Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

06 июн 2013, 12:19

А между тем на онлайнере ка обычно тема развивается с другой стороны. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Иногда мне кажется что они свои сенсации либо сразу пишут с двух сторон и выкладывают поочередно что бы подогреть посещаемость, либо вообще высасывают из пальца.
Интересно другое, а за что могут наказать мужика стрелявшего в собаку?

Что то ни жестокое обращение, ни обещанные незаконные действия с пневмой не клеются.

Он собачку что поджег, утопил, перехал автомобилем или иным способом жестоко умертвил заставив мучаться "чувствуя боль и страх"?
Если отстрел признавать жестоким обращением, то все охотники за каждую утку должны получать свои 10 базовых, рыбаки за каждую плотвичку, а селяне - за курицу. Они же - убивают?

Тем более что законодательство РБ (и СНГ в целом) под жестоким обращением понимает

Закон писал(а)::

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
об обращении с животными

(Принят на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (постановление № 29-17 от 31 октября 2007 года)

Жестокое обращение с животными – побои, истязания, разрушение мест обитания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное действие (бездействие), влекущие за собой увечье, травму, истощение от длительного голодания или гибель животных, жестокое умерщвление животных, а также иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным.

Так что как не жестоко звучит, пуля в голову - не жестокое обращение, банальное убийство в отношении человека или уничтожение собственности в отношении животного.

Второе еще забавней.
Напомню что данная статья предусматривает отвественность лишь за ПЕРЕВОЗКУ и НОШЕНИЕ!!!
КоАП РБ писал(а):Статья 23.46. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия
Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия - влекут наложение штрафа ...

Интересно он был повязан на том, что у себя дома носил или возил пневматику?
Отвественность за стрельбу тоже есть, но вот облом - только из ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия.
КоАП РБ писал(а):Статья 17.2. Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы

И что остается в чистом осадке - незаконное уничтожение чужой собственности?
И причем здесь вообще милиция и прочие госорганы?
Так ведь по сути это уже дело частного, гражданского судопроизводства.
Только туда не припрешься как на онлайнер и не потребуешь на словах сто тысяч миллионов за особо ценную собаку.
Требуется - собрать документы на собаку, доказать право собственности на нее(без бумажки собаки и нет вовсе, а то может и вовсе стрелок застрелил свою), провести экспертную оценку собачки(есть и специалисты и методики), расчитать ущерб, уплатить госпошлину и подать иск.

06 июн 2013, 12:32

Интересно как дело дальше развиваться будет, что в итоге из этого получится :-): А вообще надо бы законы в отношении животных по ведущим Европейским образцам принять, чтобы бродячих нафиг поуничтожали и таких проблем на пустом месте не получалось :ps_ih:

06 июн 2013, 12:46

Вот и мне интересно. :smu:sche_nie:
Можно конечно попытаться притянуть хулиганство, но насколько я понял никто из соседей собачнице сочувствовать не склонен, значит не считают что их общественный порядок грубо нарушен да и в РОВД не впечатлились такой идеей.
Я бы сказал что есть неплохие шансы на то что мужику либо впаяют пяток базовых за жестокое обращение (если смолчит), либо вовсе отправят заявительницу судиться самостоятельно.

06 июн 2013, 12:49

SanSanish Расскажи подробней , что говорит закон о стрельбе из пневмата до 7,5 дж. в городе. До 3 дж. это вообще не оружие, как я понимаю, можно в городе пострелять.В пределах ТБ.
ЗЫ. Только без домыслов, типа можно подойти и человеку в ухо стрельнуть и т.д. и т.п.
Ссылка из комментов Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

06 июн 2013, 12:54

Назаводят детей, а нам потом с собаками гулять негде! Еще и стреляют, уроды! Всех, кому мешают собаки, надо отселить за девятый километр.

Интересно, поведутся или нет? :)

06 июн 2013, 12:57

алкоголик писал(а):что говорит закон о стрельбе из пневмата до 7,5 дж. в городе.

