Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

13 авг 2014, 07:37

t.alex69 писал(а):а кто такой +ГОСТЬ+? ....

:-) Не ццы,на блокпосту свои , если не войти - то будешь именоваться гостем :-):

13 авг 2014, 15:07

Прочитал всё повествование по экстримпутешествию по Пенеге... Реально народ обезбашенный. Я тоже любитель подобного (в смысле в лес, да на квадре, да с ночевкой) но чтобы вот так.. через каждый метр прорезать себе путь... :st_ruskiy: Реально экстрим. Мы по пересеченке (у нас нет тайги и таких глухих мест) такое расстояние проходим за 5-6 часов, включая речушки и косогоры, а там полный п.п.ц. Я бы второй раз в такую пистюгу не полез (удручат еще виды заброшенных деревень).
Ну и в тему "покупать или нет" спорт... я сказал себе "нет". Мне оно не надо. Зубер в той теме тоже сначала "влез неподумавши", а потом смотрю осознал, проникся.. ведь адреналин и радость от общения с природой возникает не только от бешенной скорости... Порой преодолев небольшую речушку и удивляясь как квадр на берег выкарабкался столько радости и удивления, что и скорости в 250кмч не надо. Усталось иногда бешенная, но радость и удовлетворение всё перекрывает. Прошлый год я на 150сс баловался, а потом взял 500сс... в общем-то больше и не надо. Разве что по трассе медленно идёт, а вот в лесу уже ровня более кубатурным. :dr_ink:

13 авг 2014, 20:44

Когда мне было 20,и НАДО было проехать в апреле(или марте) от д. Курганье Горецкого р-на (Мог. обл. БССР) до д.Студенец на "Восходе-3"--- проходившая женщина сказала,что туда даже пешком еще никто не ходил.Но доехал! Это - МОЛОДОСТЬ!

13 авг 2014, 22:57

Chybykov писал(а):Когда мне было

:-) когда мне ибыло 28 и мы сваливали из нэзалэжной я перегонял минск к товарищу в деревню
:co_ol: середина декабря!!! в лужах лёд двухсантиметровый разбитый грузовыми,а вода под раму :mi_ga_et:
:smu:sche_nie: так у кого писька длиннее? :-)

13 авг 2014, 23:06

:-): а я сёни прибарахлился за полторашку прикупил ногу ветра
IMG_20140813_205302026.jpg

правда гады устроили предпродажную покраску :de_vil: теперь разорюсь на растворителе :cry_ing:
Спецы , что за винт?
IMG_20140813_205314038.jpg

к стати у мужичков "склад" :-) и движки можно отдельно и ноги Ветры 8-е , 12-е , Вихрт, грят в рабочем состоянии
так что если кому надо :bra_vo:

13 авг 2014, 23:30

....дак и я то же прикупил мот в8, токо голову снял- крантец ей, а ногу всю перебрал, заменил - ждет вольку 120 вкв...мож кодась и женю их.... :cry_ing: ...юаней мало - зеленый гад всё пожрал своим курсом, с-ка....ну и радует одно - охоту открыли да и дичи стало больше - из Донецкого кряжа всё сюда бежит...да люд тоже бежит.....на морях все дончаки....поеду бычка в сентябре давить.....эх :al_kana_ft:

14 авг 2014, 19:32

юзовка65 писал(а): а я сёни прибарахлился за полторашку прикупил ногу ветра

Поздравляю!
юзовка65 писал(а):Спецы , что за винт?

Скорее всего В_12, он у них и скоростной и грузовой, а вот у В_8 колекция винтов из 4 штук, два скоростных и два грузовых. Вообще можно определить винт в анфас, в профиль они сильно похожи, но если он только не подтачивался и не подъеден мелями, не обломан.

14 авг 2014, 20:22

Категорически- не В12.См раздел Винты на стр. 45. У В 12 передняя кромка лопасти начинается ближе к редуктору.

14 авг 2014, 20:30

юзовка65 писал(а):Спецы , что за винт?
вроде как московский и есть скоростной, если две лопасти. Видно плохо.

