Ставров писал(а):Можно и коктейльчика сербануть,если что...
SVL писал(а):Думаю, что эти поплавки больше подойдут для стоячей воды , на карася или где-то на озере для маховой удочки,
так как они получились очень лёгкие и видимо будут чувствительными...
serg75 писал(а):SVL писал(а):Думаю, что эти поплавки больше подойдут для стоячей воды , на карася или где-то на озере для маховой удочки,
так как они получились очень лёгкие и видимо будут чувствительными...
Всё верно, по карасю норм будет . Сам давно использую такие. Только вот по мне, то лучше, чтобы низ поплавка был белого цвета - издали лучше видно, когда карась ложит поплавок.
Есть вопросик ; чем красились трубочки чтобы и краска держалась и полимер не расплавился ( растворился ) ?SVL писал(а):По цвету - нет проблем... Можно сделать любой удобный для рыбалки цвет...!
aspid писал(а):Вадимович !!! Поплавочки твои ( как и всегда ) выШе всяких похвалЕсть вопросик ; чем красились трубочки чтобы и краска держалась и полимер не расплавился ( растворился ) ?SVL писал(а):По цвету - нет проблем... Можно сделать любой удобный для рыбалки цвет...!
SVL писал(а):aspid писал(а):Вадимович !!! Поплавочки твои ( как и всегда ) выШе всяких похвалЕсть вопросик ; чем красились трубочки чтобы и краска держалась и полимер не расплавился ( растворился ) ?SVL писал(а):По цвету - нет проблем... Можно сделать любой удобный для рыбалки цвет...!
Спасибо Петрович за высокую оценку моего скромного творения...!
А что касаемо покраски поплавков, то отвечу так...:
- у каждого мастера есть свои маленькие хитрости и наработки, придающие его изделиям неповторимость..., и раскрывать их не очень хотелось бы.... НО тебе, так и быть, в личке раскрою данный секрет фирмы... ;
- в процессе совершенствования эти навыки появятся у любого, кто стремится к совершенствованию своего изделия, в процессе кропотливого постоянного поиска лучших вариантов....
Только так в любом деле можно добиться хороших результатов и ни как иначе........
SVL писал(а):Всем привет...
Как и обещал, выкладываю технологию моих самодельных поплавков.
Только не видео, а фото...
Чтобы что-то полезное создавать, нужно иметь определённые условия, инструменты и приспособления.
У меня для этих целей имеется вот такая небольшая мастерская...
Начинаем делать поплавок.
Для этого нам понадобятся вот эти материалы и приспособления:
Из этих приспособлений собираем небольшой токарный станочек:
Для изготовления полавка я использую разные материалы:
Будем делать из бамбукового шампура и из пробки.
Закрепляем шампур в станок и полируем его мелкой наждачкой, доведя до диаметра 3мм.
Берём пробку и сверлим в ней отверстие 3мм.
Подбираем проволоку диаметром 3мм или чуть больше и насаживаем на неё пробку.
Всё это зажимаем в станок и начинаем обтачивать пробку формой по желанию...
Шлифуем наждачкой:
Насаживаем тело поплавка на шампур:
Тело поплавка должно сидеть на шампуре плотно. Можно смазать место посадки тела клеем.
Красим весь поплавок белой водоэмульсионной краской. Я делаю два слоя, сушу, а потом полирую мелкой наждачкой.
После полировки зажимаю поплавок в станок и разукрашиваю его красками на очень малых оборотах.
Обороты я регулирую с помощью регулируемого диодно-транзисторного самодельного блока питания:
В конце насаживаю на конец поплавка пружинку от авторучки или от спреев (откусываю половину пружинки)
и промазываю её клеем.
Затем на пружинку надеваю термоусадочную трубку, нагреваю её для усадки
и в конце всей процедуры покрываю весь поплавок нитролаком.
Лак не должен быть слишком густым.
Лучше развести его растворителем 646, 647 или 648-ым до более жидкой консистенции
и покрыть поплавок в два-три слоя...
Вот результат:
Вот и всё...)) Как видите, нет ничего в этом сложного...
Спрашивайте - буду отвечать, если возникнут вопросы...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1