Telegram
Изготовление рыболовных снастей и других полезных и нужных вещей для рыбалки
Ответить

Re: Свимбейт. Все о свимбейтах и о том как его сделать самом

26 ноя 2015, 23:26

Читаю про свимбейты и прихожу к выводу, что 50 лет ерундой занимался.
И действительно, по- весне вроде как особых проблем не было. Много-мало, но усё жа ловил довольно стабильно. Но вот под осень точно, результаты резко падали и это при том, что у щук начинался и шёл жор. Даже по этой осени было заметно, что составники-двойки в разы обыгрывают воблеров-классиков. А эти смимбейты ещё, как выясняется, особо эффективны при холодной воде + медленной поводке, а у меня к ней особое предпочтение.

27 ноя 2015, 19:55

К какому выводу ещё пришёл.
Многосоставные играют просто прекрастно, что на медленной, что на быстрой поводке. Но вот по уловистости трёх составные - явные лидеры. В чём соль - не знаю, но для нас это большой +, т.к. они в разы дешевле.

09 дек 2015, 18:34

Здравствуйте всем!
Примите новичка в свою компанию?
Раньше немного увлекался изготовлением приманок, на которые с удовольствием ловил.
Если Вам будет интересно, то покажу- расскажу про такую вот технологию "чешуирования" приманки.
После того, как приманка выстругана, вклеены петли и огрузка, проведена проверка на игру в воде, в принципе уже можно и красить
Но можно еще заморочиться, оклеив болванку сеточкой для придания объема "чешуе".
думаю на фото будет принцип понятен.
1. оборачиваем заготовку сеточкой.
2. для натяжения и фиксации ее ушиваем края.
3. тонким слоем ЭПО клея обмакиваем сетку, чтобы прилипла к заготовке.
4. после высыхания срезаем лишнее.
5. замазываем неровности шва авто-шпатлевкой. (Из нее-же я моделировал жаберные крышки)
6. зачищаем неровности.
7. грунтуем
8. красим согласно своей фантазии и наличии колеров краски.
9. лакируем. (я финишировал "Энвиротексом")
Вуаля! Приманка готова!

Скажу сразу- технология муторная. Это для себя любимого заморочиться, а не на поток...
У кого получается передать объем и всякие мелочи при помощи только покраски- завидую Вам!

Успехов в воблеростроении!

А это пример как может выглядеть под покраской и лаком обычная фольга от сигаретных пачек.

18 дек 2015, 10:39

Начитался предыдущих постов и опять зачесались руки ( хотя и давал себе слово не заниматься больше буротиностроением :-) ).Заодно слепил небольшой фотоотчёт. Осталось огрузить , испытать и окрасить изделие ::yaz-yk: . Методика окраски хорошо изложена у предыдущего автора - повторяться нет смысла :co_ol: ...
Вложения
Фото0512.jpg
заготовка
Фото0514.jpg
результат мех. обработки
Фото0513.jpg
вид сверху
Фото0515.jpg
пропитка заготовки (прожаривание)
Фото0521.jpg
подготовка к сборке
Фото0522.jpg
новорожденный " буратино "

21 дек 2015, 23:44

Когда будет готов, видео его игры в ванне интересно бы глянуть.

02 фев 2016, 15:01

По поводу материала.
Делать надо из ТУИ. Качество +легкость в обработке.
И фирменные, и асы-самопальщики - уси изготовляют именно из туи.
Страница Страница 3 из 3
1, 2, 3
« Предыдущая
Ответить