forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Курить вредно...

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Курить вредно...

Сообщение Кирилл Старков » 24 мар 2014, 13:49

adenmaden писал(а):
ГенНик писал(а):
Б@л@мут писал(а):Неееее,я бросил эту гадость! :ze_le_ny: Уже год и 4 месяца не курю. Какое счастье!!!!

Счастливчик,но дни-то считаеш. Я один раз попытался бросить,так чуть умом не повредился.

хороший табачек
хорошая выпивка
хорошая женщина
и немножко удачи

Думаю табачек хорошим не бывает.. В остальном согласен..
Я бросил как-то резко, отвернуло и все.. Сам себе накрутил, что это "фу", для низких слоев общества..
А потом, и запах постоянный, причем раньше его я не чувствовал, да и здоровье, и т.д.
К этому надо наверное придти самому, иначе не объяснишь..
Вот охота, рыбалка, природа, это да, это никакие кайфы того не стоят..
Ну .. Разве что женщины.. :smu:sche_nie:
Так что всем отличного здоровья, и это.. Бросайте эту гадость.. Любите лучше себя..

За это сообщение автора Кирилл Старков поблагодарил:
root
Кирилл Старков
Аксакал

Благодарил (а): 128 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение root » 24 мар 2014, 13:57

ГенНик писал(а):Как говаривал уважаемый мною человек:" ...я никогда не стоял там,где можно сидеть и я не сидел там,где можно лежать." Да и сигару он не доставал изо рта,а как любил бренди с коньячком,правда весу имел многовато,но ведь десятый десяток разменял,пока не призвали.Менделеев правда трубочку уважал,дымил,как курьерский,а глядь и водочку придумал,да и таблицу свою изобрел.Да и ему Боженька не мало годков отмерял.
А по теперешним временам просто жить тоже вредно." Жизнь,как смертельная болезнь,передающаяся половым путем"- не мной сказаны сие правильные слова.

Каждый сам выбирает, что для него правильно :)
Но лично для меня в этом занятии (курение сигарет) смысла нет никакого, не настоящее это... противоестественно, противно, вредно, мешает воспринимать окружающую действительность.

Кирилл Старков писал(а):К этому надо наверное придти самому, иначе не объяснишь..
Вот охота, рыбалка, природа, это да, это никакие кайфы того не стоят..

Вот, золотые слова, сам примерно таких же убеждений придерживаюсь. ;) :co_ol:

За это сообщение автора root поблагодарил:
Кирилл Старков
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение вован собр » 24 мар 2014, 14:00

как говорил один мой хороший знакомый "От мужика должно пахнуть никатином и адеколоном" :-):
вован собр
Аксакал

Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение root » 24 мар 2014, 14:04

вован собр писал(а):как говорил один мой хороший знакомый "От мужика должно пахнуть никатином и адеколоном"

ага, а еще он (мужик) должен быть вонюч и волосат )))

За это сообщение автора root поблагодарил:
Виктор1972
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Виктор1972 » 24 мар 2014, 14:08

root писал(а):
вован собр писал(а):как говорил один мой хороший знакомый "От мужика должно пахнуть никатином и адеколоном"

ага гладко выбрит и слегка пьян :-) :-) :-)
Если вас никто не осуждает, если вам никто не завидует, если вас никто не критикует, если никто не становится вам поперёк дороги, значит, вы куда-то не туда идёте! А то и вообще попали… на необитаемый остров
Виктор1972
Гуру

Благодарил (а): 1187 раз.

Сообщение ГенНик » 24 мар 2014, 16:47

Я же не говорю,что курение есть хорошо.Да,дурная привычка,возможно сопряжена с последствиями,но...стаж уже более43 лет и бросать,вот так резко....организм может не понять.

За это сообщение автора ГенНик поблагодарил:
юзовка65
ГенНик
Гуру

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение балу » 24 мар 2014, 18:51

ГенНик писал(а):.организм может не понять.

ага - у меня не сколько знакомых оперировались с язвой желудка - так дохтуры сами разрешали курить после операции - говорят, что организму легче востанавливаться,особенно если стаж приличный...
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Б@л@мут » 24 мар 2014, 19:54

root писал(а):

Гр. "Ленинград":
Да,я-настоящий мужчина:
Яйца,табак,перегар и щетина.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.
Б@л@мут
Гуру

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Б@л@мут » 24 мар 2014, 20:01

root писал(а):
Кирилл Старков писал(а):К этому надо наверное придти самому, иначе не объяснишь..

Вот, золотые слова, сам примерно таких же убеждений придерживаюсь. ;) :co_ol:
Однозначно! Надо самому быть готовым к этому,настроиться,понять и осознать. И никакие таблетки,спреи,книжки никогда не помогут.
Дали мне как-то почитать известную книжку американского писаки,так я читал ее и курил одновременно. На 3-ей странице закрыл и выкинул ее нахрен.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение Б@л@мут » 24 мар 2014, 21:36

root писал(а):
Саша 22лр писал(а):А я на электронную сигару перешел(уже почти год).Выносливость почти на уровень доукуривания вернулась.Раньше при беге отдышка мучала,теперь ее нет

Отказывайтесь полностью от курения ;) будет еще +100 к выносливости :mi_ga_et:

Электронные сигареты придумали чтобы снять денег с тех кто начинает бросать :) И не исключено кстати, что они в конечном итоге тоже жутко вредные. То что все говорят что там пищевые компоненты, и все безопасно - врут! Никто не проводил никаких исследований, а вдыхание испарения Глицерина, Пропиленгликоля, + ароматы, +еще хрен знает что уж точно не полезно как минимум.

