Telegram
Специаизированная барахолка. Купля, продажа, обмен пневматики, ММГ и сопутствующего. Только для участников группы пневматика. Перед публикацией читаем правила форума!

Правила форума

Общие положения:
Раздел предназначен для продажи, покупки или обмена изделиями конструктивно схожими с оружием. В раздел принимаются ТОЛЬКО частные объявления, коммерческие темы могут быть удалены.

ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ, продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО

ПРОДАЖА ПРИЦЕЛОВ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ А ТАК ЖЕ НОЧНЫХ НАСАДОК НА ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ, ЦИФРОВЫХ И ТЕПЛОВИЗИОННЫХ ПРИЦЕЛОВ И МОНОКУЛЯРОВ (БИНОКЛЕЙ, ГЛЯДЕ́ЛОК И Т.П. ) В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНА.

{Будет дополнено}

1. Создание тем:

1.1 Использование в названии темы ПРОПИСНЫХ БУКВ недопустимо! Исключение составляют аббревиатуры.

1.2 При создании темы прямо в названии темы указывайте как можно больше информации о товаре.
Недопустимы названия типа: “куплю”, “продам”, “продам срочно ” - не тратьте время, такие темы будут удалены.
В названии темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан предмет сделки!
Пример правильной темы:
“Продам сейф для ружья 820 x 200 x 195 мм. Минск.”
“Продам ИЖ-58М, 12 калибр”

1.3 В первом сообщении темы должна быть указана цена товара в белорусских рублях! Условия приобретения, обязательно реальное фото ( не из интернета ) продаваемого товара.

2. Правила публикации сообщений:

2.1 Цена продаваемого товара должна быть указана в белорусских рублях! - "еноты", "уе", "обамки" и прочие - повод для удаления темы модератором. Цена указывается обязательно! Объявления без цены могут быть удалены без предупреждения.

2.2 Запрещается ругань, оскорбления участников, частое использование Caps Lock, матерной речи и непонятной всем лексики. Возможна блокировка без предупреждения, не важно кто прав - не отвечайте ругательством на ругательство.

2.3 Любой продавец в праве продавать ЛЮБОЙ свой товар за любою цену, какую он желает. Если Вы не планируете покупать, то, что предложено в объявлении, обсуждение цены продавца в сторону ее занижения или завышения - ЗАПРЕЩЕНО! В теме допустимо лишь уточнение характеристик товара, запрос дополнительной информации, либо уточнение цены.

2.4 Запрещается размещать свои объявления, свои контактные данные или ссылки на свои темы в чужих темах (кроме случаев, когда идет обмен, или это явно попросил автор темы).

2.5 За указанные нарушения может последовать блокировка вплоть до бессрочной.

2.6 Поднятие темы о продаже без изменения цены или изменения характеристик товаров чаще чем 1 раз в 5 дней запрещается.
Под поднятием темы понимается написание чего угодно в своей теме ("Ап", "в продаже", "актуально" и т.д.). Исключением является ответы на вопросы пользователей.

2.6.1 На поставленный уточняющий вопрос о предмете продажи следует отвечать в теме. Кроме случаев, когда сам вопрос связан с личной информацией. Разрешено дублировать ответ в личку.

2.7 Обсуждение действий модератора в любой теме данного раздела запрещено.

Модератор может удалять любые сообщения, в которых будут допущены нарушения правил, а злостным нарушителям доступ в раздел будет закрываться полностью. :uch_tiv:
Закрыто

Re: Лазерная резка металла

02 фев 2021, 20:28

не могу вам ответить, извините. будет конкретный чертеж, будет и конкретная цифра, спасибо за понимание.

02 фев 2021, 21:16

dizcor писал(а):... с вас- фотография чертежа на бумажке со всеми размерами, что бы я понимал чего конкретно вы хотите...

бааааалин ... 21-й век на дворе ;)
фотография чертежа ... :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

ну ладно там сказали бы "эскиз детали с размерами" ...
хорошо хоть ГОСТовскую рамочку на этом самом чертеже не попросили :-)

по поводу файлов - dxf как универсальный формат для любого роутера (или программы подготовки УП для него) покрывает все потребности "как бык овцу" !
А по поводу эскиза с размерами - фотка детали на миллиметровке или, как в нашем случае, на листочке в клеточку, дает 150% информации для "офигительно сложного расчета стоимости изготовления".

Я так понимаю, вы чисто манагер и к самому станку и подготовке производства доступа не имете ?
Или я ошибаюсь ?

* :uch_tiv: без обид - просто хочется понимать уровень общения и не "биться в лбом в стену" с вопросами, на которые Вы ответа дать не можете "по определению".

dizcor писал(а):Толщина реза 0,2 мм. В любом случае ещё десятку надо оставлять на шлифовку, если это шептало или что-то похожее

ибо вот этот Ваш ответ - он вообще ниочем.
Я не спрашивал про толщину реза ... кстати она там еще и не постоянная, а уменьшается с глубиной. Я спрашивал НА СКОЛЬКО ТОЧНО будет вырезана деталь согласно чертежа.
+- 0.2
+0.2
-0.2
и т.д
а припуски на шлифовку - это вообще не ваша забота - если я даю чертеж, то на нем уже учтена вся технология изготовления вместе со шлифовкой в нужных местах .

А вот про свою точность изготовления Вы так и не ответили ... жаль.

ну давайте еще раз ...
Вот пример такой - по чертежу отверстие ф4 мм.+0.05 -0.0 сталь 40Х... толщина 4 мм (кстати - вы из своего материала режете или заказчик должен обеспечить ?) что выйдет после вашего лазера ?
сможете с такими допусками изготовить ?

02 фев 2021, 21:40

ТС вроде в первом посте указал толщину реза что-то вроде в 4мм. Могу предположить, что речь идёт не о пром лазерной установке, а хоббийное китайское. Ну чего вы от человека требуете?

02 фев 2021, 22:04

Арсений, не соглашусь с тобой.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж!..
Тем более если "хоббийное".
Чего уж проще, навскидку оценить кусочек стали, размеры которого ясны как день по фото, назвать свои 20 рублей, и сказать что "отверстие сам просверлишь".
Делов то... :-):
А тут, чертежи подавай :-):

Да и ладно.
Болгарка есть, дремель тоже - вот и весь "лазер" znaika
Один хрен за таким "лазером" ещё столько доработок...

02 фев 2021, 22:07

вроде если по-внимательнее почитать, то можно прочитать про толщину материала до 4мм. Ребята! в ближайшее время будут фото, цены, инфа по форматам, все вопросы отпадут сами собой. Не нравится- не бери, никого не заставляю, а лишь предлагаю.

02 фев 2021, 22:43

Володя,с тобой полностью согласен. Не про коробку спрашиваем.
Я про другое. Точность там будет китайская +-пары десяток. А вот тут все зависит от оператора.И его умений.
И раз, уважаемый, Вы тут разместили объявление,пожалуйста, не предлагайте, а убедите нас, что свои хотелки можно доверить именно Вам.

02 фев 2021, 23:10

duelera писал(а):...
Я про другое. Точность там будет китайская +-пары десяток. А вот тут все зависит от оператора.И его умений.
...

так в том и вопрос - что "по силам", чтобы можно было себе адекватно представить чего ожидать.
я б на лазере с удовольствием УСМ нарезал.
и не один.

Но мне уже один раз нарезали ... просто "обнять и плакать" :-)

02 фев 2021, 23:42

dizcor писал(а):вроде если по-внимательнее почитать, то можно прочитать про толщину материала до 4мм. Ребята! в ближайшее время будут фото, цены, инфа по форматам, все вопросы отпадут сами собой. Не нравится- не бери, никого не заставляю, а лишь предлагаю.

Просто зачем чертеж - достаточно эскиза.

Деталь УСМ мне обойдется в 20р. или 100 ?
:uch_tiv:
Последний раз редактировалось mitya.miron 03 фев 2021, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

02 фев 2021, 23:57

Еще немножечко дожать, и у людей пропадет вообще желание что либо для кого то делать. Это чисто мое мнение.

03 фев 2021, 00:33

theFabrikator007 писал(а):Еще немножечко дожать, и у людей пропадет вообще желание что либо для кого то делать. Это чисто мое мнение.

если так вот делать (не в обиду ТС, а просто для статистики) то и слава Богу ;)
Если у ТС-а качество иное, достойное - никто и слова не скажет,
а пока выясняем - КАКОЕ качество у ТС-а ;)
Вложения
0-02-05-7dd1a30e23fe3ca0c2e4c4c8208ffdb438530bdb7cf8a79ddefc3b74dcee1427_901f8984.jpg
0-02-05-a44c15858e5d56fc9ba59c288abf6aa5e6efe60772e8b987a4a5762eecaae2e7_8f1faee9.jpg
0-02-05-df1eca991cf08e02535e8e376a6112aa1e8016485d79ef9cd994179ed664b9b6_202d8a86.jpg

03 фев 2021, 00:54

:-) :-) :-) trolololo повезло

03 фев 2021, 03:46

312_original.jpg

Вот пример лазерной резки в заводских условиях, а то что предоставлено выше - так это резка или газовым резаком вручную, и то учеником газоэлектросварщика, или плазменным резаком при небольшой подаче воздуха от компрессора. Тогда получается не равномерный прорез, а вот такой волнообразный просёр.

И пару слов про допуски и посадки от себя. В принципе требовать это от резчика, это от непонимания процесса. Допуски и посадки достигаются только лишь шлифовкой, или на плоскошлифовальном станке, или шлифовкой в центрах - это от вида детали. Поэтому если вам нужна деталь определенного размера, то указываете точный размер плюс 2-3 десятки на дальнейшую обработку.

