forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение odisva » 13 ноя 2016, 13:28

SanSanish писал(а):Но ВМВ и мотики тянут их к себе с не отразимой силой. Концентрация получается выше.

оспоримое утверждение.
Была статистика на на одном из ресурсов РБ. Владельцы bmw были на третьем месте по виновникам аварий . Все в головах, это как про хулиганскую пневму в СМИ -интереснее читать про аварию с bmw чем с ситроеном - больше коментов соберешь.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение pablopicasso1619 » 13 ноя 2016, 13:54

odisva
это как статистика про авиацию.только в воздухе 3000 самолетов.а на дорогах 300000000000000000000000 машин. :-)
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение Юрец » 13 ноя 2016, 15:05

odisva писал(а):
Юрец писал(а):
odisva писал(а):
Юрец писал(а):
SanSanish писал(а):Земляк, БэНэВэ - это каста :-)

в головах завистников :men:

Чему завидовать? Вони из под колес при старте на светофоре или безмозглому слалому между мерно едущих авто? :-)

тому чего у тебя нет :-)

Так может заявить только владЭлец БэНеВе и спорить с ним бесполезно, так же, как и доказывать о существовании ПДД :mi_ga_et:
Я вот чего не понимаю, так это пафосной псевдогордости беневистов: так круто стартануть на перекрестке, обойти всех на повороте спровоцировав ДТП, сожрать пару литров горючки и прилететь на следующий светофор на пару авто раньше ? :-)
А между тем, съехав на проселочную дорогу, в лес или распашку, оторвать глушитель, бампер сзащитой завязнуть по пороги в грязи, обгадиться звоня знакомым моля о помощи... trolololo
Действительно - завидно :-)

З,Ы. А вообще что то вспомнилось выступление КВНа (С) :1/8 финала 2001
Аркаша: Я тоже куплю себе байк и стану крутым байкером...
Женя: Каждое чмо может купить себе байк, но не каждое чмо, как я, может стать байкером!

Женя: Когда мчишься по трассе со скоростью 300 километров в час, и сзади тебя обнимает шикарная длинноногая блондиночка - это такой неописуемый кайф!!! Наверное...
Ах у ели, ах у елки, ах у ели злые волки )))

За это сообщение автора Юрец поблагодарил:
ukemi
Юрец
Гуру

Откуда: Труба горниста на восходе, и в полдень будет, и в закат... ;)
Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение пенсионер72 » 13 ноя 2016, 18:10

"Сказ про яму - подвал в гараже".
Было это в прошлом веке, в далекие 90-е (служил я тогда в районе Бологое Тверской обл.). В одну и суббот сидим на гаражах ковыряемся в своих ведрах и тут оппаньки менты. Начинают шарить по гаражам задавать глупые вопросы (типа - не видели ли вчера, не замечали ли сегодня спертый в начале гаражного кооператива мотоцикл с коляской). Все такие "дяденьки мы вообще ни при делах - все люди братья и сестры" и сами подгребаем потихоньку к месту преступления. Картина Репина, замки целые, петли не срезаны, задняя стенка гаража не разобрана - итог - мотоцикла с каляской в гараже нет. В ходе разбирательства, опросов, допросов, и выдвижения самих идиотских версий, а так же брожения по гаражу всей следственной группы в один прекрасный момент, когда в дальнем углу гаража собралось достаточно сочувствующих и расследующих, пол сработал как качели и вся толпа оказалась в подвале гаража среди закаток, запчастей и пропавшего моцика. Оказалось, что лага пола в конце гаража сгнила и сделала качельки для мототехники. Не байка это, а реальный случай. :uch_tiv:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение odisva » 13 ноя 2016, 20:24

Юрец писал(а):Так может заявить только владЭлец БэНеВе и спорить с ним бесполезно, так же, как и доказывать о существовании ПДД :mi_ga_et:
Я вот чего не понимаю, так это пафосной псевдогордости беневистов: так круто стартануть на перекрестке, обойти всех на повороте спровоцировав ДТП, сожрать пару литров горючки и прилететь на следующий светофор на пару авто раньше ? :-)
А между тем, съехав на проселочную дорогу, в лес или распашку, оторвать глушитель, бампер сзащитой завязнуть по пороги в грязи, обгадиться звоня знакомым моля о помощи... trolololo
Действительно - завидно :-)

З,Ы. А вообще что то вспомнилось выступление КВНа (С) :1/8 финала 2001
Аркаша: Я тоже куплю себе байк и стану крутым байкером...
Женя: Каждое чмо может купить себе байк, но не каждое чмо, как я, может стать байкером!

