ясно. значит в РФ достаточно подтвердить, что больше 18-ти лет и будь ты хоть негром преклонных годов, но имеешь право на пневму до 7.5Дж, не больше 4.5мм.
но на реальный охот. огнестрел, насколько знаю, по виду на жительство в РФ ничего не светит.
проясни этот вопрос, плз. мне очень уж лень перечитывать ЗоО РФ.
а мы граждам РФ (при виде на жительство в РБ), право на владение вернули поправками в ЗоО в 2012-м.
Хотя такими же поправками перед этим отняли в 2010-м.
Мое мнение, что законотворческая практика, опираясь на законы соседних государств,
должна придерживаться определенной симметрии.
Если в ни в РФ, ни в ЛТ, ни в ЛВ, ни в ПЛ, ни в Укре гражданин РБ, имея вид на жительство там,
не может стать владельцем,
то какого спрашиваеццо Х. белорусское законодательство разрешает владеть, имея всего лишь
вид на жительство.
Я то знаю, кто, как и зачем отменил запретительные поправки 2010 года и вновь разрешил этим "бедным" "беженцам" владеть,
но это
не есть правильно. Если РБ такая вся незалэжная, то будь ей уж до конца даже в таких мелких вопросах.
Кстати, в практике различных ЗоО,
очень мало стран, где "беженец" с видом на жительство имеет право шаройобиццо по стране с волыной.
Даже типа в либеральной Молдове, где есть легальный КС, чтоб его купить - надо иметь паспорту Молдовы.
в ПМР ваще хохма, КС в законе есть, но купить его нигде и никак, тока в Молдове, но перед этим надо заиметь гражд. Молдовы,
но чтоб поставить его на учет в ПМР, надо быть и гражданином ПМР, но если молдоване узнают, что у тя есть гражданство ПМР,
то разрешение в Молдове не дадут, кароче какая-то муть полная.
добавлю ЗЫ:
и если уж в 2012-м возвращали право для неграждан, то надо было жоппой то НЕ крутить, а прямо в законе и напейсать,
что имеют
"право владеть только граждане РФ, имеющие вид на жительство в РБ,при условии их занятости в качестве работников в штаб-квартире СНГ".
Т.е. чтоб было конкретно ясно и понятно, для кого сделаны исключения в законах РБ.
А щас получаеццо, вместе с русаком на бронированном государственном мерсе это право имеет и беженец с укры, беженец с сирии или с афгана,
получив вид на жительство он идет в Белгосохоту, проходит курсы, сдает экзамен, получает корку, идет в РУВД и через 3 мес. по приезду
он тут уже будет бегать по Минску с Сайгой-12к, снаряженной 8-ми патронами магнум, в каждом из которых по 12-ть картечин диаметром 8.5мм?
И вот зачем нам тут этот
гипотетический сириец или укроп с
гипотетической, но легальной Сайгой?
У нас своих долпайобов с шараплюями на 50-лет вперед припасено!
И мы не бегаем по сирии и укропии с шароплюями и не сруляем по их троллейбусам! У нас свои тролебасы тут есть.
Гнать надо всех этих "беженцев" в три шеи в ихние сирийские домбасы, а не оставлять законодательные лазейки легального вооружения Х. пойми кого.