АКМ писал(а): не бывает так, что взял в руки , и один выстрел. Для такого результата нужен настрел
Это с любым оружием так. Не важно гладкоствольное оно или нарезное.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...АКМ писал(а): не бывает так, что взял в руки , и один выстрел. Для такого результата нужен настрел
АКМ писал(а): А вообще здесь охотники есть? А то читая - полное ощущение что пишут батаники.
Б@л@мут писал(а):И вообще. Я очень извиняюсь,но Вы,АКМ,не уловили суть моего сообщения. Или вы читаете через строчку,или видите только то,что хотите увидеть. Я просто высказал своё мнение.
АКМ писал(а): пс если кто привяжет(дословно) дикого кабана готов сотку заплатить.
root писал(а):Тема действительно превратилась в поливание грязью друг-друга, хотя, может быть это и нормально - спор не может быть без противоположных т.з.
Выскажу свою точку зрения по поводу ПНВ, Карабина и прочего hi-tech снаряжения, считаю что эта охота имеет право на существование. Как уже правильно сказали - это уменьшает вероятность подранка, позволяет безошибочно выбрать пол-возраст указанный в лицензии... это просто инструмент.
Ну и в целом, если охотник решил добыть зверя - он его всеравно добудет, без пнв- карабина возможно с большими усилиями, хотя совсем не факт.... это вовсе не гарантия успеха охоты.
И еще, касаемо человеческих качеств, если охотничек... простите что использую это слово здесь, недалекое быдло, валящее все что шевелится сверх лицензии, по неясно видимой цели, если ему класть на сохранение природы и т.д. то будет у него карабин с пнв, или не будет у него карабина - он таким и останется... Его с компьем выпусти - он фигню утворит...
Так что тут важнее не инструмент, чем и как, а культура охоты.
nemrod писал(а):к стати обожаю охоту по зайцу по чернотропу без собаки и в одиночку. "господа" не поймут(им это не дано) а я на ней готов померти
voinovdima писал(а):nemrod писал(а):к стати обожаю охоту по зайцу по чернотропу без собаки и в одиночку. "господа" не поймут(им это не дано) а я на ней готов померти
У Сабанеева это называется "на узерку", т.е. первому увидеть уже побелевшего и таящегося до конца неподвижного зайца на чернотропе. Это был один из самых презираемых охотниками способов добычи из-за неэтичности и неспортивности.
noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?
nemrod писал(а):noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?
да потомучто по сути это и не охота вообще а так добыча мяса в темноте и из дальнего расстояния. (охота это процесс а не труп кабана на который можно вскочить и кричать "мясо!").
nemrod писал(а):noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?
да потомучто по сути это и не охота вообще а так добыча мяса в темноте и из дальнего расстояния. (охота это процесс а не труп кабана на который можно вскочить и кричать "мясо!").
Дрюня писал(а):nemrod писал(а):noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?
Скажите пожалуйста,какой у вас охотничий стаж???Чтобы делать такие заявления-он должен быть немаленьким,и вы должны были попробовать все охоты,и эту в том числе,а после уже делать выводы.
noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена.
noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8