Сейчас вот что-то вспомнилось...
У нас в подъезде живет сосед, который в свое время был очень рукастым, с высшим образованием... Короче дачу построил, москвич у него был, квартира трехкомнатная и по сей день... Ну короче все было нормально пока он злоупотреблять не начал... Я хоть и малой был, но помню все отлично... Николай Иванович соседа зовут... Скатился он значит за пару лет, сейчас постарел, сдал конкретно, годы все-таки, но человек добрейший... Ослеп от змея зеленого кстати, так что не злоупотребляйте...
Короче идет батя домой, я рядом бегу, а тут Иванович на лавке под чехлом уже (пил где-то как год на тот момент, и кстати забыл сказать - имел внешность закоренелого адэсита

)... Ну батя ему и говорит, мол, Иванович, когда пить бросишь, уже нос покраснел!
А Иванович, имея манеру постоянного одесского говора и голоса Эдварда Станиславовича Радзинского (кто постарше, тот его голос знает) говорил:
- Леонид, а ви знаете как про нашего брата говорил великий поет Игарь Губерман?
- Нет, а как? - отвечал мой отец.
Иванович поднимал указательный палец в небо, поднимал подбородок и цитировал И.М. Губермана, а точнее отрывок из его произведений...
- "Не стесняйся пьяница
Носа своего,
Он ведь с Красным знаменем
Цвета одного!"
Ну и после сия прочтения предлагал отцу присоединиться, но батя вежливо отказывался.
Я к чему все это... а к тому, что раньше и алкоголики другие были. Воспитанные что ли? А теперь быдло!