forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

С ночником и карабином.Это охота?

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

С ночником и карабином.Это охота? Поддерживаете ли вы охоту с ПНВ и карабином?

Нет никаких сомнений в правильности охоты с Ночником и карабином.
31
23%
Не охочусь с ПНВ, сомневаюсь по поводу такой охоты...
5
4%
Думаю, что это не достойно, это просто убийство.
98
73%

Всего голосов : 134

Re: С ночником и карабином.Это охота?

Сообщение nemrod » 24 апр 2012, 18:52

noname писал(а):
Дрюня писал(а):Получается ваши родственники ничего не нарушили,а боролись с вредными видами.

А может усторим вылазку, вооружимся кто чем может и вперед орлов валить! Дрюня одобряет.
Или всетаки скинемся этим ночным охотникам на безпилотник, внесем свою лепту в повышение качества охоты...

Недавно смотрел видео о том как машина лес валит, хватает лапой, сама срезает, мигом кору сдирает и на дрова сразу пилит. Вот-бы нашим хай-тек охотникам что-то подобное! Догнал в лесу кабана на этой машине, хватанул лапой, задушил, машина мигом шкуру содрала, выпотрашила, разделала, и в гермо-пакеты зафасовала. А, и еще ПНВ в лобовое стекло вмантировать, что-бы в потемках "охотится".

отморозком быть уже не модно
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение nemrod » 24 апр 2012, 19:01

noname писал(а):
Дрюня писал(а):Получается ваши родственники ничего не нарушили,а боролись с вредными видами.

А может усторим вылазку, вооружимся кто чем может и вперед орлов валить! Дрюня одобряет.
Или всетаки скинемся этим ночным охотникам на безпилотник, внесем свою лепту в повышение качества охоты...

Недавно смотрел видео о том как машина лес валит, хватает лапой, сама срезает, мигом кору сдирает и на дрова сразу пилит. Вот-бы нашим хай-тек охотникам что-то подобное! Догнал в лесу кабана на этой машине, хватанул лапой, задушил, машина мигом шкуру содрала, выпотрашила, разделала, и в гермо-пакеты зафасовала. А, и еще ПНВ в лобовое стекло вмантировать, что-бы в потемках "охотится".

и скорее всего у тя чёто с головой, в гастроном иди свои проблеммы решать. судя по твоей писанине ты так стрелок с карманом.
nemrod
Гуру

Сообщение nemrod » 24 апр 2012, 21:26

nemrod писал(а):
noname писал(а):

и скорее всего у тя чёто с головой, в гастроном иди свои проблеммы решать. судя по твоей писанине ты так стрелок с карманом.

ты вот так дурак или у тебя в противогазе насыпано
nemrod
Гуру

Сообщение AKM » 24 апр 2012, 21:41

Мужики которые в охоте не понимают, Курите то что что бы такую хрень строчить ?
Почитайте правилы охоты, много интересного узнаете об этом действе...
AKM

Сообщение Bujhm » 24 апр 2012, 22:09

ZUBBER писал(а):У меня брат охотник, и его батя тоже охотник... Батя как-то хвастался размахом крыльев серой цапли, прибитых на дверь гаража... А подвозив как то с поезда братца, услышал его залихватскую историю, как он неделю назад он продвигаясь за городом на утку, вдоль мелиоративного канала, подстрелил "орла", или коршуна, вообщем что-то здоровое и как я понял даже не будучи охотником, весьма редкое в нашей Брестской области. "Орла" того он отнес нашему общему родственнику, чтобы тот набил из него чучело. Я потом специально съездил посмотрел, родственник на тот момент находился в очередном запое, а в подвешенной в углу сарая дохлой птице, уже вовсю копошились черви..
Но это не главное, когда тогда ехавши с братаном в машине я с негодованием спросил "ты то понимаешь что ты долб..б делаешь ? этих птиц может на область пара-тройка осталась..", знаете что он сказал? "Да ладно, не кипятись, я его вальнул случайно, с уткой наверно перепутал..." ухмыляясь..... Такие охотники к сожалению тоже есть. Вот ПНВ им только и не хватало. Не были бы родственниками... ... Так что охотники мне ничего не сделали, пока у нас так безолаберно поставлен контроль за этим делом, думаю лучше чтобы охота была только платной и с егерем за ручку. Наслышан от многих, как под лицензию на одного кабана, валят сколько выгонят на засаду, не разбирая кабан, мамка или поросята. Особенно хлопцы на дорогих внедорожниках. Какая тут еще может быть ночная стрельба...

