Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Грибной сезон Ohota.bу

11 ноя 2014, 08:42

Avgust писал(а):Выходит можно любые грибы выростить

да, любые, в принципе ..но для белых и прочих лесных нужно создать условия. Без деревьев расти не будут. У них жизненно важные связи есть, гриб прикрепляется к корням дерева.

Когда был малой и тусовался летом, а это была не совсем деревня, хутор в несколько домов в стороне от основной деревни в лесу, вроде военного городка, дома не капитальные летние легкие веранды и кунги, у нас был там авторитетный мужик - грибник, так он когда приходил с грибами всегда приносил с собой из леса старые боровики, и оставлял их под сосенкой возле своего дома, там еще березки росли, рябины, елочки. Так вот не помню через сколько, но по моему через пару лет там прям на крыльце стали расти боровики у него. Он еще рвать никому не позволял их.. дожидался пока вырастут и состарятся - типа на развод. Я приезжал туда каждое лето, и помню точно что вокруг его домика точно росли боровики потом постоянно.

11 ноя 2014, 10:04

Видел как в Материке продавались в пакетах куски бревен с грибницами, шампиньонами и вешенками. Был бы свой дом, сто процентов попробовал бы вырастить.

11 ноя 2014, 10:08

Yurkoff писал(а):Видел как в Материке продавались в пакетах куски бревен с грибницами, шампиньонами и вешенками. Был бы свой дом, сто процентов попробовал бы вырастить.

Шампиньоны, вешенки, опята - это все просто выращивается. Еще шиитаке...

с лесными грибами все иначе.

12 ноя 2014, 17:52

root писал(а):
Наталия Т писал(а):Я выращиваю дома шампиньоны, получаются нормальные, не сильно большие, но свои.

Так они большие и не нужны, а Вы их в обычную почву сажаете или компост надо муторно и долго готовить?
Круглый год растут?

На дно необходимо выложить дренаж (толщина до 10 см). Поверх него укладываю подготовленный и спрессованный компост.

19 ноя 2014, 15:09

Вот такие красавцы в сентябре были
Вложения
20140905_155803.jpg

04 дек 2014, 14:15

Красота) Вот есть идея попробовать пару видов зять, в идеале белый вырастить)

04 дек 2014, 15:29

Gonn
белый не вырастет в не подходящих условиях, лес нужен. Или хотя бы деревья.

04 дек 2014, 16:36

слышал когда то что если очистки от грибов выкидывать в одно место
то рано или поздно
они там вырастут
нихрена они там не растут :-)

05 дек 2014, 16:20

;;-))) ;;-))) ;;-)))

13 янв 2015, 15:19

Шампиньоны пробую выращивать) Выходит, с другими пока не вариант)) К весне переходим на цветы, наведем красоту.

05 мар 2015, 22:56

Всем удачи с грибами, я даже думаю бизнес сделать))

30 июн 2015, 18:06

Вырастить грибы это точно не мое, а вот собирать люблю. Хотя боязно, поэтому по незнанию много грибов пропускаю (покойная бабушка всегда говорила не знаешь не бери, береженого бог бережет). Всегда по грибы хожу осенью, вот сейчас сижу в отпуске и посетила мысль, а летом грибы собирают и какие? Гуглю, наГисметео Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. - так самое то? Впору по грибы или нет? Хоть какая то польза будет, а то лета никак не дождешься и позагорать не удается, а отпуск близится к концу :)

30 июн 2015, 21:19

Лисички еще месяц назад собирал
Не много
На супчик
Зато какой вкусный
Дождей у нас маловато
В июле уже будут
Бабки и краснюки:)

01 июл 2015, 08:28

Да, дождей маловато, а грибочки в небольших количествах мне в июне по подались, подберезовики, подосиновиков парочка, да лисички. В низинах по мху, на супчик или жарёнку, собрать уже возможно.

21 сен 2015, 10:04

пробежался 15 минут после работы :-):
Вложения
71d731bcf4f4.jpg
Страница Страница 13 из 29
1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29
« Предыдущая Следующая »
Ответить