Telegram
Изготовление рыболовных снастей и других полезных и нужных вещей для рыбалки
Ответить

Re: Мандула. Изготовление мандулы своими руками

19 мар 2014, 20:31

СТАРиК° писал(а): надеюсь, и так понятно...

А из какого материала вот эти вот... кружочки жёлтые??

19 мар 2014, 20:34

СТАРиК°
Шикарный мануал! Спасибо ;)

Мандула. мат-л

24 мар 2014, 20:23

WOWALET писал(а):...
А из какого ...??
где-то в начале темы уже упоминалось...
конкретно эти - из рыболовных мотовил: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ещё оч.неплохо получаются из туристических ковриков :co_ol:
вообще, любой материал... лишь бы был пористый, т.е. плавучий... ну и более-менее надежный, чтобы на дольше хватило...
ещё товарищ сказал, что видел на базаре что-то типа этого (или это же самое): Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ... по цене 100тыщ(10$), т.е. та же самая цена, что и по ссылке...
да, ещё... тапочки могут подойти... если нормальный цвет подобрать...

24 мар 2014, 20:34

СТАРиК° писал(а):лишь бы был пористый, т.е. плавучий..
Ага, вот я и хотел узнать - плавучий или нет, тонущий. Ладно, спасибо.

22 май 2014, 23:00

Хочу поделиться и своими все проверенные.
Вложения
manduls.jpg
2.jpg
1.jpg

Мандула. результат...

05 авг 2014, 09:06

балу писал(а):интересно,мне,вот - если бы ты,Старик,попал на Среднюю Волгу со своей чудо мандулой - ты б назад вернулся или как? вот бы на результат позырить :mi_ga_et: :co_ol: ...
вот и мне интересно :du_ma_et:

преамбула такова: замечено, что уже некоторое время (месяц-полтора) судак клюет крайне неохотно... то мелочь одолевает, которая топится тут же и беспощадно (жаль, что не всеми, а только самыми сознательными), то проклюнется единичный экземпляр (с каждой точки не более одного)...
да, бывают редкие исключения, но только редкие...
и вот...
закинул как-то товарищ мандулу...
уж не знаю, сколько раз он её успел закинуть, но доподлинно известно, что не так уж долго стоял он на точке...
таки случилась поклевка...
таки была борьба не одну минуту (с его слов, минут не менее пяти)...
таки был результат...
кто виновен в результате - судить не берусь... только факты:

су 5950-2.jpg
5950

один из самых больших мне известных судаков Беларуси,,, во всяком случае, этого года...

05 авг 2014, 11:23

Хорош судачок,спору нет.Вопрос про Мандулу,эта приманка поверхностная или глубинная? Так с виду как поверхностная.

05 авг 2014, 15:54

Дальнобой писал(а):Так с виду как поверхностная.

не-не-не, Вы что, это джиговая донная приманка. Джиговая проводка.

05 авг 2014, 21:42

root
Спасибо,надыть почитать с первой странички. :co_ol:

видеоМандула.

10 окт 2015, 17:15

во, нашел в архиве:
phpBB [media]

10 окт 2015, 19:33

Я применяю несколько иную компоновку мандулы: на верхнем тройнике - заводное кольцо, через которое крепится груз "груша" и поводок. Такая конфигурация имеет целый ряд преимуществ перед классической огрузкой чебурашкой. Во-первых, такой груз никогда не цепляется за гравийное или каменистое дно (понимание пришло при ловле на отводной поводок), во-вторых - и это главное, многократно увеличилась чувствительность снасти. Оно и понятно: рыбе не нужно поднимать/сдвигать по дну тяжёлую чебурашку, чтоб передать смещение приманки на шнур, любое прикосновение к приманке тут же передаётся шнуру, груз при этом может даже не отрываться ото дна. Ну и последнее. Тот, кто ловит на отводной, знает, что окунь часто хватает грузило при подъёме приманки уже под самым берегом или лодкой. Мандула с таким оснащением позволяет добирать любителей "тяжёлого металла". Часто попадаются весьма приличные экземпляры, у которых грузило во рту, а верхний тройник под глазом или под нижней челюстью.
И ещё. Для изготовления заготовок для мандулы я использую приспособу из велосипедного насоса: тонкостенная стальная трубка с внутренним диаметром 10мм. Ручку оставил штатную - весьма удобно.
Вложения
Снимок.JPG 1.JPG
Снимок.JPG 1.JPG (21.16 КБ) Просмотров: 11946
321.JPG
321.JPG (64.7 КБ) Просмотров: 11946

10 окт 2015, 20:34

Эх, лепота. Дома пересмотрю все еще раз и наверное тоже изготовлю с десяток мандул. :co_ol:

10 окт 2015, 21:37

Yurkoff писал(а):Эх, лепота.

Да, интересная приманка. Я теперь от поролонок отказался полностью в пользу мандулы.
А в качестве вязальной проволоки использую нихромовую спираль от какого-то бытового электроприбора. Купил в магазине электротоваров. Толщина провода где-то 0,8 мм. Провод мягкий и не ржавеет.

16 ноя 2015, 16:04

Дааа... Интересная вещица эта мандула.
Обязательно займусь изготовлением и попробую ловить...!

Вот только название у неё какое-то не симпатичное...))) :-)

Хотя, какая разница, какое название, лишь бы ловила рыбу хорошо... :fish:

16 ноя 2015, 17:21

SVL писал(а):Вот только название у неё какое-то не симпатичное...

Нормальное название. Согласно толкового словаря русского языка мандула - это нечто рукотворное, приспособление или изделие, не имеющее своего специального названия.
В прошедшую субботу был на рыбалке. Околонулевая температура, резкое падение давления, сильный порывистый ветер и снежные заряды. Никакая джиговая снасть не работала. Выручила только мандула. Две щучки и окунь общим весом 2.500. И ещё два досадных схода уже у самой лодки...
Вложения
Снимок.JPG
Страница Страница 8 из 11
1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
« Предыдущая Следующая »
Ответить