Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
02 апр 2013, 19:01
iznogood писал(а):акваланг дело хорошее, сам подумываю в аквалангисты перейти
А я убеждённый поршневик-переломшик. Сектант-хатсанист.
02 апр 2013, 19:05
у меня нету
02 апр 2013, 19:57
ppp4
а если серьёзно,сколько выстрелов получилось?
02 апр 2013, 20:06
Товарищи,имеется вопрос:
Допустим функционирует некий ЧУП занимающийся организацией пневматических и лазерных тиров развлекательной направленности.
Имеется физическое лицо с корочкой слесаря-ремонтника,разбирающееся в вопросах ремонта пневматики.
Может ли руководитель ЧУПа заключить с этим лицом трудовой договор с сдельной формой оплаты труда на оказание услуг по ремонту пневматического оружия до 7.5 Дж?
И доп.вопрос:
Или лучше оформлять как ремонт изделий конструктивно сходных с пневматическим оружием?
Какие могут быть подводные камни подобного рода деятельности?
Планируется деятельность в части оказание услуг населению по ремонту пневматики.
02 апр 2013, 20:26
6467522 писал(а):ppp4
а если серьёзно,сколько выстрелов получилось?
Я не знаю, сейчас 4 раз закачиваю до 200 и по-моему уже не докачаю... :) Настраивал УСМ и просрал все полимеры - не посчитал. Завтра поедем пошмалять в стеночку - посчитаю. Но пока что расход какой-то очень большой.
02 апр 2013, 20:53
"e="RainbowCat"].. трудовой договор с сдельной формой оплаты труда на оказание услуг по ремонту пневматического оружия до 7.5 Дж?
И доп.вопрос:
Или лучше оформлять как ремонт изделий конструктивно сходных с пневматическим оружием?
[/quote]
"
На этом компе у меня правовая база давненько не обновлялась, но по памяти - нельзя!
Ремонт любого оружия только по лицензии МВД.
Получить ее?...Вряд ли.
И речь видимо не о трудовом, а о гражданско - правовом договоре подряда. Тогда лицензия нужна чудо слесарю.
По конструктивно схожим не помню, но тоже не думаю что получится.
02 апр 2013, 21:05
RainbowCat, всё получится. Пиши что оказываешь услуги по обслуживанию самого тира.Типа уборка, тех. состояние, прилегающая территория и т.д. Нафиг и не упоминай про воздушки. Оплата по акту выполненных работ и протоколу согласования цен. И будешь ты великий повелитель воздуха!!!
02 апр 2013, 21:10
А потом какая-нить Маттильда стуканёт... Лучше ничего такого вообще не предпринимать...
02 апр 2013, 21:11
алкоголик писал(а):RainbowCat, всё получится. Пиши что оказываешь услуги по обслуживанию самого тира.Типа уборка, тех. состояние, прилегающая территория и т.д. Нафиг и не упоминай про воздушки. Оплата по акту выполненных работ и протоколу согласования цен. И будешь ты великий повелитель воздуха!!!

про "повелителя воздуха" порадовало
Смысл в том что бы включить в деятельность ЧУПа именно ремонт пневмы.
Насколько уточняли на данном этапе,ремонт изделий конструктивно сходных с оружием приравнивается к ремонту хозяйственно-бытовых изделий.
А вот со спортивной пневмой до 7,5 Дж которая является оружием все сложнее...так как писал Саныч.
02 апр 2013, 21:26
Ну тогда заключи договор с тиром или ещё с чем то, кто ремонтирует пневму. И чини её у себя, когда придут к тебе и спросят, а что вы это тут делаете? Ты скажешь, что по договору дефектуешь и подготавливаешь воздушки для отправки в ремонт. И какой нибудь один экземляр в год, отправляй по договору. Ну как тебе? У нас ведь цыгане разделили народ на два лагеря, одни придумывают как наказать, а другие как выкрутиться.
02 апр 2013, 21:27
RainbowCatЛучше уборку территории, на ремонт любой фигни надо сретификат получать. У вас в Витебске очередь стоит на ремонт пневмы ? Помоему эта деятельность сугубо сезонная и если ей одной заниматся вряд ли на жизнь хватит. Да и на кой вся эта официальщина? По безналу планируеш работать ? Счет-фактуры выписывать ?
02 апр 2013, 21:46
Я думаю - не стоит.
Если хочется - открой тир, худо бедно они появляются.
А ремонты идут по тем же лицензиям что и производстство оружия. Фиг ты ее получишь.
И так по памяти в ремонт входит все подряд вплоть до дефектовки.
Если браться ремонтировать конструктивно схожие то их вообще лучше не упоминать. Все равно задолбают. Не для нашей страны тема.
02 апр 2013, 22:00
Всем спасибо.Будем подумать.
Кстати,действительно стоит очередь...услуги то такие никто не выполняет
02 апр 2013, 22:04
Товарищи, подскажите, кто-то вообще загонялся модером по Питерской схеме? Или видели его в работе? :)
вот ссыль
Страница Страница 19 из 1113