..... "этих птиц может на область пара-тройка осталась.." - даже не знаю как эти изречения относиться и обсуждать((((Вы уважаемые не поленитесь немножко почитать правила охоты где прописано, что серая цапля является вредным видом.В связи с этим популяция из года в год корректируется и подлежит отстрелу.К сожалению замечаю, что модераторы только благодарят дуг друга за УМНЫЕ как им кажется изречения, а в охоте полные дилетанты ...если не хуже )))) -
Охота - это одно из интереснейших увлечений, которое берет свое начало ещё с древнейших времен. Данное занятие позволяло полноценно жить нашим предкам. Сейчас его значимость немного снизилась, но оно по-пержнему привлекает множество людей.
Bujhm
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Bujhm » 24 апр 2012, 22:17

Дрюня писал(а):
ZUBBER писал(а): Во, тыт то развлекуха для настоящего охотника !! Посоветуйте, чем их от населенного пункта (подальшей отошли штоб) лучшей приманить ? Может моцоцыклом ? А то колбасой вродь дороговато выходит... Деревень у нас много, есть деревни где эти бесхозные собаки прямо кишат. На моцоцыкле бывало пролетишь, целая свора за околицу вслед вылетает... Прикинь, алчущая свора, а там охотники по номерам полукольцом вкруг дороги.... Очистим Беларусь от бесхозных собак !!! :-)
П.С. Сомневаюсь что мои родственники над рыбхозом цаплю расстреляли... Да и "баклан_орел" тот весьма на коршуна смахивал...
Не встречались вы,в лесу со стаей одичавших бродячек,и не советую.Пы сы.Тема о охоте с пнв и карабином.

Согласен с Вами.Я начал эту тему, а модераторы начали между собой соревноваться в высказываниях и показывать какие они профаны в охоте :sh_ok:
Охота - это одно из интереснейших увлечений, которое берет свое начало ещё с древнейших времен. Данное занятие позволяло полноценно жить нашим предкам. Сейчас его значимость немного снизилась, но оно по-пержнему привлекает множество людей.
Bujhm
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MOLOTOV » 24 апр 2012, 22:29

nemrod. Подсоберись и выражай свои мысли в одном посте. Флудиш много.
И еще, ты хоть лопни от "праведного" гнева, но оскорбления в мой адрес от мужичка который избивает свою жену меня никак задеть не могут...
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение ZUBBER » 24 апр 2012, 22:49

Bujhm писал(а):Согласен с Вами.Я начал эту тему, а модераторы начали между собой соревноваться в высказываниях и показывать какие они профаны в охоте

Так я и не скрываю что не охотник. И не потому что мозгов меньше чем у некоторых туташних продвинутых "следопытов", а потому что с детства жил в частном секторе, практически в лесу. Не раз помогал колоть кабанов, резать телят и знаю, что это людям их вырастившим всегда психологически трудно. Мать всегда плакала и уходила чтобы не слышать.... А валить зверя ради развлечения или ради того чтобы кому-то доказать что ты круто его завалил, это уже не по мне. И серых цапель, которых у нас в районе практически и так нет, возможно из-за "правильных пацанов с ружжом...", мне лично жалко. Рыбу они пАнимаишь с рыбхоза жрут... Это же не вороны, попасть наверно легче? Вали, разрешено ведь....... Вам завтра закон зачитают что ёжики вредны, и уверен, общество "следопытов" с энтузиазмом их начнет выслеживать и регулировать численность... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 24 апр 2012, 22:51

Bujhm писал(а):"этих птиц может на область пара-тройка осталась.."

