Приехала долгожданная посылка из страны эльфов с сайта e-bay. А в ней хрон Хрони

.
Вот такая вот коробочка на вид совковская, вообще чем больше с американскими товарами сталкиваюсь - они не особо замарачиваются с упаковочной тарой в плане полиграфии и дизайна.
Внутри бумажки и сам девайс
Под девайсом снова бумажки и железные палочки и пластмассовые перегородки
В пакете почтовом эльфы положили бонусом 2 скребка для льда на стеклах

размеров для гномов, на них даже сзади накарябано Made in USA
Вставил я батарею крона - способ крепления которой весьма спартанский - пружинкой
Переключил кнопку включение в положение ON - чтото появилось на экране, возникла мысль перевести его с футов на метры чтобы он скорость показывал. Очень помог в этом деле заранее скачанный с тырнэта русский мануал.
Потыкав хитрую последовательность кнопок и посмотрев крякозяблы на экране, возникла мысль проверить дома что он покажет. Бросание гаек и батареек через хрон ни на что не повлияло (в Навигаторовском прокатывало) - он их не увидел, поэтому собрал всё до кучи и поехал на дачу.
Приехал на дачу, собрал всё снова - рога всунул, перегородки, прикрутил на штатив все это дело - начал с перегородками стрелять - пишит ерор. Снял перегородки - всё пошло нормально - были уже сумерки - видно света мало.
Постреляв из всего что было - решил надо сравнить его с другим хроном, притащил хрон Навигатора, завернул его в коврики (не любит он солнечный свет), стрельнул туда и туда пулькой 0,15 грамм - разность 0,7 м\с

. Так что Навигаторовский хрон не на столько плох.
Осталось разобратся с настройкой хрона и с навигацией по меню - напоминает программирование калькуляторов. Надписи FPS и MPS на морде хрона вообще не задействованы - может прошивка другая ? Отличие бэты от более старшей модели гаммы - отсутствие еще одной кнопки и энергонезависимой памяти, это всё
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. при наличии паяльника, кнопки и одной микросхемы.
Вот теперь у меня появился уличный переносной хрон, который до 2-х лет на одной батарейке может работать как пишут на ганзе и не надо ни какие провода в прикуриватель

. Для помещения надо подсветка, но у меня есть второй хрон который наоборот не любит солнечного света, так что теперь комплект на все случаи есть.