forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

С ночником и карабином.Это охота?

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

С ночником и карабином.Это охота? Поддерживаете ли вы охоту с ПНВ и карабином?

Нет никаких сомнений в правильности охоты с Ночником и карабином.
31
23%
Не охочусь с ПНВ, сомневаюсь по поводу такой охоты...
5
4%
Думаю, что это не достойно, это просто убийство.
98
73%

Всего голосов : 134

Re: С ночником и карабином.Это охота?

Сообщение AKM » 15 апр 2012, 21:57

gen4ik-p писал(а):Эх вы, горе-охотнички. ПНВ, карабин, вышка - а вспомнить нечего. Другое дело охота в загоне или с подхода. Да после такой охоты месяц под впечатлением от увиденного-услышанного и дай бог добытого.

Да уж , загонная - охота. Это полная фигня, не умения не надо , ну просто ничего.
А правила 3-х лет ( не возвожность участвовать в коллективных охотах) были более чем правильные. Но погоня боорА за деньгами сгубила это, и создало охотникам дополнительную опасность.
Я за индивидуальную охоту (вышки исключить) , все остальное - коллективная пьянка.
AKM

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 15 апр 2012, 22:10

А я за беспилотники и высотные термовизоры !! ПНВ-каменный век...... Лень по лесу шастать, вот если бы на диване с айпадом на коленах да зверьё выслеживать..... Наводишь мышкой и БУМ !!! , ГОТОВ..... Наше время не за горами... И кабаны с вшитым чипом радиочастотной идентификации тоже.... :men:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
MOLOTOV, tuman
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение АКМ » 16 апр 2012, 22:43

ZUBBER писал(а):А я за беспилотники и высотные термовизоры !!:

Лишь бы что ляпнуть. Если знания в области охоты = 0, промолчав умнее выглядеть будешь.
АКМ

Сообщение voinovdima » 22 апр 2012, 05:16

По-моему тема выродилась. Участники, вам не надоело "гавном кидаться"?
voinovdima

Сообщение ZUBBER » 22 апр 2012, 21:09

АКМ писал(а):Лишь бы что ляпнуть. Если знания в области охоты = 0, промолчав умнее выглядеть будешь.

Ну,,, стрелял воробьев из рогатки, а потом из пневмы... Когда "маленький" был... Они у нас зерно крали, которое мать курам посыпала... Получал помню бооольшое удовольствие от стрельбы, с друзьями обсуждали бывало рассматривая трупики, куда чья пулька попала, и насколько ловко одному в бОшку кто-то попал, я помню прям в глазик запульнул.... Лежит такой окровавленный клок перьев, воробушек... Теперь стыжусь вспоминий тех своих "охот". Зачем ? Вот вопрос который приходит на ум при тех воспоминаниях. Тот же вопрос у меня напрашивается при виде не самых голодных и бедных толстопузых охотников гоняющих то что еще само не выдохло в процессе освоения природных богатств человеком.... "Дичи расплодилось, мочи нет, травят кабаны сельхоз угодья... а волки!!! распоясались...".... Вам ребята что, жрать нечего или как ? Или так уж кого-то грохнуть не терпится ? Это конечно целая философия, когда не с вышки, а подкравшись... Но результат то один - убиваем ради удовольствия?? :smu:sche_nie:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Дрюня » 23 апр 2012, 13:02

ZUBBER писал(а):
АКМ писал(а):Лишь бы что ляпнуть. Если знания в области охоты = 0, промолчав умнее выглядеть будешь.

Ну,,, стрелял воробьев из рогатки, а потом из пневмы... Когда "маленький" был... Они у нас зерно крали, которое мать курам посыпала... Получал помню бооольшое удовольствие от стрельбы, с друзьями обсуждали бывало рассматривая трупики, куда чья пулька попала, и насколько ловко одному в бОшку кто-то попал, я помню прям в глазик запульнул.... Лежит такой окровавленный клок перьев, воробушек... Теперь стыжусь вспоминий тех своих "охот". Зачем ? Вот вопрос который приходит на ум при тех воспоминаниях. Тот же вопрос у меня напрашивается при виде не самых голодных и бедных толстопузых охотников гоняющих то что еще само не выдохло в процессе освоения природных богатств человеком.... "Дичи расплодилось, мочи нет, травят кабаны сельхоз угодья... а волки!!! распоясались...".... Вам ребята что, жрать нечего или как ? Или так уж кого-то грохнуть не терпится ? Это конечно целая философия, когда не с вышки, а подкравшись... Но результат то один - убиваем ради удовольствия?? :smu:sche_nie:

Уважаемый,а чем вам охотники так не угодили???Вы хотя бы представляете сколько нормальный охотник делает для зверя?Отвечу-очень много,подкормка и биотехния-это дело не только охотхозяйств,но и людей,которые охотятся и хотят охотиться дальше.Насчет того,что само не выдохло-у вас очень скудные познания о положении дел со зверем в РБ,о охоте в целом и о дичеразведении.Деньги,которые хозяйства получают от охоты идут на кормежку и охрану этогоже зверя.И наконец о ночниках и карабинах-этот вид охоты имеет место быть,чтобы 1-Не допускать подранков.2-отстрелять то,на что есть лицензия,а не то,что осветил фарой.Как то так,спорить ни с кем не собираюсь,ибо это бесполезно.
Дрюня
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение вася-охотник » 23 апр 2012, 14:09

