Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
28 дек 2011, 19:23
Всем привет! Вот я себе тоже сделал мини завод для отдыха !!!
Недавно сделал ещё стол с кружками как в деревенской плите под чугунок для ушици варили уху на рыбалке как на плите вообщем доволен получилось супер
28 дек 2011, 21:11
Выглядит очень добротно! Класс.
30 дек 2011, 22:42
serega-83 писал(а):Всем привет! Вот я себе тоже сделал мини завод для отдыха !!!
Шикарно :-D
31 дек 2011, 13:54
А коптится только под воздействием температуры или жидкий дым добавляешь?
Расскажи как готовишь рыбу к копчению.
31 дек 2011, 14:44
Hawk80 писал(а):А коптится только под воздействием температуры или жидкий дым добавляешь?
Расскажи как готовишь рыбу к копчению.
Жидкий дым ваще зло! Зачем его вообще добавлять при натуральном копчении?
Судя по фоткам рыбка там горячего копчения, коптится в течении 40 минут ...
31 дек 2011, 18:00
Ну да, при горячем копчении, если рыбка не огроменная, 40 минут вполне достаточно (на мой взгляд) и никакой химии тут не нужно! Тут же все натурпродукт!
Главное при копчении много не употреблять (если на рыбалке или дома), т.к. вместо вкуснейшей рыбки получаются чипсы.
Я лично готовлю вообще просто - немного просаливаю (засыпаю солью), внутрь зелень, лимончик, через пару-тройку часов достал, если время еще есть - вешаю подсушиться (тогда от решетки отстает вообще идеально), а если нет - сразу на решетку и в разогретую коптильню. Стружки и опилки немного смачиваю (хотя в идеале придумать какой-то орошатель, тогда дыма будет больше). Вот. А вообще рецептов очень много, но на все это нужно время.
31 дек 2011, 18:47
Alexandr72, я вот только не понял , в ящике с рыбой двойное дно?

щепки лежат по листом жести внутри ящика? а дым нормально проходит с краев?
31 дек 2011, 19:44
В данном случае не знаю, не моя конструкция. У меня одинарное дно, точнее просто сварен короб с дверцей, причем спереди. По бокам наварены пластинки металла, и по ним задвигаю сетки для рыбы (как в духовке, а сетки от холодильника), над дном, сантиметрах в 10 поддон для сбора жира (на фото на предыдущей странице его еще небыло), он Уже чем сам короб и соответственно дым и тепло свободно перемещается внутри и опилки как раз под ним, кучкой насыпаю. Наверху сделал еще типа подвесов, т.е. можно не только на сетке что-то готовить, но и вешать, как на фото выше.
02 янв 2012, 18:22
это поддон на обрезках трубок стоит жир капает на него а не в опилки
15 янв 2012, 09:43
берется бочка 200литровая.переворачивается,дно вырезается и превращается в крышку.юа теперешнем дне вместо пробки вставляется гильза с опилками,она греется горелкой,очень удобно досыпать и менять!а вобще холодного копчения вкуснее!!
15 янв 2012, 20:18
А что с температурой? И готовность скажем 3х 1,2 кг лещей через сколько будет в этой бочке?
15 янв 2012, 22:12
Hawk80 писал(а):А что с температурой? И готовность скажем 3х 1,2 кг лещей через сколько будет в этой бочке?
Сама технология горячего копчения подразумевает что температура как в духовке... т.е. сколько лещей в духовке надо держать для их готовности, столько времени и нужно. Т.е. минут 40-50 вполне достаточно... температуру надо настраивать углями
19 янв 2012, 10:43
А я вот в этом году хочу сделать установку на холодное копчение, холодного гораздо вкуснее.......тока вот процесс займёт времени.....
19 янв 2012, 21:39
Shade писал(а):А я вот в этом году хочу сделать установку на холодное копчение, холодного гораздо вкуснее.......тока вот процесс займёт времени.....
А где ее ставить? Мобильную не получится сделать...
19 янв 2012, 21:59
root писал(а):
А где ее ставить? Мобильную не получится сделать...
У тестя на участке, кусок придётся прихватизировать
Страница Страница 2 из 21