Выжимка. Ограничения в целом. Все что касается пневмы.
ЗоО РБ писал(а): Статья 8. Ограничения, устанавливаемые на оборот служебного и гражданского оружия и боеприпасов
На территории Республики Беларусь запрещаются:

...
использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

установка на служебном или гражданском оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения или их реализация, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых определяется законодательством Республики Беларусь;

пересылка оружия и боеприпасов;

ношение оружия и боеприпасов гражданами, принимающими участие в собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях, пикетировании и других массовых мероприятиях;
...
ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров, стрельбищ, стрелково-охотничьих стендов.

06 июн 2013, 13:05

ppp4 писал(а):Назаводят детей, а нам потом с собаками гулять негде! Еще и стреляют, уроды! Всех, кому мешают собаки, надо отселить за девятый километр.
Интересно, поведутся или нет? :)

Сначала под одним ником пишешь историю о том как злобная школота зверски замучала такую хорошую и классную собачку которая никого-никого не трогала во дворе, а затем под другим ником вбрасываешь через 10-15 постов что стоит всех у кого нет собак отселить куда-нить в Тюмень/тех кого собачка укусила сажать за провокацию собакена/желающим завести детей выдавать разрешение только после согласия всех собачников в районе проживания. PROFIT! Много вкусной еды и хорошее настроение на пару дней обеспечено :mi_ga_et:

06 июн 2013, 13:08

Мне почему то кажется что именно по этому рецепту выкладывает новости Онлайнер.
Стоит появиться очередной тро-ло-ло теме с эмоциональным описанием "злодейства" как народу разрешают жечь пару тройку дней, а затем плещут бензинчику в огонь - выкладывают еще более эмоциональный ответ. И все несется по кругу.

06 июн 2013, 13:10

Поднятие градуса неадеквата и пара-тройка грамотных троллей это давно известный способ раскрутки загнивающего сайта :ps_ih:

06 июн 2013, 16:20

:st_ruskiy: может про жестокое обращение с комарами/гнусом написать. интересно много сочувствующих :ps_ih: наберётся?

06 июн 2013, 16:46

iznogood писал(а):может про жестокое обращение с комарами/гнусом написать. интересно много сочувствующих наберётся?

Вы таки будете удивлены, но уже есть. :mi_ga_et: Комаров тоже убивать нельзя. :bra_vo:
Х писал(а):Cupon, у меня дочка комаров боится... кого валить?
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

06 июн 2013, 19:06

долго читал и перечитывал описанную проблему : собак, детей и их владельцев , вышел на балкон и посмотрел во двор
там где сидят мамы в песочнице , за ними совсем не смотрят дети , а собаки до 30 см в холке без намордников , охраняют мамаш- детей , и коляски, где кошки выгуливаются в песочнице , алкаши бухают на лавочке, голуби срут с козырьков подъезда , и самое интересное в этом говне кавыряются вороны.
Так вот поразительная мысля пришла в мою голову , мне нельзя нарушать ТБ
почему же некоторым владельцам собак можно ?

06 июн 2013, 19:23

Так я про жестокие законы и говорил не раз. Могли бы круто пополнить городскую казну и приструнить уродов с полуметровыми собаками без поводка и намордника.

06 июн 2013, 19:36

Подскажите, пожалуйста, размер резинки третьей ступени Бенжаминовского насоса.
И еще - она такого же размера, как и на обратном клапане?

06 июн 2013, 20:14

Псих с воздушкой писал(а):Так я про жестокие законы и говорил не раз. Могли бы круто пополнить городскую казну и приструнить уродов с полуметровыми собаками без поводка и намордника.

+100000 к сказанному.
Но я не об этом. Допекли меня сёння подлые порядчики, и сбежал я в три часа на свою "дачу" пострелять. :ps_ih: Арсенал: аникс скиф, аникс беркут, ижик60. Сначала банкинг, пачкосигаретинг и т.д. из аниксов :-): Стрелял из них первый раз))) Понравилось :-) Настрелявшись, достал ижика. И вот что получилось.... Тока не ржать ::yaz-yk: Стреляю в третий раз после покупки ружжа. В школе 23 года назад не считается.
Дистанция 15м, пульки жсб 0,51 и 0,47гр. 10 или 11 пуков)
20130606_174622.jpg

А потом в багажнике была найдена вот такая мишень)))) И выстреляно в неё пуль 30-35 с той же дистанции)))
20130606_180028.jpg
Страница Страница 123 из 1113
1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 1113
« Предыдущая Следующая »
Ответить