А дело все в том, что я тоже держал вчера в руках другую дудку, полностью идеальную. Плавный заход, равномерный проход и плавный короткий чок. Такие и раньше были.
Поэтому встретив дудку с явным "говном" вместо ствола, сразу сказал - менять. Однако как уведомил меня владелец - ему отказали! Сказав что это нормально..
Фразы типа "попадает и нормально" не катят, для готового изделия за полтора килобакса, претендующего на все свои "звания".
И как можно в темах про самоделки обсуждать смехотворные "микровибрации" дудки, и "подборы беприпаса под твист", а на готовом изделии даже не чистить и не осмотреть ствол, со словами "а она итак попадает". Это не претензия, а скорее призыв обратить внимание.
У моего товарища стояла проданная мной за 30$ дудка БАМ, и "попадала" она куда надо - вы это имеете ввиду под своими "попадает"?
abacan Спасибо! Еще одно доказательство говнодудки. Напоры в области восьмерок это никак не пережатые болты

- ты что совсем прикалываешься?? Дудка же не из резины, а болты не из криптонита! Это такие-же "волны" канала ствола, как у той дудки что попала ко мне - это серьезный косяк. И казна совпадает, и чок - идентичное описание.
Сильно плотный чок будет портить тебе кучу, засираясь мгновенно, а волны внутри, никогда не позволят собрать кучу меньше 25мм на 50м. Это косяк!
Учитывая что есть и качественные дудки, возникает три вопроса: Откуда они берут это говно, Много ли таких среди нас, и реально ли получить замену?Смириться с этим нельзя ни в коем случае! Хотя бы по той причине, что это нае8алово со стороны производителя, а винтовка не куб78 за 200 гриндевальдов.
А моему земляку это не даст смириться, ибо куча с арбуз.
Далее по редукторам.
Еще раз повторюсь - 6 из 8-и заводских редукторов, работали как говно в вакууме! Тоесть при попытке изменения НСП, и вывода винта из плато, разброс будет приличный.
Отмеченные здесь "первые выстрелы" следствие именно серьезного натекания, в некоторых случаях.
Однако - 2 редуктора работали практически идеально, что наводит на мысль, что здесь опять "как попадет" или "как подсунут"... Может нам (вам) начали отбраковку скармливать???
Росияки это умеют, и весьма профессионально. Опять же интересно обратить на это внимание.
Мало того. Более тщательное изучение, выявило еще больше приколов! Перерегулировка хорошо работающего редуктора, приводит его сразу к "говну в вакууме", и если в таком режиме он некоторое время побудет под давлением, то таковым и остается - вернуться и заработать идеально не получается. Плоскость клапана у всех непараллельна!
Еще два редуктора удивили тем, что оба уходили в прямоток при перенастройке - причиной оказалось схождение пружин! На одном они складывались уже при 135 атм, на втором при 143.
На остальных редукторах такого замечено небыло. Сравнение составных частей ничего не выявило - все одинаковое, кроме пружин...
В итоге при более тщательном их разсмотрении оказалось что пружины полнейшее дерьмо! Они их видимо клепают сами и явно очень не умело, ибо они почти везде разные, и имеют явно разную усадку, а возможно и разную силу.
Этот факт тут точно мало кого е8ет, но довожу к сведению, просто как "капля критики" в море восторга.
Хотя если вы постреляете с разным темпом, или постараетесь "разогнать" своего насекомого редуктором, то возможно и отнесетесь к написанному с большим пониманием.
Следующим разом добавлю видео самой косячной дудки, которую я видел - она от сверчка. И постараюсь выложить как вылечить редуктор. Все времени не хватает.