Роман654 писал(а):с чердака дома, только если там увидят лежащего на болконе и с оптикой , думаю да, сразу здадут. вот народ пошол. здадут лишь только по тому что им в слась будет что у кого будут проблемы.......................
в прошлом году мой тесть так-же отбивался от пернатых. из моей 512-й особо не получалось то-ли из-за прикладки, то-ли из-за слеповатости, а ему уже за седьмой десяток перевалило. Так вот винтовку я накануне забрал, а он на рогатку перешёл. и скажу по правде довольно неплохо всяких летунов кошмарил, в чём ему ещё довольно активно помогает кот Черныш
В то утро он как обычно возился с железом, рогатка привычно висела на гвоздике на заборе под навесиком, и тут налетели прожоры на вишни-черешни. Тесть схватил жменю гравию, что дороги посыпают, ну и малость популял веером .
На ту пору по дороге в сторону дома тестя курица одна ехала

и поймала в лобовое стекло камнем

. Естественно

позвонила в ментовку с криками -ай, по мне стреляют!
Прискакала кавалерия, вычислили вектор "обстрела" , увидали окошко на фронтоне, как у
Роман654 писал(а): с чердака дома, только если там увидят лежащего на болконе и с оптикой
и пошли в хату к тестю. Облазили всё , искали пневму

. А тут как назло рогатка на виду висит

. Ну естественно и наехали- где внуки, кто стрелял, а тесть стоит, по локоть руки в солидоле, открещивается от пневмы, говорит -только птицев шугает с рогатки. ( я ему после этой истории памятку по общению с СМ написал

)
В общем изъяли "инструмент злого умысла" , бабу с-рулём успокоили

, тем более на лобовухе только маааленький такой скол образовался и ей по страховке КАСКО оплатили ущерб, наверное
Тестю через неделю изъятое вернули, промыли мозГГ, пожурили

и сказали ЧТОБЫ В СТОРОНУ ЛЮДЕЙ И СТРОЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕ ЛУПИЛ с рогатки!!!
С той поры у него прозвище появилось СНАЙПЕР
ЗЫ : прежде чем стрельнуть -подумай крепко два раза

Я из того времени, в котором, если парень говорил парню «Надо тушь купить», то они не голубые, а студенты технического вуза.