не дает :-)
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Шаман » 20 окт 2013, 22:50

так че ты) ворон подкидывал бы им периодически) они бы еще и дом сторожили)
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Шаман » 20 окт 2013, 22:51

ppp4 писал(а):Вы как бабки на скамейке, дета чета краем уха зацепили и давай языками чесать :-) И такие доклады гневные строчат - жуть берет :-)

так зима пашти) сча тока и останется языками на форуме чесать )) и затылок)) что бы такое покрутить в винтовке) стрелять же уже не постреляешь особо) а ручки то чешутся)))
Шаман
Гуру

Сообщение ssdf » 20 окт 2013, 22:55

МОЖЕТ ЛЫЖИ КТО ПРОДАЕТ,ХОРОШИЕ И НЕДОРОГОНАХ :motorka: :fish: ?
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Сообщение Гудвин » 20 окт 2013, 23:09

Охотничьи в росии нужно брать у нас дорого.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ssdf » 20 окт 2013, 23:40

Гудвин писал(а):Охотничьи в росии нужно брать у нас дорого.
ДА МНЕ ХОТЯ Б ФИШЕРЫ КОРОТКИЕ,НАДО НАВЕРНОЕ НА БАРАХЛЕ ПОШАРИТЬ :du_ma_et:
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Сообщение Шаман » 21 окт 2013, 11:49

Выпадет снег к себе на дачу приглашу) у нас там поля, лесочки островками) сказка короче)
А лыжи с палками не проблема) у меня брателло физрук) у них там добра этого хватает) можно взять попользоваться)
так что устроим биатлонку)
Шаман
Гуру

Сообщение M_A_T_R_I_X » 21 окт 2013, 12:29

ssdf писал(а):
Гудвин писал(а):Охотничьи в росии нужно брать у нас дорого.
ДА МНЕ ХОТЯ Б ФИШЕРЫ КОРОТКИЕ,НАДО НАВЕРНОЕ НА БАРАХЛЕ ПОШАРИТЬ :du_ma_et:

Я уже год шарю, Дельных предложений - 0!!!
Рост количества законов не снижает количество преступлений.
M_A_T_R_I_X
Профи

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение M_A_T_R_I_X » 21 окт 2013, 12:34

shaman-sol писал(а):Выпадет снег к себе на дачу приглашу) у нас там поля, лесочки островками) сказка короче)
А лыжи с палками не проблема) у меня брателло физрук) у них там добра этого хватает) можно взять попользоваться)
так что устроим биатлонку)

Заезжайте ко мне , думаю у меня горки круче, можно по 1,5-2 км. катится почти не талкаясь :ya_hoo_oo:
Еще и рыжих и ушастых можно погонять :bra_vo:
только лыжи нормальные надо нарыть. :men:
Рост количества законов не снижает количество преступлений.
M_A_T_R_I_X
Профи

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Шаман » 21 окт 2013, 14:54

оо) это я люблю) чтоб катиться и не толкаться)) катишься себе, палки на плечи закинул - красота)) есть время природой полюбоваться)))
тока это)) надо организовать чтобы и в горку как то добираться)) а то назад карабкаться это ж весь кайф перечеркнет потом)
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 21 окт 2013, 14:57

ради прикола)) проведем сначала соревы) а потом уже к НГ замутим биатлон)))) я возьму лыж, возьмем винты) сделаем биатлонные мишени)) и будет наяривать)
В качестве штрафных кругов будут штрафные стаканы)))
но это уже страшный флуд в этой теме, а мы нарушители. ТОка работу лишнюю модераторам подкидываем)
прошу что не касается данной темы перекинуть в болталку
Шаман
Гуру