Женя: Когда мчишься по трассе со скоростью 300 километров в час, и сзади тебя обнимает шикарная длинноногая блондиночка - это такой неописуемый кайф!!! Наверное...

Хочешь со мной поспорить про существование ПДД? :-)
Вспоминай, что хочешь, но обсуждать с тобой то чего у тебя нет нет у смысла. А если у тебя мозг подвержено стадному влиянию, то это твои проблемы.
Имел в наличии bmw, и знаю большое количество владельцев с адекватным поведением. И еще раз повторюсь - хватает идиотов за рулем других марок, но на них внимание не обращают, потому как есть, bmw и байкеры и на них можно все спихнуть.
p.s. мотоцикла у меня нет :-)
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение 116aavl » 14 ноя 2016, 10:07

Да уш. Атмосферный дизель до 2л, выпуска конца прошлого века располагает к неспешной езде :-).
А вообще надо пересмотреть многие вещи в нашей жизни - вот например нам с детства вдалбливают что опаздывать плохо и всё такое. Начиная со школы, потом на заводе за опоздание на пол минуты лишают премии и т.д.
Вот отсюда весь корень зла происходит. На нынешнем месте работы у меня например приход на работу с 8 до 10 утра. Ну и соответственно уход с 17 до 19. Первое время я был в шоке - неужели так возможно работать. Оказалось да . И если +- час на работу приходиш - планета от этого не останавливается. Поэтому еду или иду на работу не спеша, чего и всем желаю.

За это сообщение автора 116aavl поблагодарили - 2:
ISKANDER648, pablopicasso1619
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение pablopicasso1619 » 14 ноя 2016, 12:05

116aavl
даже в армию умудрился опоздать. :smu:sche_nie: и до сих пор.проще вечером отработать.чем с утра в кучу собраться :-(
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение SanSanish » 14 ноя 2016, 14:00

Я конечно дико извиняюсь перед всеми владельцами БМВ, я им конечно верю, но ... не доверяю. :-)
Особенно владельцам потрепанных жизнью и временем экземпляров, хоть с дизелем, хоть с газогенератором. И на дороге держусь подальше. Вот чопперов и новеньких Х5 не особо боюсь, а б/ушных спортов и "бэшачак" с "прямотоком" сильно опасаюсь.
Я например понимаю, что Фиата человек купил потому что лишних денег нет, Фольксвагена, потому как обслуживание в каждой собачьей будке, Вольво ибо любит безопасность, но БМВ...не говорите, что за красоту, лучше уж скажите- по случаю досталась! :smu:sche_nie:
Ибо весь имидж и вся реклама ВМВ направлены как раз на любителей чего то кому то доказать. Соответственно многие из них и покупают БМВ, часто на последние гроши и в убитом состоянии.
odisva писал(а):знаю большое количество владельцев с адекватным поведением. И еще раз повторюсь - хватает идиотов за рулем других марок, но на них внимание не обращают, потому как есть, bmw и байкеры и на них можно все спихнуть.

Все правильно, я тоже знаю адекватных БМВистов, хороших водителей- женщин, и пенсионера ездящего на дачу на спортаче.
Как и встречал идиотов на Запорожцах, Рено, Киа и прочих 33х марках авто.
И те и другие - исключения! :gar_mo:nist: По моему личному скромному опыту и мнению.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение dima.22 » 14 ноя 2016, 15:28

Дались вам эти бэмэве. Я одно время ездил на audi s8 с чипованным мотором( знакомого- друга), так она крыла как бык овцу любого баварца, особенно если не тупо разгон по прямой, а с частыми поворотами. А если мокрая дорога,грунт,песок , так вообще неочем говорить.
Умеют управлять мощным авто единицы, но педаль газа давить до полика умеет каждый. И аварии,они в головах. Пока нет уверенности в себе и своем авто, как у кошки, которую как не подкинь-- приземлится на лапы, нефиг выпендриваться. Это раз. Два-- уметь просчитывать, чуть ли не предвидеть, что будет делать алень перед тобой, может он тебя просто не видит, в зеркала не смотрит.
Сам в начале каждой зимы стараюсь найти свободную площадку побольше, хотя бы 50*100 ,и помучить автомобильку. Легковую, бус, грузовую-- неважно. Вращения вокруг передней и задней оси, занос и выход из него, торможение прямо и по дуге. Не менее часа. Тогда понятно, чего ждать от авто. Хоть какая-то минимальная уверенность. Всем рекомендую--затраты небольшие, польза несомненная.
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.