14 авг 2014, 22:36

Понял не дурак, сфоткаю получше , у китайских дроидов камера ниВписту :de_vil:
olgins писал(а):если две лопасти

не-а лопастей 3 , тока оне какие то смешные ( в сравнении с вихрём)

14 авг 2014, 22:54

ПродолЖуЁм разговор... хто на чём сидит.....
Вчера вечером ездил на озеро, в 20 км за городом. Минут 5-6 и приехал... Жиманул было 180, дык стрелка тахометра прилезла вплотную к красной зоне, и мотор начал как то угрожающе громко гудеть... Сцыкотно стало... за мотор... Пришлося сбросить до комфортных 170.... Так и ехал. :men: Снял видос, думал грузануть попонтоваццо штоб.. да Б#Я! микро СД флешка из камеры взяла и сдохла... А вместе с ней и почти 32 гига семейного видео и пр. Ща пробую восстановить файлы разными прогами. Восстанавливаются, да нихрена не проигрываются... Пробовал в частности "CardRecovery"... Мож кто что нить посоветует а ???? Хелп !!!!! :smu:sche_nie:
А эт дела - житейские.. Примеряюсь на будущий год к покупке нового "мопеда"...
Теперь только "спорт" !! И думаю буду искать что то от 1000 куб.см... Рожденный летать ползать не долЖон.... :ps_ih:
Мне идёть... как думаете ???? Номер можно и не цеплять... одЁн х.. не догонят.... :men:
IMG01907.jpg

Рядом с моей "колхозной коровой"........
IMG01911.jpg
IMG01914.jpg

Не..... определенно мне идЁть.......... :-) :-) :-) И "мамон" хорошо ляжит на баке... как вростаеццо.... :ne_vi_del:
Для езды на "спортах" главное чё ?? правильно, уметь в быстром темпе по 50 раз отжимаццо и накачанный трицепс.... :men: А мамон... не влияет.... висит и висит себе... :ne_vi_del: :-) :-)
IMG01894.jpg
IMG01901.jpg

14 авг 2014, 23:05

t.alex69 писал(а):а кто такой +ГОСТЬ+? ....

юзовка65 писал(а):Не ццы,на блокпосту свои , если не войти - то будешь именоваться гостем

Ежель кого не звали в гости, а по приходу ведет себя неподобающе, как татарин или ешшо хужей... Ф топку!!! :men:

14 авг 2014, 23:21

Сань , ну бллин , говорил---же , придет время , созреешь для паротрайкаа , или паромота . Это , как Яснобдющий , говрю . Да , ввоз пыва в Россию , запретили , и водяры . А у нас теперь , хоть сапогом пей . Ну и пьём , лепота . На долго--ли ? Вода - плюс 28 , бычок дохнет , тарань -- заглистявила , рак ---чехую меняет , сидим , бамбук курим , лепота . Приглашаю в гости , не пожалеете .

14 авг 2014, 23:38

memirdonec писал(а):Сань , ну бллин , говорил---же , придет время , созреешь для паротрайкаа , или паромота .

У меня друган (тот что на мопеде на видео ниже..) работает на автовышке.... До 7-го этажа машина та достает... Предлагал покатаццо, только не вдоль стены как он работников по работе поднимает, а над пустырем на всю высоту поднять и покрутить туды-сюды... Я пока боюся.... Так за все лето и не сподобился.. ежель бы под водовку то нивапрос... Но по трезвяне сцыкотно..... Вдруг лицо потеряю как он начнет той стрелой там на 7-м этаже болтать-размахивать... а он начнет !!! Я его знаю!! Пока не всересся иль не обблюёсся не спустит вниз.... Серёга зовут... а они (Сереги) такие,......... Безбашенный как и я. На мотах вместе летаем...........
phpBB [media]

15 авг 2014, 08:35

ZUBBER писал(а): микро СД флешка из камеры взяла и сдохла... А вместе с ней и почти 32 гига семейного видео и пр. Ща пробую восстановить файлы разными прогами. Восстанавливаются, да нихрена не проигрываются... Пробовал в частности "CardRecovery"... Мож кто что нить посоветует а ???? Хелп !!!!!

У приятеля были аналогичные проблемы, в подробности не вдавался, но помню, что он для востановления видеоинформации, пользовался различными компами, типа так больше шансов, ходил по знакомым вечерами и ставил проги, шаманил, получилось или нет, не знаю, но попробовать стоит.
ZUBBER писал(а):Предлагал покатаццо, только не вдоль стены как он работников по работе поднимает, а над пустырем на всю высоту поднять и покрутить туды-сюды...

Я когда на кране-манипуляторе работал, сынишка в летние каникулы мне помогал стропить груз, и каждый раз норовил повиснуть на стропах, причём мне работать надо а он играется, и решил я его покатать от души, приехали в гараж после работы, выставил лапы, подцепил его текстильными стропом и поднял на максимально возможную высоту, покрутил минут 15 в одну сторону, и столько же в другую, думал после такой карусели ему не захочется баловаться, а он кричит: давай ещё, давай быстрее, газу больше. :ps_ih: На автовышке устанавливал дымоход на 4 этаже, стрела у вышки сгибается от малейшего движения, а когда в двоём, вообще тоска, водила рычагами управлял почти на холостых оборотах, если бы он дал газу, думаю я бы тоже его дал :-)
Страница Страница 286 из 439
1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто