forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Выбор РСР винтовки.

Выбор пневматики и околопневматического оборудования (прицелы, кронштейны, насосы и т.д.), отзывы

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Выбор РСР винтовки.

Сообщение Псих с воздушкой » 22 июн 2013, 08:47

Отсутствие манометра после установки редуктора мне лично не мешало - заправлять надо было когда стрелка на заредукторнов вниз двигаться начинала и всё :mi_ga_et: Кстати Мародер тоже СО2 воздушка и основные проблемы с его настройкой происходят именно от этого :ti_pa: Ну а по поводу объема резика/многозарядности/наличия открытого прицела/системы заряжания (болт/рычаг/автомат)/калибра и т.п. у каждого мнение свое... :ps_ih:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение 116aavl » 22 июн 2013, 10:39

Я выбирал из вариантов хач-44-10, walter 1250, СZ-200 и мародер, выбрал последнее, потомучто - многозарядка, практически из коробки нормально стреляет и ничего не надо делать до установки редуктора. Плато я даже полагаю на заводе накручивают как то стандартно - чуть чуть ослабить пружину пришлось градусов на 45 чтоб его подлинше сделать вот и все настройки безредукторные - до установки редуктора практически год в нее не лазил. После установки редуктора пришлось полностью разбирать, сверлить перепуск, облегчать ударник, менять пружину боевую. Зато сейчас имеем кучу - сантиметр на 50 метров в безветренную погоду и 40 одинаковых пуков. Да, и весь напилинг лучше зимой делать, иначе если она (винтовка) одна - то есть риск на месяц, два без ничего остатся. Но как бы всеровно лучше Крюго-ИЖ - в нем расход воздуха поменьше, выстрелов побольше раза в 4 с одной забивки ,он полегче и покороче и если победить однозарядность - то нафик тот марадёр не нужен для детского калибра.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение алкоголик » 22 июн 2013, 14:25

116aavl писал(а):Но как бы всеровно лучше Крюго-ИЖ - в нем расход воздуха поменьше, выстрелов побольше раза в 4 с одной забивки ,он полегче и покороче и если победить однозарядность - то нафик тот марадёр не нужен для детского калибра.

Истину глаголишь.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 22 июн 2013, 16:38

В моем Мародере с расходом НАМНОГО лучше дело обстояло, ну я конечно перепуски сверлил/клапан дорабатывал и т.д. по мелочам, а Крюгера собрать и грамотно отладить конечно не сильно сложно но требует рук и времени. Ну и раздельный взвод ::yaz-yk: Мародер можно вообще не пилить а сразу стрелять в удовольствие. Короче кто хочет конструктор - ИЖ-шысят-ПЦП, кто полуконструктор (ну можно и без напилинга пользовать тоже вполне) - Хач ПЦП, а кто лазить внутрь боится - можно Мародер брать, если только эти три винтовки смотреть. В примерно равные деньги думаю выльются :mi_ga_et: Хотя я бы лично за эти деньги первой в жизни ПЦП винтовкой в детском хорошо доведенный Крыс ПЦП взял (правда от крыса как правило ничего там не остается :ps_ih: ). Ну или вдруг дешевый Бульбоган все таки в серию пойдет :ti_pa:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение TheOne » 24 июн 2013, 12:32

В итоге, для рядового гражданина :-): остается 44-10, ибо марадер/диску купить у нас ну оочень сложно... За АП ижика, я, например, браться боюсь. За кубик взялся бы, там все проще и быстрее, ввиду того, что все части у нас делают. Выбор невелик - хач либо кубик. Ну и на данной стадии и изучения, я склоняюсь к 44-10...
TheOne
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bullet8mm » 24 июн 2013, 12:34

Имхо Хача апать до ума проще и дешевле
bullet8mm
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xen0ff » 24 июн 2013, 12:50

А есть владельцы CZ200? Как-то на этом форуме совсем не популярна - в таком бюджете или турки, или китайцы, а симпатичной чешке никто внимания не уделяет :-):
Xen0ff
Аксакал

Сообщение TheOne » 24 июн 2013, 12:56

Есть подозрение, что купить - нереальная проблема, так же как и марадер :-(
TheOne
Свой

Сообщение bullet8mm » 24 июн 2013, 12:57

Чешка очень хороший вариант. Особенно после аппа генны сауса. Но здесь владельцев весел мало
bullet8mm
Полноправный участник

Сообщение 116aavl » 24 июн 2013, 14:35

TheOne писал(а):В итоге, для рядового гражданина :-): остается 44-10, ибо марадер/диску купить у нас ну оочень сложно... За АП ижика, я, например, браться боюсь. За кубик взялся бы, там все проще и быстрее, ввиду того, что все части у нас делают. Выбор невелик - хач либо кубик. Ну и на данной стадии и изучения, я склоняюсь к 44-10...

При наличии КИТа Крюгера - Ижик разбирается, вынимается всё ненужное, снимаются заусеницы, вырезается ложе и всё собирается часа за 2 неспешной работы. Из настроек покрутить винт поджима боевой пружины и вылет пятки ударника выставить нужный
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Dr_Disel » 24 июн 2013, 16:03

мародер в РБ на продеже есть
Dr_Disel
Гуру

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 24 июн 2013, 19:21

Есть на барахолке Онлайнера и ИЖ-ПЦП металл и 2 Кубика ПЦП в продаже, и Мародер есть и Чиза, так что всё нормально с наличием а под заказ многое привезти могут, но дороже будет :mi_ga_et:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение TheOne » 24 июн 2013, 20:21

Ссылканите пожалуйста на марадера, в упор не вижу... Все остальное видел :)
TheOne
Свой

Сообщение Псих с воздушкой » 24 июн 2013, 21:16

Кстати "голый" (т.е. неапнутый и безредукторный) Мародер можно СО2 заправлять если кто не знает - т.е. без насоса в теории обойтись в нынешнюю жаркую погоду :-)
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение Valdik » 08 июл 2013, 22:56

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
А вот присоветуйте, какой краще))) Нравятся кубики. Из этих визуально нравится в чёрной стали. Для тех, кто знает про моего кубика, отвечу, хочу оставить в стоке. Ибо много мелких п..юков-племянников, желающих на даче у бабушки пострелять) Или направьте к нужному человеку за мудростью)))))
Valdik
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.