forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

С ночником и карабином.Это охота?

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

С ночником и карабином.Это охота? Поддерживаете ли вы охоту с ПНВ и карабином?

Нет никаких сомнений в правильности охоты с Ночником и карабином.
31
23%
Не охочусь с ПНВ, сомневаюсь по поводу такой охоты...
5
4%
Думаю, что это не достойно, это просто убийство.
98
73%

Всего голосов : 134

Re: С ночником и карабином.Это охота?

Сообщение nemrod » 25 мар 2012, 11:22

Читал у сабанеева про "арогду" для скрадывания коз, она действительно работает? или туземцы над ним прикололись.
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение миша гродно » 29 мар 2012, 14:58

вы говрите что у зверя должен быть шанс, что охота с подствольным фанарем это круто. А вы когда нибудь пробовали ночью застрелить зверя из под фары? Во-первых если брать охоту на кабана, то он очень боиться света и выстрелить прицельно по нему с фанарем не удастся. А вот сделать подранка , которого добрать будет очень тяжело, это запроста. Во-вторых определить поком стреляете (самка или самец) без ПНВ не получится. Поэтому ваш подствольный фанарь кроме вреда вам ничего не принесет!
миша гродно

Сообщение nemrod » 29 мар 2012, 19:07

охотился,и прекрасно получалось и фары были самодельные. при включении фары не тормозить и не жадничать, и стрелять всем в одного одновременно. и бить только пулей а не картечью, вот от неё-то и есть все подранки. с 94г. стаж
nemrod
Гуру

Сообщение IRMA » 29 мар 2012, 20:23

nemrod писал(а):охотился,и прекрасно получалось и фары были самодельные. при включении фары не тормозить и не жадничать, и стрелять всем в одного одновременно. и бить только пулей а не картечью, вот от неё-то и есть все подранки. с 94г. стаж
Уважаемый коллега,а Вы не задумывались-в КОГО Вы "не тормозя" бьете (причем одновременно-прямо коллективная ночная охота :-) )? Правильно-в того кого первым высветили-без разницы,свиноматка это или еще кто,времени то на раздумья нет.И если в старое доброе время (а я охочусь в Беларуси с 1985 года,до этого по степям Казахстана сайгаков гонял по ночам,и кабанов добыл по ночам несколько сот уже) ночная охота всегда была полуофициальной и стреляли "что попадется" то теперь это все легально и законно и стрелять нужно именно того зверя на которого есть лицензия,а из под фары это иногда довольно проблематично.И "ложится" свиноматка" с поросятами под ногами вместо секача "высвеченная" фарой и обстелянная "не тормозящими" :smu:sche_nie: .И проблема зачастую и не в подранках а именно в этом.А за свиноматку придется выложить сумму соизмеримую с неплохим ночным прицелом...(это если Вы охотитесь официально :smu:sche_nie: ).
В миру Михаил,а Ирма-моя собака
IRMA
Аксакал

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Boi130610 » 29 мар 2012, 21:39

кабан света не боится, а пугается от волнения и суетливости не хладнокровного охотника! На мой фонарь кабан еще ближе с любопытством подходит и бью с картечи №8
Boi130610
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IRMA » 29 мар 2012, 22:27

Boi130610 писал(а):кабан света не боится, а пугается от волнения и суетливости не хладнокровного охотника! На мой фонарь кабан еще ближе с любопытством подходит и бью с картечи №8
Вы эти басни детишкам на утреннике в детском саду рассказывйте :-)
В миру Михаил,а Ирма-моя собака
IRMA
Аксакал

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение АКМ » 30 мар 2012, 08:42

Boi130610 писал(а):кабан света не боится, На мой фонарь кабан еще ближе с любопытством подходит

Спасибо, повеселили :-)
АКМ

Сообщение voinovdima » 30 мар 2012, 09:12

AKM писал(а): Брожу по опушкам, вдоль кустарников. Всегда медленно с остановками и внимательно смотрю. Бывает везет, всех подряд не стреляю. На козлов охочусь только с дневным, все видишь. В пнв не для козлов - рога рассмотреть не возможно. ПНВ для пятачков.

