26 мар 2019, 12:39
.
06 апр 2019, 18:52
На этогт раз микро сверлильный...... Сделал его из подручных средств.., т.е. из деталей от старого принтера направляющие, основание из куска пластикового подоконника и из мотор-редуктора, который я получил недавно из Али...
Приедет домой, тогда выложу видео с полным раскладом...
06 апр 2019, 22:21
SVL писал(а):ещё один сверлильный станочек...
06 апр 2019, 22:26
ZUBBER писал(а):SVL писал(а):ещё один сверлильный станочек...
Я вот... честно говоря до сих пор не пойму, на кой тебе в хозяйстве столько сверлилок ?
Это наверное, из того что мельком краем глаза так сказать видел, уже третий станок.
Одним и тем же станком к примеру, мой друган снимая патрон умудряется сверлить от наверное 30мм. отверстий, и в патроне до 1,0 - 0.5 мм.
Но всё же ?
Предыдущий что, не тянул сверла меньше тройки ? (типа отверстий в ушках хомутиков для вертушек или плату подготовить для монтажа хлектронных компонентов.., или просверлить отверстие в жиклёре газовой горелки..., ну и т.д.., и т.п...).
Этим сверлить мелкие детали значительно удобнее, чем бОльшим, предыдущим...
А там глядишь и сыну может пригодиться.. Он у меня инженер электрик-электронщик + сх...
06 апр 2019, 22:35
06 апр 2019, 22:40
ZUBBER писал(а):1000 оборотов... и патрон на вал редуктора....
Ну... мож я в сверлильных станках и в сверлении мелкими сверлами ничё не понимаю..............
22 фев 2020, 03:06
ZUBBER писал(а):Возможно и себе как писал когда нибудь из половины от шуруповёрта сделаю. Настроив трещетку им можно будет не только сверлить а и не парясь и не боясь сломать метчик тут же ровно и быстро резать мелкие резьбы.