Гладкоствольное охотничье оружие
21 янв 2013, 21:57
Уважаемые коллеги , возник вопрос , подскажите что делать и к кому обратиться : после выстрела как с левого так и с правого стволов поддувает гильзы по металлическому ободку со стороны "выбрасывателя" эжектора . Что подскажите друзья. Заранее спасибо.
22 янв 2013, 07:41
если все подрят(новые и старые гильзы),то вы попали в копейку на новое иж-58 мае 16к.А если есть хороший знакомый токер на каком нить ремзаводе,который может расточить и сделать вставки под патронник в стволах!Потому как одностволки в сваё время на простых станках токарных восстонавливали таким путём

!А так очень хорошее ружжо для своего времени если соблюдать навеску пороха и заряда!
22 янв 2013, 08:48
все херня!
у меня тоже дует и тоже иж 58 ма 12 к. Ведь дует не патронник, а на экстракторе. Я сделаю себе оправку для восстановления дульца и буду охотить дальше.
Советчиков, которые говорят что ИЖ 58 галимое и надо его выбросить не слушай.
ИЖ-58 является самым надежным ружьем постсоветского пространства - настрел более 15 000 выстрелов. С твоего и моего ружья вряд ли и половины этого произведено.
По этому, если есть возможность, закажи тоже оправку и не переживай!
22 янв 2013, 18:06
А никто не ганит!просто если подходит срок службы!то надо с етим мириться!у меня иж-58 16к.У отца иж-58 мае 12к.ничего не дует!а если начнёт,то придёться менять!
23 янв 2013, 16:38
Спасибо , братцы. А что такое оправка и как она выглядит , есть фото чтобы глянуть, так то я понял что это такое но преблезительно. Спасибо
24 янв 2013, 08:21
я делал сам для 12 к. берешь стальную полосу толщиной не более 30 мм, сверлишь сверлом на 20 мм в нем отверстие, а потом зенкером или зенковкой разгоняешь отверстие до 20,4 мм (+- 0,05 мм). Учти размер для 12 калибра.
для 16 к. размеры меньше. Надо мерить шляпку гильзы.
При прогонке гильз через оправку, смазывать гильзы моторным маслом (любым), чтобы не заклинили.
02 фев 2013, 11:18
сходи к токарю с новой гильзой, и выточи по ней оправочное(прогонное) кольцо. иж58мае не любит дутые б.у гильзы. на 16кал. 18.7мм.