Сообщение ayariba » 23 окт 2013, 19:52

Не дотягиваем мы по культуре пневмнутых даже до хохлов... :-(
Сделали ветку про оптику и засрали.
Ладно я к теме. Кто-нибудь из эволюционеров уже пробовал хорошую оптику ну или заглядывали в такую? Не задавались вопросом почему они стоят таких денег?
Я вот задался.
Сначала очень озадачился вопросом о качестве среднего ценового диапазона Falcon Tasco SS SWFA Vortex Hawke и т.п. , пока не было на них денег думал, что это панацея, золотая середина, цена-качество для PCP, но когда заглянул в них (Falcon, SS, Hawke) был удивлен, что же люди все таки в них нашли такого качественного? :ne_vi_del:
Так уж сложилось, что увлекаясь фото меня в оптике больше интересовало (да и интересует) качество картинки нежели его механические качества (кликабельность, возврат, стабильность СТП и т.п.) И первое что я хотел увидеть в эти прицелы яркая, контрастная, с отсутствием аберраций и дисторсий картинка. Ан нет, хрен там.
А после того, как я увидел и потрогал найтфорс и относительно простенький сайтрон, (конечно они ни в каком сравнение в вышеупомянутыми прицелами) я было расстроился и подумал, что наверно все производители не уделяют столько внимания картинке, как мне бы того хотелось. Но однажды я зашел в наш магазин (Байкал кажется он называется) и ради любопытства взглянул в чешскую meopta (не помню точно модель и кратность но был с дуплексом), :sh_ok: и был приятно удивлен, вот оно. Яркая, контрастная, резкая, никаких аббераций и цветового дисбаланса. Но и ценник переведя в уевнуые около 1800 но это у нас.
Субъективно мне ее картинка показалась куда качественнее найтфорса. А потом увидел у знакомого "охотника" шмит и бендер тоже очень порадовал, хоть прицел и старый и на линзах внутри виднелась пыль.
Начал рыть в чем суть.
А суть в следующем. Все оптические схемы прицелов (и не только) строятся на трех основных.
Хроматические
Изображение
Ахроматические (Ахроматы)
Изображение
Апохроматические (Апохроматы APO)
Изображение
Не буду вдаваться в описание этих схем, но думаю по картинкам и так все становится понятно.
Так вот. Все прицелы которые действительно порадуют Вас картинкой построены (за редким исключением) на апохроматической схеме, на них можно найти обозначения: ED (extra low distortion) или APO (и так понятно). Ее дороговизна обусловлена не только количеством линз в схеме, но сложностью калибровки оптической схемы при склейке, качеством стекла линз, а так же сложного мультислойного просветления которое рассчитывается отдельно для каждой линзы в схеме. Ну и конечно для таких прицелов производитель не может сэкономить на механике из этого выливаются цифры так непонятные многим.
Для бюджетных прицелов стоимостью до 300-400$ редко когда используется ахроматические схемы, чаще это самые простые хроматы на самых простых линзах, а уж про механику их стоит промолчать.
Так что выбирая прицел в этом ценовом диапазоне, лучше руководствоваться собственными глазами, чем цифрами и громкими "заявлениями" продавцов. При определенном стечение обстоятельств даже ноу нейм китаец 50-80$ может показать Вам картинку ничем не уступающую какому нибудь Falcon. Я думаю многие в этом уже убедились :-):
PS Все выше высказанное ИМХО, исключительно для диспута.

За это сообщение автора ayariba поблагодарил:
Шаман
ayariba
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Шаман » 23 окт 2013, 20:52

потому что тут просто обсуждение прицелов) псп строение - там все подряд.. и так далее..
было бы лучше сделать отдельный полдкаталог, типа энциклопедии.. и там уже фрагментировано заполнять кто где найдет знаниями.. конкретно информация статьи и прочее.. а так умные мысли и полезная информация всегда будут теряться под страницами флуда и полуофф... тем более в таких вот темах уместнее просто задавать вопросы типа кто пользовал такой то прицел как он вам.. или какой из двух прицелов выбрать.. то же самое в псп строении.. а вот отдельные мысли, к примеру скажем тема "Заредукторный объем" и туда уже скидывать инфу, как его считать, на что влияет, рекомендованные величины для разных энергий.. Потом скажем "Редуктор" и там описывать системы, рассчеты, сравнивать производителей... как то так.. структурированный каталог сделать.. чтобы в несколько нажатий приходить непосредственно к тому что надо.. и сделать чтобы все общение и вопросы - в нынешних темах. полезная инфа - в этих каталогах..
вот у меня есть интересная информация про твисты. какие бывают, как рассчитывать пулю под разные.. какие шаги нарезов и какую кучность можно ожидать и прочее
Шаман
Гуру

Пред.След.