Те детали, после волнообразного реза (это банальная черновая обработка), вполне могут быть нормального размера, если их по технологической карте обработать в нужной последовательности: разметить и просверлить необходимые отверстия, шлифануть на плоскошлифовалке сначала, затем обработать перпендикулярные плоскости, после чего разверкой пройти все отверстия и вуаля - детали будут как надо.

Конечно, сейчас они выглядят кошмарно, но ведь никто и не обещал наверное, что после резака вы сразу сможете поставить эти детали в рабочий механизм.

03 фев 2021, 10:32

theFabrikator007 писал(а):...

Те детали,..., если их по технологической карте обработать в нужной последовательности: разметить и просверлить необходимые отверстия, шлифануть на плоскошлифовалке сначала, затем обработать перпендикулярные плоскости, после чего разверкой пройти все отверстия и вуаля - детали будут как надо.
...

это вы можете не объяснять.
Только просто поймите, что вот цель всей этой дискуссии состоит в том, чтобы понять ЧТО именно МОЖЕТ ТС.

"те" тоже клялись и божились, что у них девайс лучами святого Лазаря попилит "усе как надо" ...

но получилось, что после них нужно фигачить еще по технологической карте в полном объеме.
(типа ага ... вышел к себе на балкон, уключил плоскошлиф, выгнал по плоскости в размер, включил гриндер - шуганул по перпендикулярам, потом в сверлилочку ... разверточками по отверстиям, потом быренько печку термички включил, закалил ... отпустил ... не ну, а че ... у каждого же прям вот под руками "инструментальный цех" :-) :-) :-) )

А суть в том, что я болгаркой лучше чем они выпилю и ГЛАВНОЕ - ЗАДАРОМ и без потери времени.
А если на фрезерочке своем хобийном, сделанном из говна и палок китайских, но тем не менее уже лет 8 как пилящем всё, что под руку попадется, я затею такую же хрень выпилить, то шлифовать и полировать нужно будет только области соприкосновения шептал, чтоб уж соблюсти все требования феншуя. :uch_tiv:

А тот "шедевр", мало того что за бабло, так еще и ждали три недели. Просто нужно было несколько комплектов - думали щаз вот тыщ ... и счастье.
А оказалось, что тыщ-то оно тыщ, но "шарики не радуют" :ne_vi_del:

Нужен нам такой "сервис" ???
однозначно нет.

А вот если ТС предъявит качество и ОДНОЗНАЧНО обозначит допуска, которые "конструктор" должен заложить в чертеж для дальнейшей обработки, и даст понимание ценообразования - вот тогда можно будет вести предметный, деловой разговор.

А пока - получается "шорох орехов".

theFabrikator007 писал(а):...но ведь никто и не обещал наверное, что после резака вы сразу сможете поставить эти детали в рабочий механизм.

так вот как раз "в грудь себя били" лазарь-лазарь ... точность реза 0.1 - "зуб даем" !!!

а про механизм они даже и не спрашивали ;)
типа ЧЕРТЕЖ АДЕКВАТНЫЙ ДАЙТЕ, а мы усе сделаем и правильно посчитаем.

Мне когда чертеж приносят - всегда спрашиваю требования к точности и ТОЧНО знаю смогу их обеспечить или нет.
И исходя из этого знания беру работу или отказываюсь.
При этом обязательно поясняю что, как и почему.

Правда и "конструктора" бывают разные ... у одного допуски-посадки адекватные, а другой может пол-микрона на длине 500 мм поставить ...и при этом хочет за "двадцать копеек" детальку изготовить :ps_ih:

03 фев 2021, 11:28

theFabrikator007 писал(а):а то что предоставлено выше - так это резка или газовым резаком вручную, и то учеником газоэлектросварщика, или плазменным резаком при небольшой подаче воздуха

Не, это вполне может быть и лазер. При хреновом техобслуживании и/или неважном операторе результат бывает и похуже.

А по остальному плюсую. Многие не понимают, что лазер - это черновая обработка.

так вот как раз "в грудь себя били" лазарь-лазарь ... точность реза 0.1 - "зуб даем" !!

Ага, точность реза 0.1, а точность результата - плюс-минус полкилометра :-) Зуб-то хоть дали или как всегда?
Последний раз редактировалось Locust 03 фев 2021, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

03 фев 2021, 11:40

Дед_Пихто писал(а):
theFabrikator007 писал(а):Еще немножечко дожать, и у людей пропадет вообще желание что либо для кого то делать. Это чисто мое мнение.

если так вот делать (не в обиду ТС, а просто для статистики) то и слава Богу ;)
Если у ТС-а качество иное, достойное - никто и слова не скажет,
а пока выясняем - КАКОЕ качество у ТС-а ;)

Ну какая-то жесть реально!У нас на работе лазер стоит я много чего могу нарезать и всё очень красиво и ровненько!Но это на фото реально жесть!
Страница Страница 2 из 3
1, 2, 3
« Предыдущая Следующая »
Закрыто