27 авг 2016, 00:19
КОРОБАС писал(а):Autron писал(а):КОРОБАС писал(а):Я бы брал с газоотводной системой перезарядки,по моему мнению газоотводные ружья надёжней инерционнок !!!
В инерционке деталей меньше- механизм проще, чем в газоотводе. Соответственно надежнее.
В плане перезарядки газоотвод надёжнее,ест всё подряд,а вот с инерционнкой малыми навесками не побалуешься!!!Короче здесь спорить бесполезно у каждого ружья есть свои плюсы и минусы и каждому своё!!!Как говориться каждый кулик хвалит своё болото!!!
27 авг 2016, 00:22
Kalasch-RPK-12 писал(а):Carter писал(а):Autron писал(а):Как по мне, так в газоотводе баланс вперед сильнее за счет газового поршня .
есть такое, сам ощущаю
Я думаю ты ощущаешь баланс вперед не за счет газоотвода, а за счет толстого ствола мр 155
, который с легкостью пережевывает увеличенные заряды
, без вреда здоровья своего
и своего владельца
27 авг 2016, 00:27
Саша Зарецкий писал(а):Меньше гемора в снаряжении самокрута .Т.к Сокол в газаотводах отпадает )
30 авг 2016, 12:22
Kalasch-RPK-12 писал(а):Саша Зарецкий писал(а):Меньше гемора в снаряжении самокрута .Т.к Сокол в газаотводах отпадает )
Отпадает наверно - "Черный порох", а для своего газоотвода Бекас-12М авто кручу только на Соколе. Начал с него в 2012-м и после очередной "сотни" появились определенные навыки в снаряжении, менять не планирую, т.к. уверен в своих патронах всего на 96% (по тому как спирт и то, более 96,6% не бывает). На этой недели прикупил банку Сокола, партонтаж дробовых для выходных накрутил. По деньгам проще купить, но имеется банка 0,5 л капсюлей начала 90-х и пакет стрелянных гильз. Причем капсюль жевело "Н" а гильзы под евро капсюль кв-22. Если кому интересно могу показать как вставить, чтобы все было ОК.
Пришел к этому случайно, после того как купил евро капсюля а они не фиксировались в гильзах, во время перезарядки полуавтомата евро капсюль выпадал из гильзы - патрон в стволе а капсюль в ствольной коробке. Пулевые патроны снаряжаю в новую гильзу под, и с капсюлем КВ-21(аналог жевело)
На весенней охоте с дистанции 50-60м дробью №7 35гр и соколом 2,3г был добыт последний мой весенний селезень 2016. 3 дробины в шее оказалось достаточно. Хотя 99% утки добыто на дистанции до 35м.
Выводы делайте сами - отпадает Сокол в газоотводах или нет.
31 авг 2016, 11:00
Саша Зарецкий писал(а):Kalasch-RPK-12 писал(а):Саша Зарецкий писал(а):Меньше гемора в снаряжении самокрута .Т.к Сокол в газаотводах отпадает )
Отпадает наверно - "Черный порох", а для своего газоотвода Бекас-12М авто кручу только на Соколе. Начал с него в 2012-м и после очередной "сотни" появились определенные навыки в снаряжении, менять не планирую, т.к. уверен в своих патронах всего на 96% (по тому как спирт и то, более 96,6% не бывает). На этой недели прикупил банку Сокола, партонтаж дробовых для выходных накрутил. По деньгам проще купить, но имеется банка 0,5 л капсюлей начала 90-х и пакет стрелянных гильз. Причем капсюль жевело "Н" а гильзы под евро капсюль кв-22. Если кому интересно могу показать как вставить, чтобы все было ОК.
Пришел к этому случайно, после того как купил евро капсюля а они не фиксировались в гильзах, во время перезарядки полуавтомата евро капсюль выпадал из гильзы - патрон в стволе а капсюль в ствольной коробке. Пулевые патроны снаряжаю в новую гильзу под, и с капсюлем КВ-21(аналог жевело)
На весенней охоте с дистанции 50-60м дробью №7 35гр и соколом 2,3г был добыт последний мой весенний селезень 2016. 3 дробины в шее оказалось достаточно. Хотя 99% утки добыто на дистанции до 35м.
Выводы делайте сами - отпадает Сокол в газоотводах или нет.
У Сокола очень много не сгоревших частиц ,ими и забивает дырки и сам механизм .Стрельните по снегу соколом и всё станет ясно .А чтобы капсюль не выпадал надо править капсюльное гнездо.Лак и всякие верёвочки отпадают как многие советуют )
не владею
.
31 авг 2016, 23:07
31 авг 2016, 23:11
Kalasch-RPK-12 писал(а): Как мое снаряжение поведет себя на остальных полуавтоматах - не знаю, так как другимине владею
.
31 авг 2016, 23:18
Саша Зарецкий писал(а):У Сокола очень много не сгоревших частиц ,ими и забивает дырки и сам механизм .Стрельните по снегу соколом и всё станет ясно .А чтобы капсюль не выпадал надо править капсюльное гнездо.Лак и всякие верёвочки отпадают как многие советуют )
01 сен 2016, 06:31
паляшук писал(а):у мну вопрос, или реплика... ХЗ
вот нафига присобачивать не тот капсюль?! экономия невелика, а упущенная дичь может быть слишком дорога.
паляшук писал(а):когда во времена дифицита подобное делалось, еще понятно.
паляшук писал(а):для пострелух в тире тоже пойдет, но на реальную охоту.... не понимаю
01 сен 2016, 20:08
паляшук писал(а):у мну вопрос, или реплика... ХЗ
вот нафига присобачивать не тот капсюль?! экономия невелика, а упущенная дичь может быть слишком дорога.
когда во времена дифицита подобное делалось, еще понятно.
для пострелух в тире тоже пойдет, но на реальную охоту.... не понимаю
01 сен 2016, 21:37