Почитайте Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Похоже? Это очень интересное занятие, даже без оружия
voinovdima

Сообщение voinovdima » 30 мар 2012, 09:33

nemrod писал(а):охотился,и прекрасно получалось и фары были самодельные. при включении фары не тормозить и не жадничать, и стрелять всем в одного одновременно. и бить только пулей а не картечью, вот от неё-то и есть все подранки. с 94г. стаж

Давно разрешена коллективная охота ночью с фарой? :p_a-r_t_y:
С 94-го года? :-)
voinovdima

Сообщение миша гродно » 30 мар 2012, 22:24

А подскажите где же такие любопытные кабаны водятся которые идут на свет фанаря? :-) :-) :-) Вы случайно не в зоопарке охотились? :-)
миша гродно

Сообщение nemrod » 31 мар 2012, 11:20

смысл в том что ночник упрощает охоту до примитивизма, раньше то-же про фару говорили и запрещали её. качество отбора и выстрела да, повышается в разы. вот только охота превращается в поход в зоопарк ночью и с ружьём. а если кто будучи охотником со стажем ни разу в жизни не "сбрековал" пусть первый бросит в меня камень.
nemrod
Гуру

Сообщение Bujhm » 31 мар 2012, 20:15

nemrod писал(а):смысл в том что ночник упрощает охоту до примитивизма, раньше то-же про фару говорили и запрещали её. качество отбора и выстрела да, повышается в разы. вот только охота превращается в поход в зоопарк ночью и с ружьём. а если кто будучи охотником со стажем ни разу в жизни не "сбрековал" пусть первый бросит в меня камень.

Согласен на 100%. Вы тактично завуалировали словами "до примитивизма" все вытекающие последствия от "охоты в зоопарке")))). Так как я начал эту тему, мне приятно , что мы солидарны и вы назвали все "маминым языком" !!!! :ya_hoo_oo:
Охота - это одно из интереснейших увлечений, которое берет свое начало ещё с древнейших времен. Данное занятие позволяло полноценно жить нашим предкам. Сейчас его значимость немного снизилась, но оно по-пержнему привлекает множество людей.
Bujhm
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nemrod » 04 апр 2012, 16:50

Bujhm писал(а):
nemrod писал(а):смысл в том что ночник упрощает охоту до примитивизма, раньше то-же про фару говорили и запрещали её. качество отбора и выстрела да, повышается в разы. вот только охота превращается в поход в зоопарк ночью и с ружьём. а если кто будучи охотником со стажем ни разу в жизни не "сбрековал" пусть первый бросит в меня камень.

Согласен на 100%. Вы тактично завуалировали словами "до примитивизма" все вытекающие последствия от "охоты в зоопарке")))). Так как я начал эту тему, мне приятно , что мы солидарны и вы назвали все "маминым языком" !!!! :ya_hoo_oo:

к стати обожаю охоту по зайцу по чернотропу без собаки и в одиночку. "господа" не поймут(им это не дано) а я на ней готов померти
nemrod
Гуру

Сообщение АКМ » 05 апр 2012, 22:18

nemrod писал(а):
Bujhm писал(а):
nemrod писал(а): обожаю охоту по зайцу по чернотропу без собаки и в одиночку. "господа" не поймут(им это не дано) а я на ней готов померти

чего тут не понять - самая браконьерская охота, плавали...
АКМ

Сообщение nemrod » 06 апр 2012, 18:53

не знаю куда ты плавал, а охота на зайчика разрешена в установленные сроки и без собаки(с путёвкой само собой). ты-же топчешь полями "островками" краями деревенских старых свалок, ты у всех на виду! о чём ты? здесь расчёт на то что он сидит до последнего, были случаи что ему чуть на голову не наступал. и шуметь приходится специально и по два раза одно место проходить. когда ломясь кустами приходится в голос ругать зайкину маму, вороны со стыда в полёте уши затыкают, всё живое разбежится, только эта сволочь до последнего терпит. а носится по полям с фарой на уазике за зайцем это уродство, да и время не то, быстро за жопу возьмут.
nemrod
Гуру

Пред.След.