Вот и отлично, спасибо Кастусь, что подтвердил расчетами мои слова - пережатие ствола восьмерками это полная бредятина!
Ребята, я сегодня затянул ствол 12мм через вставки, и затянул до усрачки так, что у всех винтов повело немного резьбу - потом при раскручивании витки изменили форму немного.
И о чудо! Небыло
НИКАКИХ деформаций внутри ствола

Пуля так же плавно и равномерно проходила канал.
Большая просьба - не разводите бестолковый слух о перетянутых восьмерках! Включите мозги наконец - никакими восьмерками вы не измените канал ствола даже на сотую микрона. Бредни дилетантов. Доказано и на теории и на практике - жмите хоть до срыва резьбы, ствол этого даже не почувствует, если он не пластиковый.
Что касается "прогнал и волны были, а потом не стало" - проблема скорее всего пулек. Одна проходит так, другая немного по другому. Волны никуда не деваются.
Уточню Кастусь, что дудка с эффектом "плацебо-пережатия" - это дудка Абакана, и ко мне отношения не имеет.
Та дудка что была у меня - запечетлена на видео. У нее канал ВЕСЬ волнами! Абсолютно весь. Если прогонять пульку быстро, то шомпол в руке делает "т-р-р-р-р-р" а медленное проталкивание на видео - волна за волной по всей длинне. Ствол чищеный и к освинцовке это не имеет никакого отношения. Так же, на первом и втором видео, видны различия при прохождении канала ствола - часть волн будто исчезло и пулька их просто проскочила - это и есть "проблема пулек" про которую я написал выше. Некоторые проходят канал немного иначе чем другие.
Promazal - странно слышать, когда 277 1030 начинает устраивать человека. и он "просто стреляет и картонкам хватает". Я про это писал раньше - с покупкой сверчка на вас словно каматоз находит ей богу... А где желаемые ранее "отстрелы на кучу и придирки к винту"??? Где заветные 300 1,175той? И вот когда флегматичность начнет спадать, и захочется от винта получить побольше, тогда и повылазят явные проблемы, о которых я веду здесь речь.
Если вы не хотите это обсуждать - я прекращу.. В конце концов это не монолог.