В понедельник вечером обнаружил место ночевки вяхира, вот думаю оно у него постоянное или нет? Подскажите кто в курсе, есть смысл его там ждать вечерком
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Понял! Спасибо Мне в принципе пока терять нечего, утка куда то вся запропастилась. Так что постою ближайшую вечерку на голубя. Все же веселее чем по пустым каналам шляться.
Они вдоль полевой дороги на деревьях размещаются, думаю на противоположной стороне размещусь в небольших зарослях. По логике перед посадкой должны притормаживать, вот и буду ловить этот момент.
.. у старых голубей есть свой выработанный маршрут, они его же и показывают молодняку, летают по кругу или по "набитой дороге" обычно в течении дня к воде мотаются раз пять, а на отдых садятся или у воды или возле кормежки - где поле убранное или где подсолнух...обычно поджидаю на высоком сушняке около воды или среди воды... ну удачи
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69 Точно подмечено, летают по кругу, причем если спугнуть не явно (чтобы они не поняли что именно их спугнуло) делают большой круг и проходят снова над тем местом или близко откуда их спугнули.