Это ты про "орла" имел ввиду?
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Дрюня » 25 апр 2012, 00:08

ZUBBER писал(а):
Bujhm писал(а):Согласен с Вами.Я начал эту тему, а модераторы начали между собой соревноваться в высказываниях и показывать какие они профаны в охоте

Так я и не скрываю что не охотник. И не потому что мозгов меньше чем у некоторых туташних продвинутых "следопытов", а потому что с детства жил в частном секторе, практически в лесу. Не раз помогал колоть кабанов, резать телят и знаю, что это людям их вырастившим всегда психологически трудно. Мать всегда плакала и уходила чтобы не слышать.... А валить зверя ради развлечения или ради того чтобы кому-то доказать что ты круто его завалил, это уже не по мне. И серых цапель, которых у нас в районе практически и так нет, возможно из-за "правильных пацанов с ружжом...", мне лично жалко. Рыбу они пАнимаишь с рыбхоза жрут... Это же не вороны, попасть наверно легче? Вали, разрешено ведь....... Вам завтра закон зачитают что ёжики вредны, и уверен, общество "следопытов" с энтузиазмом их начнет выслеживать и регулировать численность... :-)

При чем частный сектор и валка домашней живности до охоты?Надо вам серые цапли?,пржалуйста-покажу место отлавливайте и к себе перевозите,еще,бродячек могу отлавливать,вместо того,чтоб отстреливать и тоже вам отдавать,только приезжайте сразу забирать,а то у меня своих три собаки,их кормить нуна.И напоследок:Я не пойму,Вы кто ,вегеторианец,или зеленый??? ПыСы.Прочитал всю тему от начала до конца,пару слов по делу,остальное -бред сивой кобылы про безпилотники,про то,что это некруто и как легко охотиться с ночником и карабином и т.д.ОХОТА С КАРАБИНОМ И НОЧНИКОМ_ЭТО ОХОТА....И еще,я считаю охоту более гуманной,чем животноводство.
Дрюня
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 апр 2012, 00:49

Дрюня писал(а):И еще,я считаю охоту более гуманной,чем животноводство.

А это как кому... Изречения про беспилотники, если вы заметили всплыли на волне хай-тека. Сейчас ПНВ новинка, а завтра это уже будет как доисторический мушкет или как допотопный лук с копьем. Я просто представил дальнейший виток эволюции охотничьего снаряжения... Если бы дикарю рассказали про ружжо, он бы тоже в свое время бы в это не поверил, дичь прохода недавала, какое нахрен еще нужно оружиё... Сейчас вы "типа подкармливаете" зверьё, потом, попомните мое слово будете охотиться на клонированных кабанов... и возможно отстреливать вредоносных ёжиков... :-) :-)
Дрюня писал(а):бродячек могу отлавливать,вместо того,чтоб отстреливать

Да не, бродяжек у нас и своих хватает... Мы просто их численность помню регулировали, толчешь стекло в ступе, потом делаешь из этих "опилок" хлеба и воды из под мяса котлеты... Собака не жует, собака просто проглатывает... Никакой стрельбы и химии, экологически чистый продукт... Незнаю правда на сколько действенный, стекло по идее должно хорошо резать кишки.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 25 апр 2012, 06:58

Тема стала очень далека от начального поста, про охоту с ПНВ, какие-то цапли, бродяжки, стекло.... животновдство, если уж тема исчерпала себя, закроем ее нафиг и все, а так рассадник взаимных оскорблений и только.
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение nemrod » 25 апр 2012, 09:38

noname писал(а):nemrod. Подсоберись и выражай свои мысли в одном посте. Флудиш много.
И еще, ты хоть лопни от "праведного" гнева, но оскорбления в мой адрес от мужичка который избивает свою жену меня никак задеть не могут...

свою я ни разу пальцем не трогал, зачем, "морально" гораздо эффективней. просто я её достал, вот и сдала
nemrod
Гуру

Сообщение AKM » 25 апр 2012, 13:10

Тема как и вся жизнь в РБ , все мяркаванцы разбираются во всем и знают что и как делать.
Сходите на эХскурсию на мясокомбинат а потом рассуждайте за охоту.
AKM

Сообщение root » 25 апр 2012, 14:48

В общем, все схлестнулись в выяснении каких-то личных качеств, а темка-то хорошая. Думаю, что спасти топик может только создание опроса... голосуем вверху темы.

За это сообщение автора root поблагодарил:
tuman
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Пред.След.