оМодератор: mitya.suhoy
о
мне интересно как наиболее результативней, какой способ, как отличить зверя больного бешенством, где должна быть засидка. Перспективное место у меня есть, как все обустроить? 

root писал(а):Да, тихо, все держат в тайне места закладки привады :) или еще не отошли от загонной охоты...![]()
А ведь тема очень любопытная!

каспер писал(а):Я так понимаю, Вас интересует охота на приваде в засидке?
Кстати для себя открыл, что под Борисовом успешно промышляют норку
Будем рады почитать как охотятся по пушнине в России и Украине, как добывается волк и лиса 

каспер писал(а):Я, предварительно предупредив егеря, охочусь ночью на лису. В основном или на могильнике, близ свиноводческого комплекса или в местах, где у лисы любимые места переходов (скирды соломы, небольшие речки и т.д.). Вас что больше интересует?

- зима все таки. Лиса любит свинину, но еще больще телятину - говядину. Почему? Не знаю! Просто наблюдения. Если яма, куда бросают животных поодаль от леса, можно подтянуть несколько штук ближе к лесу. На каждом могильнике есть вороны, которые расклюют днем приваду. Это хорошо. Лиса любит, когда туша не целая, а уже немного обглодана. Помните - чем больше снежный покров, тем интенсивнее лиса идет на могильник прикормленный. Ведь ловить мышей, когда много снега, сложнее. А тут - халява!
Но лисы хорошо ходят на могильники и по чернотропу. По экипировке: сейчас я пользуюсь благами прогресса - термобелье, костюм Норфин, сапоги для низких температур. Но еще несколько лет назад - кожух, ватники, валенки. В последнем случае откровенно говоря тяжелее, неповоротливее, да и холоднее. Тут, кто как может.У меня кожух, а верх у него из синтетического материала. Когда поднимаешь ружье, приклад трется об ткань, поэтому издается лишний шум. Я решил проблему просто - купил безразмерный мед. халат и одевал поверх кожуха. Обязательно возьмите с собой небольшое мягкое полотенце - вытирать сопли
. Обещаю - их на морозе будет много, платка носового будет мало. Можно конечно рукавом
, но..... Еще очень полезная вещь - балаклава, особенно при темпреатурах ниже 10 градусов. По стрельбе: вечерком, когда домачадцы улягутся и дома будет тихо, оденьте одежду , в которой будете в засидке и повкладывайте ружье в плечо. Отработаете по возможности все моменты - подъем ружья, вкладку, прицеливание в темной комнате. Заранее говорю: забудьте про мушку и планку - стрельба только по стволам (стволу). Просто наводите стволы на лопатку,а если навели точно, остальное сделает связка ружье - патрон. Для охоты желательно дождаться полнолуния, но можно и когда луна не полная. Снег очень хорошо помогает. В моем случае комплекс находится не далеко от могильника и если электрики не пьяные, то есть немножко искусственного освещения, пусть и совсем чуть-чуть.
root писал(а):каспер
Подправил Ваш пост - когда входите на форум нажмите "птичку" автоматического входа.
Спасибо за интересный и развернутый пост!!! Главное - ЖИВОЙ ! :)
каспер писал(а):Я, предварительно предупредив егеря, охочусь ночью на лису.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12