Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

30 янв 2013, 15:02

olgins писал(а):Должно работать. И белых квадратов не будет

нет, не работает почему то
В ютюбе набираем: правильная утилизация автохлама. :co_ol:

30 янв 2013, 15:15

это, что ли?

30 янв 2013, 15:17

olgins писал(а):это, что ли?

Оно самое. А почему у меня не пошло :ne_vi_del:

30 янв 2013, 15:21

не знаю, почему.

А про удаление части строки я писал, это когда сам размещаешь, то потом получаешь ссылку для размещения. Вот ее то и надо резать.

30 янв 2013, 15:25

olgins писал(а):Вот ее то и надо резать.

Потом разберусь. А мужик и правда молодец

30 янв 2013, 16:30

memirdonec
Если отверстие не большое то лучше обратиться к донтисту, он его алмазным бором как масло! Я такие вещи предварительно нагреваю до малинового цвета и затем в сверлильном станке, хорошо заточенным сверлом, нажимая на рычаг подачи не более 2 секунд, затем не замедлительно охлаждаю сверло в воде, повторяю процедуру нагрева детали и снова сверлю. Нагревать конечно лучше ацетиленовой горелкой но карданчик сначало необходимо разобрать а то от нагрева может всё отпуститься. Таким образом я сверлил рессоры под центральный болт, все токаря после неоднократных попыток просверлить, посылали меня куда подальше! Пришлось разозлиться и пойти на такую меру. Можно ещё попробовать сверлить абразивным стержнем, высокими оборотами и в воде.

30 янв 2013, 18:58

memirdonec писал(а):Бояре, кто подскажет, как просверлить карданчик? Сталь огого. :de_vil:

Я-бы приварил колечко к торцу и в нем робуравил дырдочку.А какой диаметр отверстия тебе нужен?

30 янв 2013, 20:33

акваланг писал(а):то лучше обратиться к донтисту, он его алмазным бором как масло!

У вас дантисты, все поголовно альтруисты? Или просто давно к ним не заходил?

30 янв 2013, 21:06

ANDREY674
Ну я ж как вариант! Очень сильно не люблю этих челов в белом! А вдруг у него родственник дантист или друг? Самому смешно представить как человек приходит в регистратуру и: А сколько стоит дырочку рассверлить в моей железке по вашему прейскуранту? Лично у мня куплена для таких целей бор машинка, а сын месяц назад купил себе за 800руб в огромном кейсе с количеством насадок превышающем стоимость самой машинки! Да вот она!
Фото0529.jpg

30 янв 2013, 21:34

Эх... Везет вам, мастерите, творите...

30 янв 2013, 21:35

ANDREY674
Ну а чё с валом делать?Отпускать или резать на горячую? Просто там в реде малая коническая сидит на резьбе Н 1

30 янв 2013, 22:17

юзовка65 писал(а):Ну а чё с валом делать?

А чо с ним ещё сделаешь? Отпускать конечно. Но и переживать из за этого сильно не стоит. У меня все валы сырые, и ничего страшного.
Тока постарайся обойтись без окалины на посадочных местах. Охлаждать медленно!

30 янв 2013, 22:51

юзовка65 писал(а):ANDREY674
Ну а чё с валом делать?Отпускать или резать на горячую? 1
Не нужно отпускать! Возьми резец с напаяной тв.сплавной пластинкой Т15К6(Т15К10) ,заправь на алмазной чашке режущие кромки,и потихонечку нарежешь нужную тебе резьбу.Только есть одно условие:станок нужен не раздолбаный,вращающийся задний центр без биения,терпение и отсутствие"люфта" в ручках чела . В свое время у меня на производстве снабженцы профукали закрытые с двух сторон подшипники и привезли открытые.И мне пришлось резать в кольцах подшипников выточки на торцах под крышки.Помудохался я славненько,но зато какой бесценный опыт приобрел!А подшипничков было переделано более 60 шт... Так что у тебя не все так страшненько,У МЕМИРДОНЦА посложнее будет.

31 янв 2013, 05:07

юзовка65

Я конец вала немного отпускал. Грел самый конец газовой горелкой, чтоб покраснело. Не повело и окалины не было. Потом резцом наметил резьбу. Окончательно плашкой прошелся. Станок ушатанный, начисто резцом не рискнул резать: другого вала на вторую попытку не было :-)
Пока ещё не сломалось :-):

31 янв 2013, 15:38

Strumen писал(а): Возьми резец с напаяной тв.сплавной пластинкой Т15К6(Т15К10) ,заправь на алмазной чашке режущие кромки

Jonson2 писал(а):Я конец вала немного отпускал.

И то и другое правильно.
Просто я, априори решил что резьба будет резаться плашкой, а не резцом. У Вовки, вроде как были проблемы со станком, не припомню, решил он их, или нет. Отсюда и вывод сделал.
Страница Страница 36 из 439
1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто