Обсуждаем тактику и стратегию охот, делимся опытом с коллегами.
08 ноя 2015, 13:59
Хороший бобрик. кило 20 будет?
08 ноя 2015, 14:04
Гудвин писал(а):Хороший бобрик. кило 20 будет?
чёрный на фото рыжеватый
25-26кг (весы до 25 кг)

крупнее чёрных пока не видел
рыжих выживают гады
08 ноя 2015, 14:59
ну я черного добыл в том году 28. все забываю скока он весил.
08 ноя 2015, 15:00
Кстати идея у меня интересная из автобокса лодку сделать для доставания бобра.
08 ноя 2015, 19:16
Гудвин писал(а):Ну тут как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. я пока добыл самого крупного 30.200. в том году 27.800 был. В этом году одного тока добыл а воде остальных при подходе с берега на кормежке. Ох я впечатлений набрался во время подхода. Благо МЦ позволяет стрелять на 70-80 метров уверенно.
Лично мне интересна именно так сказать трофейная охота на бобра. нащелкать все что попадется под руку не проблемма.
Бобр и трофейная охота вообще как-то не вяжутся. Вес и окрас значения не имеют.
И какие особые впечатления могут быть при охоте с подхода, коль стреляете с 70-80 метров ? Подкрались на 7-8, тогда да, молоток.
08 ноя 2015, 19:26
если ещё голыми руками взял
тогда орден
08 ноя 2015, 19:44
Хотя, возможно, человек специально усложняет себе задачу.
С 80 метров ещё и попасть надо. Тады дело другое, можно и трофейным считатся.
08 ноя 2015, 20:30
с гладкого за 70 метров в плывущего?!....

круто!!!
я за 25-30 не стал стрелять плывущего, дабы зря не пугать и подранков не плодить.
08 ноя 2015, 21:50
С гладкого я вообще дальше 15 метров не стреляю. А зачастую на канавах и чистый сектор обстрела в 15 метров уже шикарно. Плывущего пропускаю по возможности и тогда в угон.
На раце с нарезным там усё по-другому. Ёсть места, где береговая линия и на 80-100 метров отлично просматривается. Здесь бобра взять легко, даже очень. Да вот только зона не дозваляет охотится. Правда есть участок где можно, да туда ехать далековато, да и машину гробить жалко.,
Завтра с утра проверю озеро на предмет утки, потом по двум тамошним канавам пройдусь, мо там какие бобрики ещё водятся. Летом были.
08 ноя 2015, 22:15
Эти случаи что я описал были с этом сезоне. вышел на озерцо сел на стульчик на бережку. А озерцо такое с излучиной серповидное. По сидел минут 20 слышу грызет. 5 минут грызет 10 минут грызет. А время поджимает. А не видно его за кустами. Решило буду подходить ну и по урезу воды по тихоньку пошел. А день был морозный подморозило бережок хрустит предательски. вышел из за мыска вижу сидит в метрах в 150. Далековато для МЦшки и сидит прям на урезе что то там копошится. Хорошо спиной ко мне. Я ближе к троснику взял и тут мне дались эти 70 метров капец как. иду смотрю на бобра слушаю. Он жует я иду. Перестал я останавливаюсь приседаю. И так дальше раз наверное 15 останавливался. Все вижу дальше идти наверное не нужно в прицел выцелить могу. Прицелился выстрелил. Бобер раз и в воду я сам на себя ругаюсь криворукий дибил. Нет смотрю у другого берега всплывает за кустиками хрип такой откашливание. А не видно его за кустами толком выстрелить не получится стою в прицел смотрю слушаю вроде затих. Бегом вокруг озерца подхожу в бобрику. удочку разложил доставать. Только крюком его зацепил он зубами за удочку схватил и опять вдоль берега пронырнул. Всплывает метрах в 20. Ну я судьбу испытывать не стал. Выстрелил ему в голову. Жаль зубы пуля по выбивала.
Вот так я добыл самого большого бобра в этом сезоне. Зря конечно стрелял в 3/4 еще и спиной сидящего. Но что добрал очень рад.
08 ноя 2015, 22:16
root писал(а):паляшук писал(а):с гладкого за 70 метров в плывущего?!....
Думаю, что имелся в виду карабин.
У меня нет карабина. 2 сезона охочусь на бобра с мц 20-01.
08 ноя 2015, 22:17
Гудвин
опс, случайно снес свое сообщение.
08 ноя 2015, 22:19
паляшук писал(а):с гладкого за 70 метров в плывущего?!....

круто!!!
я за 25-30 не стал стрелять плывущего, дабы зря не пугать и подранков не плодить.
На 70 в плывущего можно стрелять только если высоко над уровнем воды находишся. Тогда норма.
08 ноя 2015, 22:35
Гудвин писал(а):На 70 в плывущего можно стрелять только если высоко над уровнем воды находишся. Тогда норма.
я не так хорошо стреляю, да и ружье мое даст гораздо больший разброс чем возможно при такой цели.
стоя в плывущего на 20 метров трижды подумаю стрелять или нет
08 ноя 2015, 22:38

видимо пневмоопыт сказывается
Страница Страница 11 из 21