Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
116aavl писал(а):пора бы и автомобили в отдельную тему вынести.

. В детстве один раз помыл дедушкину красную копейку - была при совке такая паста БИО - в общем после нее она из красной стала коричневой, но через пару дней снова красной стала
.116aavl писал(а):Какие ужасы вы рассказываете. На платной мойке бываю 1-2 раза в год, обычно на даче мою керхером с шампунем, если нет автомобильного, то и людской нормально моет. В детстве один раз помыл дедушкину красную копейку - была при совке такая паста БИО - в общем после нее она из красной стала коричневой, но через пару дней снова красной стала
.
ppp4 писал(а):Ты в таких сообщениях указывай, что твоему коню 20 лет и на него нанесён 10мм слой антиэкологичной краски, поэтому особо сложные загрязнения ты оттираешь болгаркой
- коню в этом году 26 лет исполняется, пригнан в 1999г. из г. Ганновера. До меня папа-пенсионер на дачу ездил на нем по выходным ну и я иногда когда мой опель предыдущий ломался. С 2010г. я его эксплуатирую. Секрет долголетия - ездите зимой на метро. Я пережил как минимум 3 глобальных волны смены машин, когда все кричали - "надо покупать очередную б\у-шку" и ничего страшного не произошло - из капиталовложений: колодки, глушитель, колеса, аммортизаторы . Это дешевле чем вкидывать бабки в очередное ведро с болтами и потом его доводить до ума, а еще и нежданчики всякие потом возникают. До сих пор родная краска на нем и жуков для своих лет можно сказать что нет. Фэйри частенько лью в бачок омывателя, машину тоже мыл иногда ею - если я мою машину 3 раза в год - ничего страшного с ней не произойдет. Можно подумать зимой по соли ездить полезнее. 
odisva писал(а):зачем покупать авто и потом зимой его не эксплуатировать
есть, если надо затарку произвести. Я понимаю летом поехать в лес, на водоем, в деревню, на дачу и т.д. а зимой там особо делать нечего. Летом машина нужнее. На предыдущем авто помню ездил зимой на работу - это вечный гемор - то саляра замерзнет, то акум здохнет, откапывать надо, припарковатся негде и т.д. то меня таскали на веревке, то я таскал. Иногда на работу к обеду только доезжал, а тут ни каких проблем без машины.Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 99