Итак я в теме. Пока есть время, могу поотвечать на вопросы всех заинтересованных, но не в ЛС, а сдесь - чтоб видели и знали все.
Кислотными кубиками я не увлекался, поэтому предпочтение тем кто использует воздух или идет к нему.
Расскажу все, что знаю - секретов у меня нет, просто времени мало, чтобы написать статью.
первым делом перенесу наш диалог с
116aavl, т.к. думаю некоторые моменты будут интересны.
Вопрос звучал так:
""Слушай, а тема была на онлайнере по апанью кубика под твоим руководством - совсем пропала она ? - какой внутренний диаметр перепуска на папу надо и пружины родной хватит или нет, чтоб на 80 мысов выплюнуть 0,57грам ?""--- Хватит и родного перепуска и родной пружины, чтоб разогнать даже на 110. Тему снесли уже очень давно. На Охоте я собираюсь написать целую статью, но пока жду свою булку, ей ложе делают.
Как придет, постараюсь все всем рассказать.
""А мне показалось или на папу ставят пружину позлее чем в детский в кубики ? В детской помню пружина стояла - надул 100 атмосфер - пробить клапан не могла""-- А если клапан сделать резиновым, и сечением 9-10мм, и еще конусом на плоскость, то тебе понадобится пружина от авто-аммортизатора чтоб его пробить!

Вообщем клапан надо делать правильный, а не пружину неправильную ставить.
Я тебе так скажу - на родной пружине, родном перепуске, и даже на родном клапане, я получил 5ж в детском.
Папский у тебя ствол или детский - ЗАВИСИМОСТИ СИСТЕМЫ НЕТ!!!! Запомни, чтобы кто не говорил!
Устанавливая на одну и ту-же систему разные стволы,
получаем 30% разницу в энергии!!!Тоесть: имеем кубик дитя - 130 пулей 0,67, снимаем досылатель и ствол, меняем на Папские, и угадай что получим??? не угадал :trollface: - итог 130 пулей 0,57
Вот и разбирайся теперь