forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

С ночником и карабином.Это охота?

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

С ночником и карабином.Это охота? Поддерживаете ли вы охоту с ПНВ и карабином?

Нет никаких сомнений в правильности охоты с Ночником и карабином.
31
23%
Не охочусь с ПНВ, сомневаюсь по поводу такой охоты...
5
4%
Думаю, что это не достойно, это просто убийство.
98
73%

Всего голосов : 134

Re: С ночником и карабином.Это охота?

Сообщение IRMA » 06 апр 2012, 19:11

nemrod писал(а):не знаю куда ты плавал, а охота на зайчика разрешена в установленные сроки и без собаки(с путёвкой само собой)
И где это прописано что "без собаки"? Правила читать не пробовали?
В миру Михаил,а Ирма-моя собака
IRMA
Аксакал

Благодарил (а): 12 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение nemrod » 06 апр 2012, 21:18

по правилам с дипломированными собаками на две недели раньше на зайца открывают, примерно 15 октября. с не дипломированными и бессобачникам примерно с 1 ноября, только что отзвонился(вдруг и правда правила изменились) знакомому егерю. (минская.обл)
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение IRMA » 07 апр 2012, 13:12

nemrod писал(а):по правилам с дипломированными собаками на две недели раньше на зайца открывают, примерно 15 октября. с не дипломированными и бессобачникам примерно с 1 ноября, только что отзвонился(вдруг и правда правила изменились) знакомому егерю. (минская.обл)
Вы конечно извините,но если Вы только что про это узнали "от знакомого егеря" то наверное Вам рано называть себя ОХОТНИКОМ...,и рассуждать на темы ночной и дневной охоты тоже наверное можно только чисто теоретичеси....
IRMA
Аксакал

Сообщение nemrod » 07 апр 2012, 15:20

сегодня с утра позвонил охотоведу лесхоза, он потвердил слова егеря. а теперь подумайте своей головой если лень своих обзвонить: охотишься с собакой, она сошла со слуха, или "забила" и сошла домой, и такое бывает. и тут натыкаешься на охрану природы, и что ты им скажешь? типо подождите щас прибежит? и они душевные ребята скажут: да ничего, ничего мы подождём. или документы покажешь на собаку? которые подтверждают только её существование, а не то что она с тобой. ты понимаешь что это абсурд! выходит они должны тотчас составить на тебя протокол! да и по снегу получается тропить без собаки тоже нельзя? да и кто из нас какой охотник ещё можно поспорить, мне чтобы по чернотропу вытоптать и найти зайца собака не нужна! за всю практику было два случая когда за день по два зайца вытаптывал. если покнул одного разворачиваюсь и иду домой, слишком малы шансы найти второго. и если сам правил не знаешь то не дури людям голову.

За это сообщение автора nemrod поблагодарил:
tuman
nemrod
Гуру

Сообщение IRMA » 07 апр 2012, 22:22

nemrod писал(а):сегодня с утра позвонил охотоведу лесхоза, он потвердил слова егеря. а теперь подумайте своей головой если лень своих обзвонить: охотишься с собакой, она сошла со слуха, или "забила" и сошла домой, и такое бывает. и тут натыкаешься на охрану природы, и что ты им скажешь? типо подождите щас прибежит? и они душевные ребята скажут: да ничего, ничего мы подождём. или документы покажешь на собаку? которые подтверждают только её существование, а не то что она с тобой. ты понимаешь что это абсурд! выходит они должны тотчас составить на тебя протокол! да и по снегу получается тропить без собаки тоже нельзя? да и кто из нас какой охотник ещё можно поспорить, мне чтобы по чернотропу вытоптать и найти зайца собака не нужна! за всю практику было два случая когда за день по два зайца вытаптывал. если покнул одного разворачиваюсь и иду домой, слишком малы шансы найти второго. и если сам правил не знаешь то не дури людям голову.
Бред какой-то :sh_ok:
IRMA
Аксакал

Сообщение Bujhm » 10 апр 2012, 15:28

Ребята :-): давайте жить дружно.....Тема то не про зайчатников.
Охота - это одно из интереснейших увлечений, которое берет свое начало ещё с древнейших времен. Данное занятие позволяло полноценно жить нашим предкам. Сейчас его значимость немного снизилась, но оно по-пержнему привлекает множество людей.
Bujhm
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AKM » 10 апр 2012, 15:50

Теоретиков и имеющих свое мнение дохр..а. А денег на ПНВ еще не заработали , вот и чешут...
AKM