полностью с вами согласен
вася-охотник
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 23 апр 2012, 14:33

У меня брат охотник, и его батя тоже охотник... Батя как-то хвастался размахом крыльев серой цапли, прибитых на дверь гаража... А подвозив как то с поезда братца, услышал его залихватскую историю, как он неделю назад он продвигаясь за городом на утку, вдоль мелиоративного канала, подстрелил "орла", или коршуна, вообщем что-то здоровое и как я понял даже не будучи охотником, весьма редкое в нашей Брестской области. "Орла" того он отнес нашему общему родственнику, чтобы тот набил из него чучело. Я потом специально съездил посмотрел, родственник на тот момент находился в очередном запое, а в подвешенной в углу сарая дохлой птице, уже вовсю копошились черви..
Но это не главное, когда тогда ехавши с братаном в машине я с негодованием спросил "ты то понимаешь что ты долб..б делаешь ? этих птиц может на область пара-тройка осталась..", знаете что он сказал? "Да ладно, не кипятись, я его вальнул случайно, с уткой наверно перепутал..." ухмыляясь..... Такие охотники к сожалению тоже есть. Вот ПНВ им только и не хватало. Не были бы родственниками... ... Так что охотники мне ничего не сделали, пока у нас так безолаберно поставлен контроль за этим делом, думаю лучше чтобы охота была только платной и с егерем за ручку. Наслышан от многих, как под лицензию на одного кабана, валят сколько выгонят на засаду, не разбирая кабан, мамка или поросята. Особенно хлопцы на дорогих внедорожниках. Какая тут еще может быть ночная стрельба...

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
nemrod, root
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 23 апр 2012, 16:22

Тема действительно превратилась в поливание грязью друг-друга, хотя, может быть это и нормально - спор не может быть без противоположных т.з.

Выскажу свою точку зрения по поводу ПНВ, Карабина и прочего hi-tech снаряжения, считаю что эта охота имеет право на существование. Как уже правильно сказали - это уменьшает вероятность подранка, позволяет безошибочно выбрать пол-возраст указанный в лицензии... это просто инструмент.

Ну и в целом, если охотник решил добыть зверя - он его всеравно добудет, без пнв- карабина возможно с большими усилиями, хотя совсем не факт.... это вовсе не гарантия успеха охоты.

И еще, касаемо человеческих качеств, если охотничек... простите что использую это слово здесь, недалекое быдло, валящее все что шевелится сверх лицензии, по неясно видимой цели, если ему класть на сохранение природы и т.д. то будет у него карабин с пнв, или не будет у него карабина - он таким и останется... Его с компьем выпусти - он фигню утворит...

Так что тут важнее не инструмент, чем и как, а культура охоты.
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Дрюня » 23 апр 2012, 18:26

ZUBBER писал(а):У меня брат охотник, и его батя тоже охотник... Батя как-то хвастался размахом крыльев серой цапли, прибитых на дверь гаража... А подвозив как то с поезда братца, услышал его залихватскую историю, как он неделю назад он продвигаясь за городом на утку, вдоль мелиоративного канала, подстрелил "орла", или коршуна, вообщем что-то здоровое и как я понял даже не будучи охотником, весьма редкое в нашей Брестской области. "Орла" того он отнес нашему общему родственнику, чтобы тот набил из него чучело. Я потом специально съездил посмотрел, родственник на тот момент находился в очередном запое, а в подвешенной в углу сарая дохлой птице, уже вовсю копошились черви..
Но это не главное, когда тогда ехавши с братаном в машине я с негодованием спросил "ты то понимаешь что ты долб..б делаешь ? этих птиц может на область пара-тройка осталась..", знаете что он сказал? "Да ладно, не кипятись, я его вальнул случайно, с уткой наверно перепутал..." ухмыляясь..... Такие охотники к сожалению тоже есть. Вот ПНВ им только и не хватало. Не были бы родственниками... ... Так что охотники мне ничего не сделали, пока у нас так безолаберно поставлен контроль за этим делом, думаю лучше чтобы охота была только платной и с егерем за ручку. Наслышан от многих, как под лицензию на одного кабана, валят сколько выгонят на засаду, не разбирая кабан, мамка или поросята. Особенно хлопцы на дорогих внедорожниках. Какая тут еще может быть ночная стрельба...

25. Вредные животные

25.1. Вредными для охотничьего, рыбного и сельского хозяйства животными на территории Республики Беларусь признаются: волк, лисица, енотовидная собака, серая ворона, сорока, на рыбоводных прудах - большой баклан и серая цапля, а также бродячие кошки и бродячие беспородные собаки.

Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов.

25.2. Охотникам разрешается истребление ружейным способом вредных животных при любом законном нахождении в охотничьих угодьях с целью охоты.

25.3. Уничтожение вредных животных в запрещенные для охоты сроки или в закрытые для охоты дни, в закрытых для охоты угодьях производится по разрешениям органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, выдаваемым по ходатайствам арендаторов охотничьих угодий.
Получается ваши родственники ничего не нарушили,а боролись с вредными видами.
Дрюня
Аксакал

Сообщение MOLOTOV » 23 апр 2012, 20:34

Дрюня писал(а):Получается ваши родственники ничего не нарушили,а боролись с вредными видами.

А может усторим вылазку, вооружимся кто чем может и вперед орлов валить! Дрюня одобряет.
Или всетаки скинемся этим ночным охотникам на безпилотник, внесем свою лепту в повышение качества охоты...

Недавно смотрел видео о том как машина лес валит, хватает лапой, сама срезает, мигом кору сдирает и на дрова сразу пилит. Вот-бы нашим хай-тек охотникам что-то подобное! Догнал в лесу кабана на этой машине, хватанул лапой, задушил, машина мигом шкуру содрала, выпотрашила, разделала, и в гермо-пакеты зафасовала. А, и еще ПНВ в лобовое стекло вмантировать, что-бы в потемках "охотится".
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение ZUBBER » 23 апр 2012, 21:10

Дрюня писал(а):Получается ваши родственники ничего не нарушили,а боролись с вредными видами

Ну конечно с вредными видами... Ктоб сомневался. Особенно серые цапли вредны. Я честно говоря пару раз всего на "своих болотах" их видел, теперь буду знать. А то вот думаю, и кто это всю рыбу повыклевал то, а это цапли оказываеццо... Вот с..ки.... Их там (на тех болотах) наверно целых три штуки обосновалось, ну зададим им терь с братаном жару.... Хотя с моей точки зрения, самая вредная птица на болоте - аист, во кого валить надо,аистов там тьма, гнезда с яйцами, птенцы, зайчата, лягушки - все жрет гад. Однако рыбу наверно по рыбхозяйствам не тырит, потому в список пока и не попал.... :-)
Дрюня писал(а):Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов
Во, тыт то развлекуха для настоящего охотника !! Посоветуйте, чем их от населенного пункта (подальшей отошли штоб) лучшей приманить ? Может моцоцыклом ? А то колбасой вродь дороговато выходит... Деревень у нас много, есть деревни где эти бесхозные собаки прямо кишат. На моцоцыкле бывало пролетишь, целая свора за околицу вслед вылетает... Прикинь, алчущая свора, а там охотники по номерам полукольцом вкруг дороги.... Очистим Беларусь от бесхозных собак !!! :-)
П.С. Сомневаюсь что мои родственники над рыбхозом цаплю расстреляли... Да и "баклан_орел" тот весьма на коршуна смахивал...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Дрюня » 23 апр 2012, 23:19

noname писал(а):
Дрюня писал(а):Получается ваши родственники ничего не нарушили,а боролись с вредными видами.

А может усторим вылазку, вооружимся кто чем может и вперед орлов валить! Дрюня одобряет.
Или всетаки скинемся этим ночным охотникам на безпилотник, внесем свою лепту в повышение качества охоты...

Недавно смотрел видео о том как машина лес валит, хватает лапой, сама срезает, мигом кору сдирает и на дрова сразу пилит. Вот-бы нашим хай-тек охотникам что-то подобное! Догнал в лесу кабана на этой машине, хватанул лапой, задушил, машина мигом шкуру содрала, выпотрашила, разделала, и в гермо-пакеты зафасовала. А, и еще ПНВ в лобовое стекло вмантировать, что-бы в потемках "охотится".

Давайте лучше куканы сомятами по 2-3 кг забивать.
Дрюня
Аксакал

Сообщение Дрюня » 23 апр 2012, 23:24

ZUBBER писал(а): Во, тыт то развлекуха для настоящего охотника !! Посоветуйте, чем их от населенного пункта (подальшей отошли штоб) лучшей приманить ? Может моцоцыклом ? А то колбасой вродь дороговато выходит... Деревень у нас много, есть деревни где эти бесхозные собаки прямо кишат. На моцоцыкле бывало пролетишь, целая свора за околицу вслед вылетает... Прикинь, алчущая свора, а там охотники по номерам полукольцом вкруг дороги.... Очистим Беларусь от бесхозных собак !!! :-)
П.С. Сомневаюсь что мои родственники над рыбхозом цаплю расстреляли... Да и "баклан_орел" тот весьма на коршуна смахивал...
Не встречались вы,в лесу со стаей одичавших бродячек,и не советую.Пы сы.Тема о охоте с пнв и карабином.
Дрюня
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 24 апр 2012, 12:02

Если хорошо подумать, то в лесу и у воды чаще встречаешь бухие компании "одичавших" людей чем собак. Вот тут точно можно получить неприятности на "голом месте".... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.