За это сообщение автора dima.22 поблагодарили - 2:
ISKANDER648, Petrovich
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение odisva » 14 ноя 2016, 16:59

SanSanish писал(а):Я например понимаю, что Фиата человек купил потому что лишних денег нет, Фольксвагена, потому как обслуживание в каждой собачьей будке, Вольво ибо любит безопасность, но БМВ...не говорите, что за красоту, лучше уж скажите- по случаю досталась! :smu:sche_nie:

Не за красоту :-) Что бы это знать, нужно попробовать :mi_ga_et:. Как там говорят про про вкус устриц :smu:sche_nie:
dima.22 писал(а):Дались вам эти бэмэве. Я одно время ездил на audi s8 с чипованным мотором( знакомого- друга), так она крыла как бык овцу любого баварца, особенно если не тупо разгон по прямой, а с частыми поворотами. А если мокрая дорога,грунт,песок , так вообще неочем говорить.
Умеют управлять мощным авто единицы, но педаль газа давить до полика умеет каждый. И аварии,они в головах. Пока нет уверенности в себе и своем авто, как у кошки, которую как не подкинь-- приземлится на лапы, нефиг выпендриваться. Это раз. Два-- уметь просчитывать, чуть ли не предвидеть, что будет делать алень перед тобой, может он тебя просто не видит, в зеркала не смотрит.
Сам в начале каждой зимы стараюсь найти свободную площадку побольше, хотя бы 50*100 ,и помучить автомобильку. Легковую, бус, грузовую-- неважно. Вращения вокруг передней и задней оси, занос и выход из него, торможение прямо и по дуге. Не менее часа. Тогда понятно, чего ждать от авто. Хоть какая-то минимальная уверенность. Всем рекомендую--затраты небольшие, польза несомненная.

Сравнивать чипованную S8 любым баварцем не корректно :-) Это как взять эмку и с фольцом в одну линейку поставить.

А вот про площадку дело говоришь, перед зимой обязательно нужно узнать как себя поведет авто в таких условиях. Та же всеми ненавистная bmw, своим задним приводом больше дисциплинировала, нежели вызывала на эмоциях втопить педальку. А теперь первая зима на AWD, да еще и с шипами :-): .
odisva
Гуру

Сообщение adenmaden » 14 ноя 2016, 17:22

едут все машины :-):
и бэмэвэ и ауди и гольф и в луаз можно воткнуть
но статистику с молодыми гончими на bmw
не изменить :uch_tiv: она плачевна
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...

За это сообщение автора adenmaden поблагодарил:
ukemi
adenmaden
Леший

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение пенсионер72 » 14 ноя 2016, 19:01

Как говорят сами буржуи "На БМВ ездит тот кто торопится все успеть, на Мерседесе тот, кто уже успел". Круче всех даже не бумеры, а пацаны на тазиках в Россее матушке, вот где удаль необузданная в головах, наши на бэхах им в подметки не годятся. :-)

За это сообщение автора пенсионер72 поблагодарил:
odisva
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Valdik » 14 ноя 2016, 20:58

Соглашусь со всеми)))) БМВ - это не причина)))))) Причина в мозге)))) Смотришь подборки на каналах, 40-50% это молодые гарцуны на тазиках. Да и у нас посмотрите новости... Половина из них, 20-25 лет, на ушатаных тачках, не справились с управлением. Скользко, обгоны, маневрирование. И эти случаи, как правило, из-за того, что на машину, ( читай корч) наскрёб, на резину и обслугу денег нет. к сожалению, так.....

За это сообщение автора Valdik поблагодарили - 2:
Konstantinovich, odisva
Valdik
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение 116aavl » 14 ноя 2016, 21:41

Valdik писал(а):Соглашусь со всеми)))) БМВ - это не причина)))))) Причина в мозге))))

Это да. Но просто так на ровном месте ничего не возникает. За последние 25 лет это уже народной приметой стало. :ne_vi_del:
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение a.zak » 01 дек 2016, 16:45

да уж от БМЗ подгорает у народа знатно trolololo
Зимние тренировочки на ProStore :smu:sche_nie:
Изображение
a.zak
Профи

Благодарил (а): 246 раз.

Пред.След.