Правильно,Миша,гель-это химия,и еще неизвестно,чем вы наносите больший вред организму: выкуривая сигарету,с обработанным химией табаком,или вдыхая пары находящегося в капсуле геля.

Все,что касается курения,мифы о качестве табака,зависящего от его стоимости,марки сигарет и фирмы,что бросать надо постепенно,чуть ли не уменьшая количество выкуренных сигарет на одну каждый день,что курение успокаивает и т.д..,все это САМОВНУШЕНИЕ и САМООБМАН!!!
Бросать надо тогда,когда ты решился на это окончательно и бесповоротно,когда ты осознал и готов к этому шагу. И бросать надо РЕЗКО и СРАЗУ!!! Постепенно-это брехня!
Есть этапы ломки. Да,как у наркоманов,потому что курение-это зависимость. И если решил завязать с куревом,то надо знать такое и быть готовым.
Главное-продержаться первые 3 дня. Потом-10 дней. Тяга становится невыносимой. Надо себя чем-то отвлекать. Только не едой. В этот период пробивает на хавчик конкретно. Никакой пользы от того,что ты будешь постоянно что-то есть,не будет,только вред-разобьешь себе желудок.
Потом-месяц,три,полгода и год. В этот период уже становится легче,мысли о покурить уже мучают. Главное,отгонять их и не поддаваться искушению. После года совсем легко. Обычно после третьего года люди насовсем забывают о курении.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение Б@л@мут » 24 мар 2014, 21:49

Да,кстати,забыл сказать. В первые дни,а затем возможно и в последующие,вплоть до пары-тройки месяцев,появится сильная раздражительность. Надо быть готовым к этому,и необходимо об'яснить это своим родным. Лично я так и сделал. В эти моменты лучше всего чем-нибудь заняться: работой,грушу поколотить и т.д.. Все это проходит,надо просто настроиться и перебороть.

За это сообщение автора Б@л@мут поблагодарил:
hanter75
Б@л@мут
Гуру

Сообщение hanter75 » 24 мар 2014, 21:57

Во во, все "симптомы" в самую десятку
hanter75
Профи

Благодарил (а): 617 раз.

Сообщение Б@л@мут » 24 мар 2014, 22:28

Пройденный уже этап. Мне еще мой отец,царствие ему Небесное,рассказывал,когда бросил курить,то сны ему снились,как он смалил. Причем ощущалось все натурально и по полной вкус и запах сигарет и дыма,а также сигарета в пальцах. Все,как наяву. Тоже самое и у меня было. Бывало просыпался с ужасом: Как,когда,зачем,дурак,снова закурил,ведь бросил же? А потом осознаешь,что это был все таки сон и успокаиваешься.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение hanter75 » 24 мар 2014, 23:12

У меня вообще никотиновая зависимость большая, и стаж курильщика был скажем не очень большой, около десяти лет а когда бросил ломка была как у наркомана профессионала. Страшно вспоминать, что самого всего ломало наверно пол года так и родные натерпелись, набрасывался как злая собака. Теперь уже слава Богу можно сказать пронесло, хотя иногда пускай и редко но бывает что хоть затяжечку хочется сделать.
hanter75
Профи

Благодарил (а): 617 раз.

Сообщение Sol » 25 мар 2014, 17:09

Из личного. Курил с 13-ти лет. Сначала баловство, потом втянулся. Первый раз задумался о вреде курения когда служил в Германии. Сигарет всяких много, а денег не хватает. За неделю до зарплаты начинаешь стрелять у старшины. А у него только "Гуцульские" или лучший вариант "Сибирские". Полсигареты выкуриваешь, а вторая половина становится коричневой от никотина. Страшно. Задумался. А тут дочка родилась. Чтобы в присутствии ребенка не курить - бросил. Продержался 7 месяцев. По какой причине обратно закурил, не помню. Через 6 лет родился сын. Бросил. Не курил 2 года. Умер отец. На нервах за ночь выкурил пачку. Опять закурил. Появились деньги, курил хорошие сигареты. Пока были в Белоруссии курил "Парламент". Друзья привозили из Европы настоящий "Филипп Моррис" . А в душе всегда мучал вопрос. Зачем все это? Созрел к 40 годам. Сделал себе подарок. Бросил. Первую неделю было трудно. Но я придумал себе отмазку. На работе курили все. И мужики и женщины. А я сказал себе , что буду сильнее их. Они подсмеивались, а я скрежетал зубами и терпел. Через неделю полегчало. Пропустил два корпоратива. Когда бросаешь- алкоголь ни ни. Через месяц очередной приступ хотячки, но уже легче. Перетерпел. Через год еще один. Как будто организм проверяет твою силу воли на прочность. выдержал. Не курю уже двенадцать лет. Очень рад. Я как то выкладывал фото на закрытие загонной охоты в 2013 году. Там наша бригада 12 человек. Никто не курит. А водочкой балуются все. Мое мнение: каждый человек должен лично для себя понять, что курево это глупость, ненужная трата своего здоровья и денег. Пока сам не поймешь, никакая кодировка не поможет. Как то так.
"Каждый живет как хочет, и расплачивается за это сам". Оскар Уайльд.

За это сообщение автора Sol поблагодарили - 2:
hanter75, root
Sol
Аксакал

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.