ZUBBER писал(а):У меня брат охотник, и его батя тоже охотник... Батя как-то хвастался размахом крыльев серой цапли, прибитых на дверь гаража... А подвозив как то с поезда братца, услышал его залихватскую историю, как он неделю назад он продвигаясь за городом на утку, вдоль мелиоративного канала, подстрелил "орла", или коршуна, вообщем что-то здоровое и как я понял даже не будучи охотником, весьма редкое в нашей Брестской области. "Орла" того он отнес нашему общему родственнику, чтобы тот набил из него чучело. Я потом специально съездил посмотрел, родственник на тот момент находился в очередном запое, а в подвешенной в углу сарая дохлой птице, уже вовсю копошились черви..
Но это не главное, когда тогда ехавши с братаном в машине я с негодованием спросил "ты то понимаешь что ты долб..б делаешь ? этих птиц может на область пара-тройка осталась..", знаете что он сказал? "Да ладно, не кипятись, я его вальнул случайно, с уткой наверно перепутал..." ухмыляясь..... Такие охотники к сожалению тоже есть. Вот ПНВ им только и не хватало. Не были бы родственниками... ... Так что охотники мне ничего не сделали, пока у нас так безолаберно поставлен контроль за этим делом, думаю лучше чтобы охота была только платной и с егерем за ручку. Наслышан от многих, как под лицензию на одного кабана, валят сколько выгонят на засаду, не разбирая кабан, мамка или поросята. Особенно хлопцы на дорогих внедорожниках. Какая тут еще может быть ночная стрельба...
25. Вредные животные
25.1. Вредными для охотничьего, рыбного и сельского хозяйства животными на территории Республики Беларусь признаются: волк, лисица, енотовидная собака, серая ворона, сорока, на рыбоводных прудах - большой баклан и серая цапля, а также бродячие кошки и бродячие беспородные собаки.
Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов.
25.2. Охотникам разрешается истребление ружейным способом вредных животных при любом законном нахождении в охотничьих угодьях с целью охоты.
25.3. Уничтожение вредных животных в запрещенные для охоты сроки или в закрытые для охоты дни, в закрытых для охоты угодьях производится по разрешениям органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, выдаваемым по ходатайствам арендаторов охотничьих угодий.
Получается ваши родственники ничего не нарушили,а боролись с вредными видами.