Обсуждаем тактику и стратегию охот, делимся опытом с коллегами.
08 ноя 2015, 22:42
root писал(а): видимо пневмоопыт сказывается
если у меня , то возможно.
08 ноя 2015, 22:50
Ну если поподаете в плывущих с 70-ти - это уже уровень, не каждый сможет.
Я уж тогда тоже признаюсь. Тоже плывущих стреляю, правда с нареза, но не далее 45-50 метров. Конечно, и промахи бывают, но зато тех, что узяу, помню усих.
08 ноя 2015, 22:53
паляшук писал(а):если у меня , то возможно.
Я про Гудвина ;)) Значит в точку )
08 ноя 2015, 22:54
root писал(а)::st_ruskiy: видимо пневмоопыт сказывается

Пневма вещь хорошая. Вообще пневму иметь нужно было бы каждому охотнику.
08 ноя 2015, 22:57
чок писал(а):Ну если поподаете в плывущих с 70-ти - это уже уровень, не каждый сможет.
Я уж тогда тоже признаюсь. Тоже плывущих стреляю, правда с нареза, но не далее 45-50 метров. Конечно, и промахи бывают, но зато тех, что узяу, помню усих.
Тут главный проблемс угол выстрела чем выше стоишь над водой тем дальше стрельнуть можно. если на урезе воды стоя еще стреляю на 50 сидя вообще отказался стрелять на дальняк. Ну как дальняк для бобриной охоты.
08 ноя 2015, 22:58
Сегодня блин чуть не утоп на озере когда назад шел к машине. Пришлось домой ехать практически в нигляже.
08 ноя 2015, 23:32
Гудвин писал(а):чок писал(а):Ну если поподаете в плывущих с 70-ти - это уже уровень, не каждый сможет.
Тут главный проблемс угол выстрела чем выше стоишь над водой тем дальше стрельнуть можно. если на урезе воды стоя еще стреляю на 50 сидя вообще отказался стрелять на дальняк. Ну как дальняк для бобриной охоты.
Усё верно. Левый берег такую стрельбу у нас дозволяет.
09 ноя 2015, 21:14
После озера прошёлся по двум канавам, идущих между полем и алешником. Уток не было, но меня наличие бобра интерессовало. Увы, присутствие оного не зафиксированно. Свежих погрызов нет вообще. Только те старые, что я летом бачил. Похоже до меня нехто поработал. Сами по себе они бы вряд ли ушли, бо место самое для них то. Да и жили они здесь лет 7-8 точно. Я ежегодно только по одной особи с кожнай канавы отстреливал.
10 ноя 2015, 21:22
был в гостях у бобров, не вышли до вечера. время кончилось- уехал.
наверное дождь и ветер помешали.
10 ноя 2015, 23:01
паляшук писал(а):был в гостях у бобров, не вышли до вечера. время кончилось- уехал.
Обычно наоборот. В тихую погоду бобер наверняка подслушает выход на засидку, и после этого будет коситься из норы, ждать пока не уйдешь. А может и унюхал. Чутье у него на уровне.
10 ноя 2015, 23:09
паляшук писал(а):был в гостях у бобров, не вышли до вечера. время кончилось- уехал.
может пуганул кто до Вашего визита.
10 ноя 2015, 23:21
Если они решили, что корма на зиму в достатке, то могут вообще по светлому не вылазить. К чему зря рисковать ? Выйдут, но трохи познее. Обход территории, проверка плотин - этого никто не отменял. Чем ближе к морозам, тем шансы усё ниже. Мне так само и так заусёды было.
11 ноя 2015, 00:11
Можно и с утра попробовать. Частенько бывало, что поздней осенью даже после восхода солнца удавалось узять.
11 ноя 2015, 00:13
root писал(а):может пуганул кто до Вашего визита.
непохоже, хотя кто знает...
11 ноя 2015, 00:20
чок писал(а):Если они решили, что корма на зиму в достатке, то могут вообще по светлому не вылазить. К чему зря рисковать ?
ну это они неправы

пусть тогда деньги за путевку возвращают
утром у меня редко получается поехать
Страница Страница 12 из 21