prof3ss0r » 03 ноя 2013, 23:36
Я на онлинере долго писал свое ИМХО по теме кубика, и вместо долгожданного отчета, пока продублирую его сюда, дабы уберечь многих от неправильного понимания этой винтовки!
Проблема кубика в том, что он может быть крут, но не долго :) стабильность пропадает с настрелом. То перепуск пускать начинает, то досылатель, то клапан, то редуктор! :) постоянная епля - вечный конструктор короче :D
В конце концов мы решили все переделывать - хвала что станок есть.
Но так много времени уходит, чтоб все рассчитать и выточить, что забываешь что кубик вообще есть. :)
А когда от него остается только ствол и труба с эксцентриком - становится его жалко и времени.. Проще и дешевле было бы купить хороший ствол, и сделать все с нуля, при этом продав сам кубик (учитывая его цену нынешнюю). :-? Либо купить хорошую готовую вещь.
Такая вот интересная моя история.
Я доделаю что начал, рас уж есть возможность, но повторить такой подвиг я больше не решусь.
Кубик хорош, как бюджетный простой псп, но если ты хочешь его "сильно" переделать, а тем более вложить деньги в хорошую коробку/бутлю/булку - АКСЦИСЬ! :)
Будешь убит разочарованием.
--
Я скоро доделаю свой кубик, и постараюсь наконец-то выложить отчет - тогда и оценишь весь масштаб. :-?
Заметь сам - я уже оооочень давно хочу выложить отчет, но все никак! Все дело в том, что только я закончу очередную доводку, отстреляю и убежусь в правильности теории, и уже вот-вот собираюсь написать статью.... Как происходит какая-то очередная хрень! Которая сводит на НЕТ все мои предыдущие переделки! :bazar:
К примеру: досылатель модернизировался аж 4 раза, редуктор 3 раза, спуск раз 6 и ДО СИХ ПОР НЕ ГОТОВ! Клапан раз 8, ударник 3-4 раза, я уже даже и не упомню остального! ЖОПА полная! Столько гемора с этими кубиками, история такая длинная, что просто не верится что я вообще этой уйней занимался! :D
Я уточню - кубик классная винтовка, если:
-он достался до 200$
-при переводе на воздух используется дешевый пейнтбольный баллон 0,21 с редуктором на 55Атм.
-от него ожидается средняя кучность 30мм на полтиннике, при скорости 220 тяжелой.
-используется в стандартном однозарядном варианте
-не используется на прямотоке
Отклонения от этого списка, ведут к напрасной трате денег, либо разочарованию! Если вложить в кубик 200$ (а это например всего-лишь коробка и баллон) то это уже 400$ - стоимость Walther 850 или однозарядного Хатсан 44S! Если есть время, руки и станок (как у меня) то в итоге вы придете к тому, что проще создать винт С НУЛЯ используя тот-же баллон и любой стоящий ствол! :100500:
Не тратьте деньги попусту - гораздо интереснее стрелять по цели, чем засыпать каждый день с чертежами в голове. :beer:
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
-
За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарили - 3:
- alex922, bvrok, muhabala