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 07:21

IRMA писал(а):
nemrod писал(а):сегодня с утра позвонил охотоведу лесхоза, он потвердил слова егеря. а теперь подумайте своей головой если лень своих обзвонить: охотишься с собакой, она сошла со слуха, или "забила" и сошла домой, и такое бывает. и тут натыкаешься на охрану природы, и что ты им скажешь? типо подождите щас прибежит? и они душевные ребята скажут: да ничего, ничего мы подождём. или документы покажешь на собаку? которые подтверждают только её существование, а не то что она с тобой. ты понимаешь что это абсурд! выходит они должны тотчас составить на тебя протокол! да и по снегу получается тропить без собаки тоже нельзя? да и кто из нас какой охотник ещё можно поспорить, мне чтобы по чернотропу вытоптать и найти зайца собака не нужна! за всю практику было два случая когда за день по два зайца вытаптывал. если покнул одного разворачиваюсь и иду домой, слишком малы шансы найти второго. и если сам правил не знаешь то не дури людям голову.
Бред какой-то :sh_ok:

любовь к животным это хорошо только надеятся надо на себя а не на собаку.(какой-бы она хорошей не была) а пнв валяется у меня на шкафу, что-бы высмотреть кого, хрен с ним, пнв прицел; чистая бракошка! и лицензия тут не в счёт!
Гость

Сообщение Bujhm » 12 апр 2012, 14:24

AKM писал(а):Теоретиков и имеющих свое мнение дохр..а. А денег на ПНВ еще не заработали , вот и чешут...

:-) В приличном обществе считать чужие деньги неприлично, как и обсуждать их, если они, конечно же, не исчисляются сотнями и миллиардами в любой валюте))))
Охота - это одно из интереснейших увлечений, которое берет свое начало ещё с древнейших времен. Данное занятие позволяло полноценно жить нашим предкам. Сейчас его значимость немного снизилась, но оно по-пержнему привлекает множество людей.
Bujhm
Аксакал

Сообщение dima.albert » 12 апр 2012, 15:36

лично я думаю что нехер в лес вообще ночью соваться, и ночьники я бы будь моя воля запретил. по аналогии с рыбалкой- после введения у нас драконовских штрафов хоть кое где рыба начала появляться. и будьте уверены что водоплавающие что сухопутные товарищи браконьеры- тока вас увижу сразу буду звонить куда следует, и тока когда у нас станут таким образом поступать все- тогда и будет порядок. я вообще выступаю за запрет нарезного оружия- оно нужно больше в африке. а мясо добывать идите пожалуйста в магазин, а на охоте да на рыбалке отдыхайте душой и телом.чтобы пресечь домыслы добавлю, что ночьник у меня есть но я даже не помышляю брать его в лес.
dima.albert
Аксакал

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 20:46

dima.albert писал(а): что ночьник у меня есть но я даже не помышляю брать его в лес.
За соседкой из дома напротив наблюдаете по ночам :smu:sche_nie:
Гость

Сообщение nemrod » 14 апр 2012, 20:40

Гость писал(а):
dima.albert писал(а): что ночьник у меня есть но я даже не помышляю брать его в лес.
За соседкой из дома напротив наблюдаете по ночам :smu:sche_nie:

ежедневно через свою на работу лазит и ему ещё соседка надо, ночник поганить. не можешь связь наладить? тогда бери себя в руки, другого выхода у тебя нет.
nemrod
Гуру

Сообщение nemrod » 14 апр 2012, 21:00

AKM писал(а):Теоретиков и имеющих свое мнение дохр..а. А денег на ПНВ еще не заработали , вот и чешут...

да знаем, в понедельник сделал разрешение, во вторник купил ствол, в среду лицензию, в четверг его егерь за ручку на вышку привёл и он покнул кабанчика привязанного за ногу, и в пятницу он стоит у своего внедорожника с согнутыми пальцами, всё да я охотник! при "союзе" надо было ещё 5лет с охот.билетом в загонах походить чтобы дали разрешение на оружие! и это не байка!(по калининской ныне тверской области). и ТАКИЕ даже и близко не подходили. а у кого были связи эта охота и на хрен не нужна была.
nemrod
Гуру

Сообщение Bujhm » 14 апр 2012, 22:27

nemrod писал(а):

да знаем, в понедельник сделал разрешение, во вторник купил ствол, в среду лицензию, в четверг его егерь за ручку на вышку привёл и он покнул кабанчика привязанного за ногу, и в пятницу он стоит у своего внедорожника с согнутыми пальцами, всё да я охотник! при "союзе" надо было ещё 5лет с охот.билетом в загонах походить чтобы дали разрешение на оружие! и это не байка!(по калининской ныне тверской области). и ТАКИЕ даже и близко не подходили. а у кого были связи эта охота и на хрен не нужна была.

До трёх лет по загонам)))
Bujhm
Аксакал

Сообщение gen4ik-p » 15 апр 2012, 14:35

Эх вы, горе-охотнички. ПНВ, карабин, вышка - а вспомнить нечего. Другое дело охота в загоне или с подхода. Да после такой охоты месяц под впечатлением от увиденного-услышанного и дай бог добытого.
gen4ik-p
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.